LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ущерб от социальных сетей

 


0

1

Увлечение работников социальными сетями, такими как Twitter или Facebook, стоит британским компаниям более 1,38 млрд фунтов стерлингов в год, говорится в новом исследовании компании Morse.

Более половины опрошенных офисных работников признались в том, что они регулярно с личными целями заходят на сайты социальных сетей в рабочее время и проводят там, в среднем, около 40 минут в неделю.

Треть из почти полутора тысяч опрошенных офисных работников заявили, что видели, как секретная или важная корпоративная информация публикуется в социальных сетях, что потенциально также наносит ущерб компаниям. Три четверти опрошенных заявили, что напрямую их наниматели не запрещали им использовать Twitter или Facebook.

«Когда мы спрашивали кого-то о том, сколько времени он проводит в подобных сетях, то обычно нам называли цифру около 40 минут в неделю, однако, говоря о своих коллегах, эти же люди отмечали, что те проводят на таких сайтах не меньше часа в день. Поэтому, вероятно, наши показатели даже занижены», - сказал Филипп Викс (Phillip Wicks), сотрудник компании Morse.

«Когда мы говорим об офисах, то использование социальных сетей на самом деле превращается в черную дыру для рабочего времени сотрудников. Это то, чем люди занимаются постоянно, ведь эту деятельность нельзя просто так завершить. Социальные сети могут приносить пользу при их использовании в профессиональных целях, но я лично считаю, что организации должны проснуться и понять, что очень много времени теряется на таких сайтах впустую», - отметил он.

Специалисты также отмечают, что социальные сети так или иначе будут проникать в повседневную работу различных компаний. «Со временем на работу будет приходить все больше молодых людей, и я считаю, что компаниям все равно придется найти применение социальным сетям, отмечая не только их пользу для отдыха сотрудников, но и возможности для коммуникаций, предоставляемые такими сайтами», - сказал Дэвид Клабб (David Clubb), управляющий директор рекрутинговой компании Office Angels.

Вы хотите, чтобы админ обратно разблокировал контактик?

AlexCones ★★★ ()

это они ещё про лор не слышали

PakMaH ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Да, а тех кто не будет справляться — увольнять.

Zodd ★★★★★ ()

Как будто без соцсетей люди начнут больше работать.

KillTheCat ★★★★★ ()

около 40 минут в неделю

О....ть как много!

Xellos ★★★★★ ()

Увлечение работников социальными сетями, такими как Twitter или Facebook, стоит британским компаниям более 1,38 млрд фунтов стерлингов в год

Всегда было интересно каким образом это подсчитывают.

max_udoff ()

А где тег «британские ученые»?

Sadler ★★★ ()

в среднем, около 40 минут в неделю

Тю, я когда работой завален, минимум часа 4 в день на ЛОРе провожу. А если фигней маюсь, то и все 18…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Фирма платит зарплату сотрудникам. Например 1000 долларов неделю за 35 часов. Если 40 минут работник не работает, но зарплату получает, то для фирмы это напрасно потраченные деньги.

Heretique ()

но я лично считаю, что организации должны проснуться и понять, что очень много времени теряется на таких сайтах впустую

Организации должны понять, что в офисах вообще очень много времени теряется впустую.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Например 1000 долларов неделю за 35 часов. Если 40 минут работник не работает, но зарплату получает, то для фирмы это напрасно потраченные деньги.

Не каждый сотрудник может работать каждую минуту своего времени. В большинстве профессий у него просто нет текущей работы в один промежуток времени, зато её много в другой. Да и даже теоретически продуктивность непрестанной работы очень быстро катастрофически снизится. Так что отставить панику.

Sadler ★★★ ()

ЛОР тоже посещается работниками в рабочее время. Какой же ущерб наносит ЛОР Российской экономике?

save_data ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Странная логика. А если я за 6 часов сделаю работу, которую положено делать 8, то два часа работадатель теряет деньги? А поголовье офисного планктона таки надо сокращать, желательно направлять их сразу на скотобойню.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Капец наркоманы :) Они думают, что работник работает всё рабочее время?

max_udoff ()

Надо сделать исследование на тему ущерба от исследований про ущерб. Если запретить вконтактик, фб и жж, то люди будут заниматься теми же сплетнями в курилке.

