LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тред непонимания

0

1

Откуда столько людей писающих кипятком по вайленду? Все эти люди не знают о существовании DirectFB? Вяленный этот тот же директфб только вид сбоку. Но в случае директа уже есть рабочая технология, чем она не устраивает фанатиков вяленого?
Тред по мотивам нового скриншота в галерее.

> Откуда столько людей писающих кипятком по вайленду?

Пока на ЛОР и Opennet не опубликовали новость «Марк Шаттлворт считает, что за Wayland будущее», их не было.

> Все эти люди не знают о существовании DirectFB?

Нет, они же пользуются Ubuntu, а там на установочном диске минимум программ. Поиск новых программ затруднён. Все остальные дистрибутивы Linux имеют шаг выбора программ для установки, и DirectFB можно установить с установочного диска.

> Вяленный этот тот же директфб только вид сбоку. Но в случае директа уже есть рабочая технология, чем она не устраивает фанатиков вяленого?

Отсутствие своего мнения.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от derlafff

у них пару недель назад релиз был. И оно работает, а местами даже используется в продакшене.

stels
() автор топика

Все эти люди не знают о существовании DirectFB? Вяленный этот тот же директфб только вид сбоку.

я так и думал. А теперь ты это сказал.

dikiy
()

давно хочу попробовать директфб. подкиньте инструкций

xsektorx
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нет, они же пользуются Ubuntu, а там на установочном диске минимум программ. Поиск новых программ затруднён.

А теперь напомни мне, у кого там самые большие репозитории? Уж не у бубунты ли?

Lighting
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>> Нет, они же пользуются Ubuntu, а там на установочном диске минимум программ. Поиск новых программ затруднён.

> А теперь напомни мне, у кого там самые большие репозитории? Уж не у бубунты ли?

У Debian'а. Если ты о наличии DEB-пакетов с DirectFB - да где их нет-то?

ZenitharChampion
()

плохое сравнение. добавляются как стандартные репозитории. либо ручками добавить и ключ установить, либо как в убунте, только потом поменять squeeze на нужный вариант. сам на стэйбле использую пару ппа для 10.04, никаких проблем

xsektorx
()

> У Дебиана уже есть крупные репозитории с проприетарным софтом и какой-нибудь аналог ppa?

Это оффтоп и я не буду на него отвечать. Почему про репозиторий, а не про Unity или программу установки? Ведь разницы же нет, о чём оффтопить.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

> плохое сравнение. добавляются как стандартные репозитории. либо ручками добавить и ключ установить, либо как в убунте, только потом поменять squeeze на нужный вариант. сам на стэйбле использую пару ппа для 10.04, никаких проблем

А мне нравится пробовать дистрибутивы на базе Debian, просто добавляя их репозиторий с ПО.

ZenitharChampion
()

DirectFB - это графическая библиотека, которая была разработана с учетом особенностей встроенных систем. Она предоставляет максимум производительности при минимуме используемых ресурсов и накладных расходов.

для встроенных покатит, для всего остального уже не очень ибо не ЦА

Thero
()

DirectFB на десктопы тупо не расчитан. только embeded. там хоть композитинг окон есть?

Wayland если и вид сбоку, то ориентирован в первую очередь на десктопы.

у них разные ЦА.

Ford_Focus
()

У OpenSUSE есть аналог ppa и даже система сборки, поддерживающая и убунту в том числе (и можно добавить любой дистр, туда даже пытаются винду пропихнуть, но, к счастью, вяло; и можно интегрировать это в $IDE_NAME для пересборки пакета в пару кликов).

quiet_readonly
()

Все эти люди не знают о существовании DirectFB? Вяленный этот тот же директфб только вид сбоку.

У вас серьёзные проблемы со зрением. Рекомендую посетить окулиста.

Deleted
()

stels> Откуда столько людей писающих кипятком по вайленду?

- Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Бэрримор? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пи***асы, сэр.

Вот примерно то же самое с писающими кипятком от вяленда - шумят и пытаются впарить свою поделку, когда она нафиг никому не впёрлась.

Quasar
()

Большие, но бесполезные.

pevzi
()

Нет. У Gentoo.

