LINUX.ORG.RU

Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Re: Конкурс

3000 бакинских, это что уже не деньги? А вообще статья мне очень понравилось, жаль что я в обработке изображений ничего не понимаю :(

Oksiv ()
Ответ на: Re: Re: Конкурс от Oksiv

Re:

Ну, это не очень большие деньги (примерно, те самые три человека-месяца голой зарплаты, может, чуть меньше, при условии, что человек - не москвич ;-P), но дело, скорее, в принципе, в приобретении опыта программирования под странные устройства, в выходе на довольно интересный рынок с готовым продуктом... Ну и вообще, just for fun. В конце концов, Возняк с Джобсом клепали первый эппл в сарае (по крайней мере, в официальной версии), Линусу захотелось поиграться "по-настоящему" с купленным 386, а Билл Гейтс когда-то писал бейсик.

Остается пожелать чуваку удачи и нахождения требуемых спецов.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: Re: от AlexM

Re: Re:

Softier will begin marketing its "MediaLinux" and "MediaLinux DSP Development Kit" for the Texas Instruments (TI) TMS320DM64x ("DM64x") line of DSPs. The company will demonstrate these products running on a DM642 DSP based evaluation board during the TI Developer Conference series in Europe next week (Prague, Paris, Munich, and Birmingham -- Nov 11-20).

TI's DM64x DSP series is touted as especially high performing. Described by Softier Co-founder and CTO Eatamar Drory as a "one-chip video network," the DM64x includes:

* a glueless interface to video
o BT.656, digital TV formats (SDTV and HDTV), raw video I/O
* audio serial port with up to 8 stereo lines
* on-chip 10/100 Ethernet MAC
* 66-MHz PCI for backplane chassis or PCI bus connection

TI claims up to 5760 million instructions per second (MIPS) at a clock rate of 720 MHz for the very long instruction word (VLIW) chip which executes up to 8 instructions per clock cycle and draws just 1.2 Watts power at 600MHz. A 1GHz version capable of 8,000 MIPS performance (due to the 8 instructions per clock cycle)

Sun-ch ()
Ответ на: Re: Конкурс от anonymous

Re: Re: Конкурс

Вот пиздюк!

anonymous ()

Re: Конкурс

Креатифф по ссылке не читал - и так все уже понятно.

Сидит где-то большой босс, а ему докладывают: мол, нам красноглазые фанатики напишут почти забесплатно программу, а потом БЕСПЛАТНО будут ее поддерживать и развивать. Всего-то нужно, что распространять программу на условиях какой-то там их лицензии, но нас это не колышет.

Предложение слишком заманчиво, чтобы отказаться.

Господа, вас имеют в попу.

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Конкурс от K48

Re: Re: Конкурс

Настораживают слова "Есть также и настоящий multicast videostreamer, сделанный компанией Live Networks. К сожалению, он работает примерно втрое медленнее, чем нужно, и имеет дополнительные ограничения. Может быть, это связано с тем, что он написан на C++ (а не C, как все остальное ПО камеры)?" - гы, и этот чел пишет, что давно ковыряется с железяками и пишет под них софт?

PETER ★★ ()
Ответ на: Re: Конкурс от K48

Re: Re: Конкурс

2 K48 (*) (30.01.2004 17:02:52)

Имхо, не так все.

Андрей Филиппов, founder этой конторы elphel, уже мне попадался в публикациях и раньше. Босс именно он.

Кроме того, фирма эта дает со _всеми_ своими изделиями полные принципиальные схемы, топологию печатных плат, исходники на Verilog всей внутренней аппаратуры и исходники всего софта. Под GPL. И вдобавок, чтобы это повторить из исходников, не нужны никакие дорогие программные пакеты - только свободные либо хотя бы просто бесплатные (как xilinx-овский пакет).

Так что верить, имхо, можно.

/ vap

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Конкурс от anonymous

Re: Re: Re: Конкурс

Смущает другое: отсутствие четкого технического задания. Под слова "streaming video" может попасть все что угодно, причем в большинстве случаев это окажется не то что хотели видеть организаторы конкурса. Это значит что судейство будет в стиле "ты мне нравишься, а ты мордой не вышел".

Ситуация со стриамером от Live непонятная. Я когда-то копался в их коде и могу сказать что ребята из Live умеют писать программы. Они конечно могут понаделать ошибок, но не таких чтобы производительность упала в три раза. Компилятор Си++ в низкой производительности то же не виновен, это не подлежит сомнению. В чем же тогда дело?

asso_w ()

Re: Конкурс

> Ситуация со стриамером от Live непонятная. Я когда-то копался в их коде и могу сказать что ребята из Live умеют писать программы. Они конечно могут понаделать ошибок, но не таких чтобы производительность упала в три раза. Компилятор Си++ в низкой производительности то же не виновен, это не подлежит сомнению. В чем же тогда дело?

Как, разве ты не понял? Программирование для DSP имеет свои особенности. Чтобы получить максимальную производительность, надо использовать специфичные возможности DSP процессора, а не тупо перекомпилить под него код.

alman ★★★ ()
Ответ на: Re: Конкурс от alman

Re: Re: Конкурс

> Как, разве ты не понял? Программирование для DSP имеет свои особенности.

Значит я вдвойне ничего не понял. AXIS ETRAX 100LX вроде бы не DSP а содержит внутри нормальный RISC-процессор: http://developer.axis.com/products/etrax100lx/index.html

DSP как я понял JPEG жмет, остальное на ETRAX'е под Linux'ом крутится.

asso_w ()
Ответ на: Re: Re: Конкурс от Oksiv

Re: Re: Re: Конкурс

Вот в том то и дело, что не понимаешь. Для меня это вполне банальная работа. И вот что я могу сказать: 1. Задача скучная и рутинная, тем более подход к попытке ее решить скажем так, не очень профессиональный (я имею в виду техническую сторону) 2. Это очень маленькие деньги за ее решение. То что код уйдет под GPL тоже утешение слабое - в этой области очень много проприетарных решений и выдавать свои хитрые навыки неинтересно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Конкурс от asso_w

Re: Re: Re: Re: Конкурс

Вообще-то этих "ребят" зовут Ross Finlayson, их не так уж и много ;-). И потратил он на это времени - не больше недели. А.Ф.

elphel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.