LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Помогите определиться с плеером

,

0

1

Выбираю между Cowon iaudio 10 и iriver s100.

В ковоне не нравится только сам форм-фактор - огромный для плеера размер и кнопки сенсорные (в кармане нереально переключить будет музыку). Ну а что касается звука, BBE+, JetEffect и т.д. - тут всё в порядке. Ещё минус в том, что не поддерживает flac+cue (не видит трек-лист).

В айривере не нравится звучание - запаса громкости очень мало (по сравнению с тем же cowon c2, например). SRS WOW как-то не впечатлило, по сравнению с ковоновским BBE+. Как там обстоят дела с flac+cue - не известно. Ещё минус в том, что не особо то шустрое меню.

Если есть владельцы сабжевых моделей, опишите пожалуйста их плюсы и минусы.

Ну и к остальным, посоветуйте плеер с шикарным звучанием (улучшайзеры приветствуются, знаю что это не Ъ, но на первое время не помешают - пока наушники не самые-самые), отличным запасом громкости, возможностью создания плейлистов прямо в плеере, поддержкой FLAC и живучей батареей. Не сенсорный экран (это важно). Цена вопроса - до 4 килорублей.

З.Ы.: Существуют ли в природе плееры, в которых можно задать настройку/пресет эквалайзера для каждой песни в отдельности?

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 3)

Что-то знакомое уже от тебя было. Ты разве не выбрал то, что хотел?

Касательно сабжа, выбирай Cowon. Но если не нравится Cowon, то выбираем сердцем.

Ginki ★
()

Да, кстати, имхо всякие улучшайзеры типа SRS WOW/BBE это ересь и (естественно) не нужно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Я взял Cowon C2 и как раз собираюсь его менять. Ужасное управление, сенсорный экран плееру не нужен, тем более с таким экраном и интерфейсом как у данной модели.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Rockbox хотелось бы конечно, но сомневаюсь что найду соответствующие модели в своем городе, по демократичной цене.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Если честно, то эти плееры вообще не нужны. С покупкой смартфона и наличия хороших ушей проблема в прослушивании музыки решается очень легко. Так что уж лучше бы ты смартфон купил, а не тратил время на безделушки. Но это только мое личное мнение.

Ginki ★
()

Так что уж лучше бы ты смартфон купил

У меня Nokia N8. Лучше телефона для себя я просто не представляю (ну если только это будет Nokia N8 с маэмо =] ). Что касается музыкальной составляющий, то в принципе возможности у него неплохие, но запас громкости очень низкий, да и сам звук не особо устраивает.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Я себе купил iriver e30 8gb. Очень доволен плеером. Работает 50 часов при воспроизведении mp3, к компу подключается как флешка. Звук играет шикарно, единственное, alac не читает, приходится перегонять во flac.

Работает в паре с наушниками сенхайзер hd203.

ekzotech ★★★★
()

С покупкой смартфона и наличия хороших ушей проблема в прослушивании музыки решается очень легко.

тут может быть несколько проблем - дохлый аккумулятор, хреновое качество

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не кто не заставляет покупать их наушники :) Ну а в этой ценовой категории выбор небольшой либо Cowon либо Sony, всякие iRiver и прочее для моего слуха звучит не лучше телефона, но есть такая штука как самовнушение... так что смотри по АЧХ

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

FLAC+CUE понимает (видит ли трек-лист)?

Рейтинг для песен не сбрасывается после включения/выключения плеера?

Как там с запасом громкости? Тестировал iriver E300 и S100 на 16-омных MX370 и как-то тихо показалось даже на максимальной громкости.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

iriver s100 лучше чем cowon iaudio 10 для меня только тем, что он поддерживает карты памяти и предоставляет более богатые возможности по навигации и по управлению музыкальной коллекцией. Ну и форм-фактор удачнее.

А так, cowon iaudio 10 по звуку должен быть вне конкуренции. Правда когда я слушал его в магазине, он показался мне тихим. Но это видимо из-за того, что при первоначальной настройке выбрали Евросоюз.

neocrust ★★★★★
() автор топика

FLAC+CUE понимает (видит ли трек-лист)?

Не скажу, не пробовал; но если дашь линк на интересующий тебя альбом (можно раздачу сразу, или хотя бы пример), вечером смогу проверить.

Рейтинг для песен не сбрасывается после включения/выключения плеера?

Э, вроде нет.

Как там с запасом громкости?

Даже на сенхайзерах слушаю на 20-25 из 40. На 40 очень громко, слушать можно, но резкие моменты даже по ушам бьют.

Я уж молчу про маленькие наушники (например, штатные из комплекта; в них даже на 20 слушать уже некомфортно, бьют по ушам).

Ну и да, в наличии всякие Focus, SRS, WOW, TrueBass, Definition. До конца с ними не разобрался, но выставить звук, чтоб было приятно слушать - без проблем.

По управлению - кнопки, единственный минус, через карман чтоб переключать, надо приноровиться попадать точно (особенно касательно громкости).

За год и 2 месяца ни разу не завис и не глюкнул.

Смотрел попутно cowon какой-то, но не хотел сенсорные кнопки.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Это банальные физические параметры, провода и бренды - это самовнушение :)

druganddrop-2 ★★
()

Cowon J3, сенсорный экран, но есть хардварные кнопки, в кармане управляется. Долго живет, хороший звук. Не умеет куе.

Tweaker ★★★★★
()

запаса громкости очень мало
улучшайзеры приветствуются
Существуют ли в природе плееры, в которых можно задать настройку/пресет эквалайзера для каждой песни в отдельности?

Метки: аудиофилия

Пффф, таких «аудиофилов» больше половины страны и все довольствуются звучанием смартфонов. Которые, кстати, в последнее время очень прилично звучат.

Klogg ★
()

Улучшайзеры на первое время нужны, пока наушники не поменяю на более достойные =]

Вот поменяй сначала наушники, а потом уже о плеере задумывайся.

Klogg ★
()

iriver s100 лучше чем cowon iaudio 10 для меня только тем, что он поддерживает карты памяти и предоставляет более богатые возможности по навигации и по управлению музыкальной коллекцией. Ну и форм-фактор удачнее.

Если для тебя убогий интерфейс и глюкодром вместо прошивок - не недостаток, то однозначно покупай, ТАКИЕ-ТО карты памяти!

Если бюджетный плеер, то только Cowon/Sony/Samsung. Ну, ещё Sansa есть, но их только заказывать.

Lighting ★★★★★
()

Ковоны не нравятся напрочь своими сенсорными кнопками. iRiver получают от меня лучи ненависти, потому как их глючные прошивки на и без того неудобный e30 довели в конце концов к смерти плеера аккурат после окончания годичной гарантии.

Я бы схватил устаревающий Sansa Fuze с рокбоксом, но предпочел починить разъем наушников совсем старого e200 и подождать, пока Сандиск осознают убогость Fuze+ и выкатят нормальную модель осенью.

metar ★★★
()

Взял пока iriver S100. Погоняю с ним пару дней, определюсь и если звук напрочь не будет устраивать - поменяю на cowon iaudio 10.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.