LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Зарабатывание гривен.

0

1

Значит, хочу попробовать себя в роли wap/web кодера. Отягчает то, что мнум школьник. Вопрос: реально ли? И как начать? Какую технологию выбрать? До этого писал небольшой костыледвиг на похапэ и несколько скриптов, symbian-приложений на python. Хотелось бы, конечно, питон, но надо узнать о его подводных камнях и какой фреймворк использовать.

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

фрилансинг

r ★★★★★
()

Начинай засекать игнорастов.

Deleted
()

wap

О, школьников нулевых разморозили!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Реально (на самом деле мне 15), но сложно. Сложно начать. Будут отзывы и портфолио - будет проще. Но мне пока еще сложно, хотя уже проще.

moscwich ★
()

Лол, откуда вы все прете? Как будто лор биржа труда для школьников. Все равно школьников не берут во фриланс, только если есть знания и готов работать за копейки. Скоро лето, иди город убирай, на этом ты хоть что то заработаешь.

nickionn ★☆
()

если тебе уже больше 8 лет, то годный бизнес и ты можешь заработать кучу проблем в реальной и не очень жизни, если будешь пыхать на пехепе.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

да и вообще школьникам нужно о учебе думать, будет время еще наработаться, надоет 10 раз.

а пока есть неограниченные возможности по времени, нужно получить как можно больше знаний, потом это уже тяжелее. Английский выучить, например.

mono ★★★★★
()

Возраст не проблема, с фрилансеров скан паспорта не требуют. Но если опыта так мало, то программирование надо изучать, а зарабатывать на чем-то другом.

amomymous ★★★
()

Ну, я думаю побольше, чем тебе.
В каком-то треде проскакивало что тебе 13 и ты на гугл q&a спрашивал, как с девочками обшаться;)
Ну там еще была отмазка, что ты дал акк однокласснику.;)
Чсх на фразу «я школьник» агрятся только другие школьники
Ах да, я школьник и зарабатываю 1000$/мес

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

В каком-то треде проскакивало что тебе 13 и ты на гугл q&a спрашивал, как с девочками обшаться;)

Лолчто? Мне то побольше 13 будет.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну там еще была отмазка, что ты дал акк однокласснику.;)

Это, да. Но я это по глупости сделал.

как с девочками обшаться;)

Лол, зачем мне это?

nickionn ★☆
()

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Нужны. В школе. Школоприложения не нужны, если ты не совсем вундеркинд. Тут взрослые дяди с ВО иногда говно пишут, а уж если школьников брать...

vurdalak ★★★★★
()

В избранное

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Школоприложения не нужны, если ты не совсем вундеркинд.

Как же не нужны. Можно выбрать предмет который не у кого не удается в классе. Например физику, по ней нет гдз. И написать принципиально новое приложение для решения задач. Главное сделать порт для ведроида, что бы на контрольных пользоваться. И можно гребсти бабло.

nickionn ★☆
()

Если препод не дурак, он заметит твое приложение и переделает задачки, чтобы был другой набор входных/выходных данных. И тогда тебе приедется либо делать совсем универсальное приложение с языком описания задачи и парсером, либо 100500 вариантов и менюшек. Дольше будешь писать, чем решить эту самую задачку.

А еще надо знать предмет и уметь самому решать эти задачи, чтобы сделать софтину.

vurdalak ★★★★★
()

Если препод не дурак, он заметит твое приложение и переделает задачки, чтобы был другой набор входных/выходных данных. И тогда тебе приедется либо делать совсем универсальное приложение с языком описания задачи и парсером, либо 100500 вариантов и менюшек.

Ну можно сделать меню где надо указать что известно и что надо найти. А там уже все легко.

nickionn ★☆
()

Ну если оно будет уметь все формулы со всеми вариантами «дано» и «найти» - то это будет хорошее приложение. Вот только школьнику это писать долго-долго.

vurdalak ★★★★★
()

Я же в прошлом году такое писал. Только решать самому быстрее и интереснее чем писать код. Так что имхо это не так сложно.

nickionn ★☆
()

Все равно школьников не берут во фриланс, только если есть знания и готов работать за копейки.

Во фриланс никого не берут, туда надо прийти, самому как-то извратиться, сделать себе портфолио, , внять понятия и долгое время выдерживать жесточайшую конкуренцию.

moscwich ★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Да но на фрилансе веб онли. Я как то хотел тоже в него податься но там как я уже сказал сайты под ключ и прочая мне не интересная хрень.

nickionn ★☆
()

Я как то хотел тоже в него податься но там как я уже сказал сайты под ключ и прочая мне не интересная хрень.

Ну можно найти интересные проекты иногда, например.

moscwich ★
()
Ответ на: комментарий от mono

будет время еще наработаться, надоет 10 раз

Смотря где/кем/etc...

moscwich ★
()

17 лет

Владею: HTML/CSS в совершенстве; PHP, JavaScript, SQLite - неплохо; а также Python2 и MySQL.

Вот это школьники пошли... вот это подрастающее поколение. А то все норкоманы и алкоголики. Нет, не перевелись еще богатыри в русских селениях!!!11

mono ★★★★★
()

Кстати это уже 3 тред где школьник ищет работу. И во всех эти поиски связаны с IT, что разве нет других нормальных профессий?

nickionn ★☆
()

Ну каталог или что там?

А, ну если веб не интересен, ну да...

Увы не люблю я его. Сейчас так популярно все переносить в браузер что скоро хромоось станет самой популярной.

nickionn ★☆
()

Сейчас так популярно все переносить в браузер что скоро хромоось станет самой популярной.

Что плохо что ль?

moscwich ★
()

это сарказм, да. Да и не суть важно, 15 или 17.

Я в свои 20 с лишним лет, не могу сказать что я знаю какую-то технологию «в совершенстве», наоборот, чем больше чем-то занимаюсь, тем больше понимаю, что я еще далек от совершенства.

А школьник в 15/17 лет может. Чуешь суть?

mono ★★★★★
()

Да и вообще мне кажется что только я один, из школьников на этом форуме, не хочу поступать в вуз связанный с IT

nickionn ★☆
()

Вот тут сейчас не понял. Ты как собрался что-то программировать, если даже английского не знаешь?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

HTML - это просто теги, CSS - это просто свойства, о каком опыте здесь может быть речь?
Кстати, также не стоит забывать, что PHP - это тоже просто функции (и, ИМХО, этим он и хорош), но их там уж все-таки запредельно много самых разных и на все случаи жизни :)

moscwich ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.