LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Зарабатывание гривен.

0

1

Значит, хочу попробовать себя в роли wap/web кодера. Отягчает то, что мнум школьник. Вопрос: реально ли? И как начать? Какую технологию выбрать? До этого писал небольшой костыледвиг на похапэ и несколько скриптов, symbian-приложений на python. Хотелось бы, конечно, питон, но надо узнать о его подводных камнях и какой фреймворк использовать.

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moscwich

HTML - это просто теги, CSS - это просто свойства, о каком опыте здесь может быть речь?

Язык это просто буквы, но почему у меня 3 по русскому, а?

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Да и вообще мне кажется что только я один, из школьников на этом форуме, не хочу поступать в вуз связанный с IT

Я тоже не собираюсь. Я на ж/д.
IT - хорошее хобби и подработка, но как главное - как-то скучновато...

moscwich ★
()

Ага, то есть я, прочитав стандарт С++ и изливания страуструпа ручкой по бумаге, могу считать, что я знаю С++ в совершенстве?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ага, то есть я, прочитав стандарт С++ и изливания страуструпа ручкой по бумаге, могу считать, что я знаю С++ в совершенстве?

А вот в C++ навеняка столько всяких сложностей, тонкостей и прочего, что аж... Черт возьми, в конце концов, HTML/CSS - это не ЯП.

moscwich ★
()

А вот в C++ навеняка столько всяких сложностей, тонкостей и прочего, что аж... Черт возьми, в конце концов, HTML/CSS - это не ЯП.

Русский язык тоже не ЯП, но почему у меня по нему 3?

nickionn ★☆
()

От того, что он не язык программирования тонкостей там меньше не становится. А если взять стэк HTML5, то там все не лучше, чем в С++.

mono ★★★★★
()

Что на ж/д? C ж/д связано много профессий. Например моя, инженер-дефектоскопист.

Тоже? :)
Организация перевозок (== эксплуатация железных дорог), движенцы короче.

moscwich ★
()

Русский язык тоже не ЯП, но почему у меня по нему 3?

Русский хуже ЯП, да. Ну а еще виновата абсолютно устаревшая и просто дебильная система изучения русского в наших школах. Плюс еще учитель, вероятно.

moscwich ★
()

наверное, потому что уроки учить нужно было, а не на лоре сидеть? да?

Фу какой. Ну это ж русский.

moscwich ★
()

В 11 лет ты врядли бы сидел на лоре в 12 тоже.

:)

snoopcat ★★★★★
()

да разводит он вас, нельзя открыть банковский счет, не достигнув 18 лет.

а то что он пользуется родительской картой я немного сомневаюсь :)

mono ★★★★★
()

да разводит он вас, нельзя открыть банковский счет, не достигнув 18 лет.

4.2, с 14 лет можно открывать свой счёт, до 14 можно открывать привязанный к родительскому счет.по крайней-мере в Сбере, хз как в других.;)

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

с 14 лет можно открывать свой счёт,

серьезно? Ушел открывать.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну смотри, какой смысл взрослому мужику сидеть на форуме и врать о том, что он школьник?

Тролль? А вообще, я верю, но пруфы все-равно хочу.

moscwich ★
()

Да, вполне возможно. Совсем хорошо, если есть знакомые, занимающиеся этим. Заказы проще всего найти на PHP, хотя приятнее писать под Ruby on Rails

BlackHawk ★
()

Удаленный админ, админю пару десятков серверов.;)
Нашел на фрилансе, сначала просто поднял 1 сервер, потом предложили постоянную. До этого тоже удаленно админил по мелочи, выходило то по 300 в день, то по хрену-в месяц

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, оформляешь сам, надо только паспорт.
До 14 лет надо разрешение, ну и, собственно, родителей - они оформляют счёт, формально прикреплён к родительскому, на самом деле от него никак не зависит. Разве что если их мсёт блокируют - твой тоже накрывается.

snoopcat ★★★★★
()

ну да, ну да. познакомься уже хоть с одним настоящим веб-дизайнером или выполни хоть один настоящий кроссплатформенный проект. куча вырванных волос гарантированна.

val-amart ★★★★★
()

реально вполне. фриланс, или знакомые которые поверят в твои способности. со воторого кстати проще начинать, и можно потом использовать как портфолио для фриланса. главное не тормозиться и помнить, что иногда стоит взять менее оплачиваемый проект, на котором получится выучить больше нового и интересного, иначе так и останешься веб-кодером за еду. идеальный вариант - попасть в небольшую команду хороших программистов. еще нельзя забывать про необходимость получения фундаментальных знаний - это сильно упрощает жизнь в будущем.

язык/фреймворк значения не имеют.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

он написал клеви хром аддон для LOR`а. 2-ки по 5-бальной шкале это минимум стоит

ZuBB ★★★★★
()

наверное, потому что уроки учить нужно было, а не на лоре сидеть? да?

Это на главную надо. 72px шрифтом. Может тогда толксы почище станут.

Dragon59 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.