А занять их так, чтобы не лазили по вконтактам сверх меры можно и без запрещения оного. Тем более, хрен вы запретить клиент фб в личном сотовом, шлимазлы британские.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Если работник выполняет возложенные на него обязанности (например, бухгалтер своевременно готовит все отчёты, продажник продаёт сколько сказано или админ админит), то пусть вообще хоть оттуда не вылазят.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Решение простое - регулярная и своевременная установка дедлайнов. Но для этого и начальству надо начать работать.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Странная логика.

причем тут логика, если оплата за время, а не за проделанную работу?

А если я за 6 часов сделаю работу, которую положено делать 8, то два часа работадатель теряет деньги?

да

Sonsee ()

Оказывается, всякие лицокниги и айпэды — вот что необходимо и нужно человечеству. Хлебом не корми. Почку жертвую.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Оплата за время имеет смысл лишь когда продолжительность всех рабочих операций строго нормирована *например конвеер на заводе) или когда платят за готовность к действиям а не за сами действия (например врачи скорой помощи) . В остальных случая повременная оплата - большая дурь.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну вот видишь же у них имеет смысл и в остальных случаях. Все они дураки, а ты один умный?

Sonsee ()

Снимаю офис в одном офисном центре в Киеве, подключился к их интернету. Выгон в том, что там все социалки подефолту работают, а ЛОР резали =)

observer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Я не понял что ты хотел сказать. На русский перевести можешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Далеко не у всех работников есть постоянная загрузка делами, (если конечно не работать на заводском ковеере), если исходить из этого кхм, «доклада», то работодатель изначально переплачивает, но если посмотреть на это с другой стороны когда работник работает от звонка до звонка - значит он либо плохо распоряжается своим временем и не умеет его планировать, либо работа в организации хреново распределена, и один человек работает за себя и того парня. Разумные перерывы в работе мне кажются вполне нормальным явлением.

nt_crasher ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Рабство отменили, если человек выполнил текущую работу, описанную в тд, по что ему еще делать?

swelf ()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

У тех кто на конвейере регулярные перерывы есть (или должны быть)

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

работодатель изначально переплачивает, но если посмотреть на это с другой стороны когда работник работает от звонка до звонка - значит он либо плохо распоряжается своим временем и не умеет его планировать, либо работа в организации хреново распределена

И то и другое одновременно. Поэтому менеджменту поручаю провести мероприятия по повышению производительности труда, улучшению качества продукции, снижению нагрузки на человека, уменьшению простоев, вобщем сделать так чтоб человек не простаивал и не утомлялся, вобщем сделать зашебись. И не забыть про максимизацию увеличение прибыли.

Bad_ptr ★★★★ ()

Более половины опрошенных офисных работников признались в том, что они регулярно с личными целями заходят на сайты социальных сетей в рабочее время и проводят там, в среднем, около 40 минут в неделю.

охлол, это они еще наших работников не видели. Они вообще не вылазят из сетей на работе. 40 минут в неделю - это еще ерунда

JFreeM ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Оставшиеся два часа можно и нужно посвятить другому проекту.

Эти два часа, конечно, мелочь, но с определённой тенденцией. Сверхурочные забесплатно делать никто не желает, а вот похалявничать на рабочем месте - так с радостью. Несправедливо. В масштабе страны эти два часа суммируются в огромную цифру.

А поголовье офисного планктона таки надо сокращать, желательно направлять их сразу на скотобойню.

Полагаю, вам с Эдди_Эм'ом в первых рядах вгонят электроды в жопу.