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

там хоть композитинг окон есть?

Вроде всегда был.

stels
() автор топика

У Дебиана уже есть крупные репозитории с проприетарным софтом и какой-нибудь аналог ppa?

Ты же спрашивал про основной репозиторий. Если если учитывать не основные, то, разумеется, у openSUSE больше, чем у убунты.

Nxx
()

Прекратите про репозитории. Это попытка отвлечь от интересного поведения людей. Но кому-то неприятно, когда о нём задумываются.

ZenitharChampion
()

Есть такой комплекс, называется NIH.

robot12
()

Эти люди не писают кипятком по вайленду, они срут кирпичами от глюков иксов с композитингом.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пф. Вообще-то это фимозные вялендофобы устраивают истерики.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от Quasar

- Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Бэрримор? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пи***асы, сэр.

Вот примерно то же самое с писающими кипятком от вяленда - шумят и пытаются впарить свою поделку, когда она нафиг никому не впёрлась.

тут все наоборот. Шумят как раз те, кому вейленд не нравится, хотя иксы у них никто не отбирает :)

JB
()
Ответ на: комментарий от JB

хотя иксы у них никто не отбирает

Таки народ переживает, что эту недоподелку начнут насильно пропихивать везде и всюду в ущерб проверенным решениям, на манер systemd.

fat_angel
()

тупое следование заветам космонавта делает своё дело
ман стадный инстинкт и пастух

megabaks
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

эту недоподелку начнут насильно пропихивать везде и всюду в ущерб проверенным решениям, на манер systemd.

таки есть разница, программы не завязываются на wayland, это к тулкитам добавляется новый backend, что убирает завязку на X-ы и делает программы более переносимыми, systemd же наоборот - устроен в ущерб переносимости

wota
()
Ответ на: комментарий от wota

программы не завязываются на wayland, это к тулкитам добавляется новый backend

А старые стабильные бэкэнды со временем убираются.

что убирает завязку на X-ы и делает программы более переносимыми

Переносимыми на платформы, где работает wayland. Ню-ню.

baverman
()
Ответ на: комментарий от baverman

А старые стабильные бэкэнды со временем убираются.

какие ужасы вы рассказываете

Переносимыми на платформы, где работает wayland. Ню-ню.

вы бы не нюкали, а подумали, программы придется отвзяать от иксов и оставить одну завязку - на тулкиты, которые в общем случае работают везде и требуют лишь написания одного backend'а, чтоб перенести все программы на новую платформу

wota
()

программы придется отвзяать от иксов

У меня только одна программа завязана на иксы — openbox. Сюрприз! О каком там бэкенде вы таки говорите?

baverman
()

У меня только одна программа завязана на иксы — openbox. Сюрприз!

почаще заглядывайте в код чужих проектов, много интересного найдете, хотя если у вас один openbox + набор гуя на питхоне и жабе - то может и так

Сюрприз!

не удался

О каком там бэкенде вы таки говорите?

разжевывать вам никто не будет, сами думайте

wota
()

почаще заглядывайте в код чужих проектов

Приложения скорее прибиты к OS, а не к несчастному xlib. Ваши претензии просто смешны.

разжевывать вам никто не будет, сами думайте

Задам вопрос напрямую: «Что это за волшебный тулкит с бэкендами, позволяющий писать переносимые WM?»

baverman
()

к несчастному xlib

да вы устарели

Ваши претензии просто смешны.

у меня нет никаких претензий

Задам вопрос напрямую: «Что это за волшебный тулкит с бэкендами, позволяющий писать переносимые WM?»

сливаетесь, товарищ, WM - частный случай, который с переносимостью прикладного софта между платформами имеет мало общего

wota
()

да вы устарели

Не важно. Как нет называй клиента, суть не поменяется. На переносимость гораздо сильнее влияют всякие dbus, звук и posix. Панацею в вяленом видит только недалекое школоло.

WM - частный случай, который с переносимостью прикладного софта между платформами имеет мало общего

Однако, пока не появится аналог бокса на вяленом, с иксов я никуда не уйду.

baverman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.