LINUX.ORG.RU

вот линуксоеды, ноете что софта нету, а как профессиональный девелопер соизволил вам предложить шота напесать - у вас все «видеоредактор, видеоредактор», «конфигурялка для» да «еще один плеер».
Ничего интересного кроме гуя дла radare2 еще не услышал

nbdarvin
() автор топика

Перенести функционал Gnome Tweak Tool и прочих в Gnome Control Center. Как я понимаю там можно свои апплеты добавлять не патча основное приложение.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vden

видел, там такой же треш - download manager да pretty player

nbdarvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

И заставь гибернацию работать.

на asus x5v внезапно, с каким-то обновлением, починилась, вместе со сном. до этого засыпало и сразу просыпалось один раз, после вообще не засыпало. В гибернации просто зависало. Если симптомы те же, можешь пробовать.

alexmaru ★
()

Напиши вменяемый просмотрщик аудио на чистом gtk с минимумом зависимостей. Тебе многие спасибо скажут. Нет такого.

cache ★★
()

Хороший гуи к вашей любимой VCS уровня TortoiseSVN и TortoiseHg под винду. Возможно с бэкендами для разных VCS. Как rabbitvcs, только чтобы:
- не висло, скушав гиг памяти
- был качественный и проработанный интерфейс

user_2190
()

Еще идея: полноценный гуи к synergy.

user_2190
()

И еще, что когда-то было нужно: продвинутая программа для сканирования книг. Перелистываешь страницу - жмешь одну кнопку.
С опциями для поворота, разрезания страниц, изменения контраста, применением unpaper, перевод в ч/б и т.п.

Пожалуй пока все :)

user_2190
()
Ответ на: комментарий от user_2190

гуй для vcs нужен только в винде, только потому, что там убогая коммандная строка. Нормальные IDE и редакторы имеют соотв. плагины.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Тоже верно, но если бы хороший был, я бы пользовался, потому что плагин к файловому браузеру - это удобно.

user_2190
()

тред не читал

что бы такое запилить.

дверь предлагали?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nbdarvin

ноете что софта нету

Кто ноет? — Ткни пальцем. Софта для повседневных нужд — завались. Профессионального нет. Ты готов написать аналог автокада?

соизволил вам предложить шота напесать

Лучше почини уже написанный, но криво работающий, вместо того, чтобы «напесать» ещё один криво работающий.

fang ★
()

Для хоум-юзеров уже давно все есть. Бери первое попавшееся и допиливай до совершенства.

Я вот пока читал тред, все пытался понять, чего мне не хватает под линуксом. И таки не придумал. Нет такого. А вот поправить то, что уже есть - вот это было бы достойное дело, да.

another ★★★★★
()

Редактор уровней для Doom/ZDoom напиши, прошу
Единственный нормальный Doom Builder обмазан в дельфи и VC++

ms-dos32
()

а как профессиональный девелопер соизволил вам предложить

да тут половина форума профессиональные девелоперы)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Kdenlive, к сожалению, очень часто падает. Вот его бы допилить до стабильного состояния - красота была бы. Довольно часто им пользуюсь.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Хомячковую конфигурялку NFS, а то всё Самба, да Самба.

Отличная идея, но есть шанс работать больше всех и ничего не получить... По-нормальному тут нужно что-то вроде dbus демона от рута, который раздаёт шары, контролирует доступ и всё такое. Плюс у NFS есть проблемы с подвисаниями системы при нестабильном соединении, что типично для десктопа.

snizovtsev ★★★★★
()

Ммм... Даже не знаю, вроде всего хватает под линуксом...

Может возьми, что и допили до норм. вида! Будет больше пользы :)

Licwin ★★★★★
()

Плеер или браузер уже предлагали?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Может возьми, что и допили до норм. вида!

Ему же за это не отправят убунто-футболку

ratvier ★★
()

В аудиоплеере Deadbeef есть эквалайзер. Сделай его ladspa-плагином, чтобы можно было использовать system-wide (например с помощью alsaequal). И ещё. В составе LMMS есть кое какие синтезаторы, сделай их LV2 модулями, чтобы можно было использовать вне LMMS, а то оно слишком тормозное. Думаю, программисту это будет несложно, т.к. большую часть кода нужно всего лишь скопипастить.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Ммм... Даже не знаю, вроде всего хватает под линуксом...

Просто ты давно на нём сидишь, видимо. Ты отвык от программ. Это всё равно что прожить несколько лет в монастыре.

Если хорошо подумать, то много чего не хватает. Например под линуксом даже нет нормального мультипротокольного IM клиента, приходится использовать одновременно несколько программ для разных сетей.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Если хорошо подумать, то много чего не хватает

Прошу, напрягись, и выложи этот список

Например под линуксом даже нет нормального мультипротокольного IM клиента

Многие протоколы попросту закрыты. Чего ты там собрался объединить в один клиент?

приходится использовать одновременно несколько программ для разных сетей

Мне приходится использовать целых две. Это не заставляет меня страдать.

fang ★
()
Ответ на: комментарий от fang

Прошу, напрягись, и выложи этот список

Сложно сделать, для этого нужно вернутся на Форточки, пожить там годик и снова пережить переход на Линукс. Потом может быть посижу, повспоминаю и напишу.

Многие протоколы попросту закрыты. Чего ты там собрался объединить в один клиент?

Это не мешает существованию Миранды, например.

Мне приходится использовать целых две. Это не заставляет меня страдать.

Ну это ты только о себе думаешь. А кому то приходится торчать в не менее трех сетях. Я вот тоже после перехода на Линукс отказался от ICQ, теперь пользуюсь только IRC и XMPP, в которых правда почти не общаюсь. Там одни красноглазые задроты, с которыми всё равно что с ботами общаться.

firestarter ★★★☆
()

Перепиши yum на С/C++.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

sudo echo «/ master(rw) trusty(rw,no_root_squash)» > /etc/exports

Сразу видно, что ты не пробовал :P

echo «/ master(rw) trusty(rw,no_root_squash)» | sudo tee /etc/exports

Вот так надо.

Xenius ★★★★★
()

профессиональный девелопер соизволил вам предложить шота напесать

Ну хорошо, напиши что-нибудь типа SAI, только покруче и свободное или если есть, то допили существующее.
Это векторный редактор для художников (именно для рисования, а не для всяких диаграмм). Должна быть поддержка планшета, включая наклон и давление пера.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

нет, я эхом в экспорт не пуляю :-) вимом пишу.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Только вот у меня не Ubuntu :-)

Ну для конкурса Cannonical глупо просить написать кросс-дистрибутивным то, что и так есть в Ubuntu.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

плюсую

сам хотел поучаствовать, но так ничего и не придумал

tim91 ★
()

Запили просмотрщик blend-файлов.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Например под линуксом даже нет нормального мультипротокольного IM клиента, приходится использовать одновременно несколько программ для разных сетей.

И чем Pidgin плохой?

Xenius ★★★★★
()

Научи уже гимп с 16 битным лабом работать. ну или рав конвертер человеческий типа DxO

kombrig ★★★
()

Сядь в тюрьму, а потом напиши книгу как отсидел. Хочу почитать что нибудь навроде «Замурованных» Вани Миронова.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну ты наверно догоняешь что для разработки ФС нужны приличные технические знания. Не, ну если ты в этом варишь не хуже великомученика Ганса, то дерзай, чо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

У Pidgin ужасный XMPP. И вообще, пользователей этого клиента следует банить в конференциях, они достали.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Существующие, можно сказать, не работоспособны - один на python и медленный

Сабжевый конкурс требует, чтобы ПО было написано на питоне.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.