Heretique ()
Ответ на: комментарий от JFreeM

40 минут в неделю - это еще ерунда

дауж действительно.
//http://www.mai.ru/events/news/detail.php?ELEMENT_ID=29536

Bad_ptr ★★★★ ()

проводят там, в среднем, около 40 минут в неделю

А ещё было другое исследование, которое показывало, что человек, который делает перерывы в работе, — работает более эффективно. Таким образом 40 минут в неделю в социалочках увеличивают работоспособность настолько, что она перекрывает все мифические убытки.

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Оставшиеся два часа можно и нужно посвятить другому проекту.

А смысл если в дедлайны и так укладываюсь? За что уплочено, то сделано, а за остальное положена премия. Как раз увольнять нужно тех, кто регулярно задерживается на работе, ибо показатель профнепригодности.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Рациональнее будет переработать их на биотопливо.

Hertz ★★★★★ ()

Херня это все. Сколько миллиардов съедает «пасьянс косынка» или страшно сказать «курилка»? Если человек вместо работы пинает в однокласниках - значит характеристики работы такие. Надо «цивилизацию» менять, а не упражнятся в firewall-fu.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Фирма платит зарплату сотрудникам. Например 1000 долларов неделю за 35 часов.

Сама формулировка - шизонутая. За что платят то и получают. Пока платят за «часы» - будут получать часы. Хотят получать работу - за работу надо платить, а не за часы.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но для этого и начальству надо начать работать.

Чтооо? Ты меня напряч хочешь? Не - сча лучше я пойду напрягу одминов и никакого вконтактика.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А началось все, как ни странно, с недовольства руководства норвежского нефтяного терминала глобальной навигационной системой GPS

Опять норвежцы, гады, виноваты.

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не каждый сотрудник может работать каждую минуту своего времени.

не платить дармоедам!

spunky ★★ ()

Соцсети на работе не нужны. Ну кроме случаев, когда они нужны для осуществления этой самой работы.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя 40 минут в неделю - это как-то мало, я думал, цифры будут гораздо выше.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от r

За что платят то и получают. Пока платят за «часы» - будут получать часы.

Если просран дедлайн, готов ли сотрудник из своего кармана возмещать потери? Вряд ли.

Heretique ()

Заводы стоят... тьфу, к заводам новость не имеет отношения, методика расчета убытков вызывает сомнения.

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Если просран дедлайн, готов ли сотрудник из своего кармана возмещать потери? Вряд ли.

Зарплата обычного сотрудника не состоит в прямой связи с прибыльностью компании. Хочешь ввести контрактный вариант с ущербом - расценки на работу будут соотвутствующие. А то инетерсный вариант - как просран дедлайн - так виновт сотрудник, а как новый кайен покупать - так владелец?

Хочешь чтобы сотрудники палились дедлайнами - сделай так чтобы у них был мотив. А не мозгомойка вида «мы тут все одна семья и вместе делаем одно дело». По результатам у одних кайены - у других зарплата. Вот риски тоже у тех у кого кайены.

r ★★★★★ ()

Смотреть надо на результат работы. Если он есть и хороший, пусть работник хоть порнушку смотрит на рабочем месте. Но в нашей действительности руководители обычно хотят чтобы работник непрерывно работал как можно дольше и приходил вовремя. Несколько раз в разных организациях наблюдал смену руководства. Первая вещь, которую всегда делал новый руководитель - ужесточал контроль за посещаемостью. Глупо и грустно, но факт - большинство современных руководителей в нашей стране являются бесполезным планктоном.

m0rph ★★★★★ ()

Оплачивать нужно работу, а не просиживание штанов. Если работник, который полдня сидит в соцсетях, получает как сотрудник, который по 8 часов работает, то это недоработка работодателя.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если работник, который полдня сидит в соцсетях, получает как сотрудник, который по 8 часов работает, то это недоработка работодателя.

А если работник А за пол дня делает то на что работнику Б нужен целый день? Тогда как? Имеет право?

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тогда он может получить свою зарплату и идти домой лазить в соцсетях. Нечего казенный чай с печеньками есть да кислород в офисе расходовать.

vurdalak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.