LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внимание, розыск! Самый десктопный дистрибутив

0

1

$title. Какой дистр можно посоветовать человеку, который не может отличить HDD от браузера? Арчи, генты и слаки не подходят - ежу понятно. Смотрел на днях Ubuntu 11.10 и понял, что ЭТО лучше никому не показывать (юнити падает, декоратор окон падает, центр приложений очень неповоротлив, да и в целом все работает как-то медленно, хотя понравилось, что все железо, вплоть до МФУ от HP подхватилось автоматически - это впечатления за 2 дня работы). Зюзя хорошая, но требование пароля администратора на каждый чих - это Бред Петрович и очень портит впечатление, да и репозитории у неё маленькие. Что вы ставите знакомым блондинкам, которых потянуло на экзотику?

★★★★★
Ответ на: комментарий от curufinwe

ТС сразу поставит нужный софт

Теоретически нереальная ситуация с блондинками. Теоретически возможна только с дедушками/бабушками - и то.

r ★★★★★
()

Зачем вообще впихивать хомякам линукс? - я честно говоря пожалел, что познакомил одного

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Засунь pacman -Syu в крон и будет ему счастье.

Все равно же придется научить командам установки и удаления софта.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Обновлять можно к нему раз в месяц заходить. А вообще мне кажется, что ели пользователь тум-тум в компьютерах, ему по фонарю будут эти обновления.

curufinwe ★★★★★
()

И вообще, настроить ей удаленный рабочий стол или ssh и самому сделать :)))

- Тук тук.
- Кто-там?
- 10.0.0.27
- Какой 10.0.0.27?
- Из кафе напротив - я за интернет не заплатила...

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это прагматизм и мизантропия, бро.

Это шизофрения и вредительство - советовать о чем сам не пользуешься. А если считаешь что оно лучше - чего не пользуешься?

r ★★★★★
()

Особенно когда система после апдейта внезапно развалится.

Это вообще не особо страшно, ведь зная, что у человека обновления по крону, уже знаешь какие логи читать в первую очередь. Но все-равно лучше для начала что-нибудь с гуем поставить, чтобы пользователь мог сам разобраться, не прибегая к изнасилованию моего мозга по телефону.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

логи читать

Это или идти к нему надо, или как ты говоришь насиловать мозг. Так что не очень это хорошо.

curufinwe ★★★★★
()

А что такого они могут использовать, что предусмотреть нельзя, особенно в линуксе?

Да что угодно. Начнем с того - зачем вообще предусматривать? Установить софтину из репа - не экстраординарное событие - и не должно быть связано с техническими трудностями. Запускается, в инет ходит, фильмы смотрит - можно переходить к секасу. Все остальное в два клика мыши по телефону.

r ★★★★★
()

Расскажет ему кто-нибудь о том, что без обновлений система чуть ли не дырка в бублике - и начнет оно меня доставать. Да и дополнительная морока в виде обновления чужих осей не особо радостная перспектива.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

- Заплатила - 192.168....

Вообще-то она не будет даже знать, что такое ip-адрес и тем более как его узнать. Так что надо применять какое-нибудь автоматизированное решение.

curufinwe ★★★★★
()

Это шизофрения и вредительство - советовать о чем сам не пользуешься.

У меня лично бывает 4-5 часов личного времени в день, тратить их на объяснения почему игрушко не работает, или как закинуть музычку на iхрень у меня времени нет. Если оно у ТС халявное, то я ему завидую. С вендой проще, а самое главное моя совесть спокойна: ваша венда - ваши проблемы.

А если считаешь что оно лучше - чего не пользуешься?

Пару месяцев назад меня загрызла жаба - отдавать за венду 2,5к руб это перебор.

Ygor ★★★★★
()

Расскажет ему кто-нибудь о том, что без обновлений система чуть ли не дырка в бублике - и начнет оно меня доставать.

