LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какую утилиту для линуксов вы бы купили?

0

2

Сабж.

Какую утилиту для линуксов вы бы купили? (имеется в виду, смысл, идея утилиты, а не название чего-то что уже продается)

Допустим, исходники открытые, но под несвободной лицензией (читать можно, форкать нельзя).

Олсо, поделитесь ссылками на коммерчески успешную мелкую проприетарщину под онтопик?

Если в треде есть автор Sublime Text 2, поделись пожалуйста инфой о рейтинге продаж хотя бы под онтопик...

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Если в треде есть автор Sublime Text 2, поделись пожалуйста инфой о рейтинге продаж хотя бы под онтопик...

ЕМНИП, то там лицензия выдаётся на пользователя, а не на систему.

Norgat
()

По теме: ту, которая бы автоматом настраивала энергопотребление ноута и позволяла бы делать это без горы манов.

Norgat
()

Я бы купил годный композитный менеджер, который не тупит и не страдает проблемами синхронизации, одинаково хорошо работает со всеми видеокартами. Возможно, я бы купил к нему специально обученные иксы, если бы они были совместимы с драйверами к ксоргу.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

идея утилиты

нормальный звуковой редактор, но это чуть более чем просто утилита :)

Остального вроде бы хватает

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от drakmail

laptop-mode-tools

и позволяла бы делать это без горы манов.

Сам её юзаю ибо ничего другого нету. Но без тонкой настройки оно держит меньше, чем винда с софтом от производителя для управления питанием. Тонкая настройка требует чтения горы манов.

Norgat
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Может быть купил бы маколятор. Это штука (в виде модуля для ядра наверное) позволяла бы использовать программы для мака, только без эмуляции и не подобным вайну образом.

firestarter
()

Это штука (в виде модуля для ядра наверное) позволяла бы использовать программы для мака

такая штука нарушила бы копирайты Корпорации Бабла :(

stevejobs
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тогда уже готовую систему, которая работает со всем железом одинаково хорошо. Я бы купил годный linux дистрибутив, который отвечал бы всем моим требованиям.

Martin256
()

Кстати я вот удивляюсь почему до сих пор никто этого не запилил.

Ygor 🤡🤡🤡🤡
()

Да особо никакую, наверное.

Я бы заплатил например за фичи в уже существующих или вложился бы в разработку новых или документацию (как в случае с Debian administrator's handbook).

Ну там я не знаю. Превью аудио в ranger, какой-нибудь редактор стилей для links/elinks, патч для fvwm, который бы позволял делать разделители в меню толщиной в один пиксель, openid-провайдер на Perl (в виде «установил, заполнил конфиг и работает») и прочее подобное.

Hoodoo
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Может тогда собрать тебе комп, в котором на вполне конкретной видеокарте нормально раобтает вполне конкретный композитный менеджер? Добавленной стоимости много не докину - будет стоить всего вдвое больше железа :)

stevejobs
() автор топика

Драйвера. Драйвера. Драйвера.

Мы пользуемся удивительной системой, где валом полно всякого прикладного говна, но нормальные драйвера для невидии не купить ни за какие деньги.

geekless
()
Ответ на: комментарий от geekless

+1 и чтобы он с оптимусом дружил хорошо (чтобы не приходилось делать optirun).

Norgat
()

ТС, а ты ожидаешь ответы типа grep, smartctl, dmesg? :)

Harald
()

Под линукс? Никакую.

IPR
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так может-быть стоит брать intel? Не видел ещё ни одной жалобы на их драйвера. Хотя жалоб на nvidia-96xx у меня нет.

insfel
()

Слой совместимости с Microsoft Windows, который хотя бы использовал бы библиотеки из Windows (запрос диска с Windows при первом запуске, например).

Darth_Revan
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Он много чего не умеет и обещают только в будущих версиях.

Ok
()

с кнопкой «сделать зашибись».

Bad_ptr ☕☕
()

Даже не знаю, мне пока дома вполне хватает свободных и бесплатных программ.
Да и вообще отвык я платить за софт (и ломать его тоже отвык). Игры уровня GTA VC купил бы.

dogbert
()

А в чем, собственно, такое гигантское превосходство этого ST2 перед другими редакторами (в т.ч. открытыми и/или бесплатными)? Особенно если учитывать те, которые работают только под Windows или Mac OS X?

proud_anon
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я сомневаюсь, что ты соберешь что-то, на чем оно будет работать лучше, чем на i7 970 + GTX480 и при этом без потерь в функционале и производительности.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

На которой есть кнопка «сделать заезашибись»

kombrig
()

Конкретно «утилиту» вряд ли; что-то более серьёзное — выше перечислили.

uzbl
()

купили

под несвободной лицензией

Никакую.

Chaser_Andrey
()

за умеренную цену купил бы годный растровый редактор с человеческим интерфейсом, хорошо отлаженый и оптимизированный. В идеале с поддержкой opencl.
Еще бы с радостью отказался от форточек в качестве запускалки игрушек

nu11
()

Утилиту, которая запускала бы 99,9% виндовых программ на Linux.
Игры входят в это число.
И тогда Виндус точно капец.

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И Эксчендж, Эксчендж заказывай!

Deleted
()

RPG Maker который умеет 1920x1080. Что, не утилита? А их и так завались, солить их что ли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.