LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тёмный аналитик] А когда вы готовитесь переходить на андроид?


0

1

//Навеяно новостью о озарении Инго Тролинара.
[gossip] Несмотря на то что все думали об ubuntu, как о очередном клоне дабиана, Марк сумел продвинуть его, благодаря грамотному позиционированию, исправлением недостатков текущих дистрибутивов и стильному оформлению, плавно переходящему в новый интерфейс...
На очереди андроид. Конечно у него несколько иной вектор движения и ресурсов созидания, но посмотрите - с какой скоростью идёт развитие! MSОфис? Да почти сразу появился! Не успел появиться на мобильных телефонах, сразу полез на планшеты, второй ногой уже наступая на нетбуки. Приложений мобильных, крохотных, словно игрулечки, но тысячами пишут и выкладывают на маркете. Сколько появляется для дебиана/ubuntu за такой же срок времени? Да,...десятки, не более. И в отличие от * авторы имеют маленький доход. Я сам купил/donate не меньше 7-10 приложений(микроопрос). Та же нвидиа, с неохотой предоставляющая драйверы для linux, спешно готовит их для тегр на андроиде. Если сейчас лишь единицы тяжёлых «серьёзных» приложений, то это лишь вопрос малого времени, когда они будут в достаточном количестве. //Будет ли кто писать для андроида на Gsoc, интересно?
P.S. А да, ещё вопрос. Подскажите пожалуйста где google anodroid(именно) brainstorm? Сам он выдаёт в поиске какие то левые, не свои сайты.
Да, делюсь веществами: афабазол

как можно позже
телефон - это звонилка
для остального есть полноценный комп с нормальным интерфейсом, а не убожество из кармана с отсутствующей обратной связью и прочим хламом и порезанным функционалом
//имхо, несогласные идут нахер

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Согласен! Но что-то кажется мне, что ТС имел в виду андроид на компах. Или нет?

curufinwe ★★★★★ ()

Вобщем-то вцелом примерно так и есть/будет. Но по посту отчетливо видно что ты не пользуешься андроидом(либо у тебя джинджербред) и не сильно понимаешь что-то в истории с дебианом и убунту.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

мне что, так и крутиться по рекурсии?!

да, до осознания ненужности сабжа :3

megabaks ★★★★ ()

А когда вы готовитесь переходить на андроид?

Готовлюсь переходить в октябре 2011, даже мобилу уже присмотрел.

djambeyshik ★★★★★ ()

В обозримом будущем такого не случится.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А убунта будет работать на bionic и использовать код cyanogenmod, потому что девелоперам лень возиться самим с энергопотреблением... Не ждали?

ms-dos32 ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А тут вангой быть не надо. Надо быть очень криворуким чтоб ниасилить запуск демьянчика на ведроиде.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

А когда вы готовитесь переходить на андроид?

На тот андроид, каким он есть сейчас, можно пожелать перейти только самому большому врагу. Зависать от форк-бомбы, не поддерживать Ad-Hoc-сети Wi-Fi и иметь репозиторий, который наполовину состоит из вирусов и наполовину из кривых программ, которые нарушают работоспособность телефона — это главные фичи андройда.

gentoo_root ★★★★★ ()

На очереди андроид. Конечно у него несколько иной вектор движения и ресурсов созидания, но посмотрите - с какой скоростью идёт развитие!

Дык ты сравнил, андроид продвигает компания, которая живет за счет рекламы. Уж им-то раз плюнуть донести до миллиардов людей что такое андроид и с чем его едят. У убунты(и не только убунты) на такое обширное маркетинговое деяния попросту средств не хватит.

Siado ★★★★★ ()

Да, делюсь веществами: афабазол

В принципе, этим мог бы ограничиться. Остально всё равно нечитаемо.

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Печально, а я уже подумал что близится вендокапец.

insfel ()

не нужно же это на desktop.

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

УМВР, ЧЯДНТ?

Возможно, используешь какую-то кастомную прошивку с нормально собранным wpa_supplicant или же сам его собрал. А вообще вот:

http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=82

Не чинят с первых версий по текущие 4-ые.

gentoo_root ★★★★★ ()

Вот появятся нормальные полноформатные ноутбуки на АРМах, тогда и перейду. А пока мне и в линуксах комфортно.

Dominat ★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

сравни хардварную кнопку клавы и тачскрин-дерьмецо

эм. нафига смарту с твиттером и лором тактильная обратная связь?
к тому же, посмотри на htc desire z. чем он в этом плане плох?)

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

нафига смарту с твиттером и лором тактильная обратная связь?

а нафига клаве компа?
подумай как следует, потом приходи

megabaks ★★★★ ()

На очереди андроид. Конечно у него несколько иной вектор движения и ресурсов созидания, но посмотрите - с какой скоростью идёт развитие! MSОфис? Да почти сразу появился! Не успел появиться на мобильных телефонах, сразу полез на планшеты, второй ногой уже наступая на нетбуки.

4.2

Приложений мобильных, крохотных, словно игрулечки, но тысячами пишут и выкладывают на маркете.

Не словно, а бесполезные ирулечки для имбецилов. Как на айфоне.

Quasar ★★★★★ ()

Та же нвидиа, с неохотой предоставляющая драйверы для linux, спешно готовит их для тегр на андроиде.

Ты долбанулся? Для тегры под ведроид драйверв нет и никогда не было (и я уверен, что не будет). Там вместо драйвера юзерспейсная тормознутая софтина, которая жрёт процессор почти целиком.

Quasar ★★★★★ ()

Если сейчас лишь единицы тяжёлых «серьёзных» приложений, то это лишь вопрос малого времени, когда они будут в достаточном количестве.

Тяжёлые приложения под андроид без костылей писать в принципе невозможно - его архитектура это не позволяет. Не больше 24Mb RAM на приложение - это ограничение всей платформы, которое преодолеть невозможно кроме как её полным переделыванием, так как так устроен андроид. Ограничение вшито в Dalvik. Касательно же родных приложений под конкретную архитектуру процессора: андроид жиденько обсирается, так как он превращается непонятно во что. С одной стороны заявлена независимость приложения от архитектуры, а с другой стороны на практике это оказывается нафиг никому не нужно, так как андроид сам по себе является редкстным убожеством, и все его преимущества волшебным образом пропадают при первой же задаче, являющейся более серьёзной, чем будильник, плейер или органайзер, синхронизирующийся с интернетом.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не знаю, что у тебя за андроид, но к AdHoc он не может подключаться - гугль заложил ограничение искусственно и намеренно.

Quasar ★★★★★ ()

Когда сломается мой мобильник. Пока работает стабильно. Уже два года как не вводил пинкод после перезагрузки.

Ziel ()
Ответ на: комментарий от tazhate

в первом же моём посте всё есть
включая ответ и на этот вопрос

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну это легко обходится же
//пишу с андройда подключеного через вафлю ad-hoc

anonymous_sama ★★★★★ ()

Если речь про телефоны, то перешел полгода назад. А на десктопе оно не нужно, ибо Андроид хоть и хорош, но создан он чисто для телефонов и планшетов, не более.

pevzi ★★★★★ ()

А когда вы готовитесь переходить на андроид?

Никогда

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

у нас разные андройды видимо

У меня его вообще нет, а рассказываю я то, что лично видел у знакомого на телефоне.

Особо доставило, что после установки программы совсем поломался GPRS, причём после удаления программы GPRS так и не заработал.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Частный случай же только и всего, а отсутствие ad-hoc на голом андройде, это действительно бесит если не прикручено . По мне же на телефоне все идеально. Хочу и планшетик с андройдом, после того как появилась недорогая рисовалка от Autodesk. И есть уже несколько приложений, которые бы я хотел с маркета в свой дебиан. Если кому-то для серфинга и видео погонять, фоточки посмотреть, а не для работы, то даже бы посоветовал бы андройд на обычный компьютер, только там с маркетом повозиться придется.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.