Смотря какая. Linux deny all from any, с адресом 10.0.0.27 - не особенно.

r ★★★★★
()

У меня лично бывает 4-5 часов личного времени в день, тратить их на объяснения почему игрушко не работает, или как закинуть музычку на iхрень у меня времени нет

Если у тебя есть время объяснять почему internet explorer 15 минут запукается, и почему антивирус ругается на флешку с работы, и что на работе сисадмин запретил вставлять флешки которые приносят из дома потому что дома вирусы, или что делать когда антивирус говорит удалить kernel32.dll - be my guest.

r ★★★★★
()

И мы это исправляем редиректом школоты, блондинок и неосиляторов на оффтопик :)

buddhist ★★★★★
()

Да при чем тут. Представь ситуацию:
- Мне коллега сказала, что виндовс нужно каждый день обновлять.
- У тебя же не виндовс, а ...
- А это обновляется?
- Да.
- Я хочу обновить.
- Открывай консоль и действуй.
- У меня не получилось и вообще твой линукс говно, все через консоль делается и ничего не понятно. Я хочу виндовс, как у коллеги. Прийди и установи мне его.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Зюзя хорошая, но требование пароля администратора на каждый чих - это Бред Петрович и очень портит впечатление,

4.2

да и репозитории у неё маленькие.

4.2

Что вы ставите знакомым блондинкам, которых потянуло на экзотику?

Вопрос некорректен, ни ЧТО, а КАК...

le_legioner ★★
()

Представь ситуацию:

Эта ситуация феерическая. Никаким блондинкам не надо ничего обновлять. Если «коллега сказала» - скажи «забей».

Я хочу виндовс, как у коллеги. Прийди и установи мне его.

Иди к коллеге и проси его устанавливать раз он такой умный. Если хочешь чтобы я помог - я предлагаю такой вариант. Не хочешь - пожалуйста - но с вендой я дел не имею, и проблемы которые там возникнут решать не буду.

r ★★★★★
()

вирусы, антивирус, интырнет эксплоеры - страшные сказки про венду. В реале всё несколько проще.

ЗЫ И да у меня дома, мною было сказано: устанавливаешь варез, открываешь левые ссылки, файлы, ловишь вирусы, венда слетает (юзаешь mail.ru и яндекс) => остаёшься без компа. Третий год венда живёт без переустановок Win7 HB.

Ygor ★★★★★
()

Ну аргумент же против всяких там соплей типа: "...мне не нравится, поставь Венду!"

le_legioner ★★
()

Так никто не будет спорить, что у нормального пользователя винда будет долго жить. Речь же идет о хомячках и блондинках вроде, и от глупости винда никак не защищена. И ультиматумы вроде твоих «остаешься без компа» за пределами своего дома ты предъявить не сможешь.

curufinwe ★★★★★
()

вирусы, антивирус, интырнет эксплоеры - страшные сказки про венду. В реале всё несколько проще.

Это тебе примеры из реала. У меня под носом ноутбучная семейка адамсов - 5 компов на 4х блондинок. Я этой фигни обкушался выше крыши. Я им уже давно сказал - хотите чтобы я помог - вот такой вариант. Двое согласились - остальные ждут «невозможно удалить файл, файл заблокирован kaspersky antivirus», «до окончания проверки осталось 3ч 48м».

остаёшься без компа. Третий год венда живёт без переустановок Win7 HB.

Наверное лежит в шкафу на плочке. Потому что нормальный человек например делает такое распространенное действие как таскание флешек на работу или фотосервис. И дальше по нарастающей.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Полгода не отваливалось - а как установишь блондинке и наступит тот черный день, когда отвалится. Закон подлости же.

curufinwe ★★★★★
()

за пределами своего дома ты предъявить не сможешь.

За пределами дома, я прикидываюсь шлангом, что вообщем легко никакого софта на болванках с варезом года этак с 2004 у меня нет.

Ygor ★★★★★
()

По закону подлости, что бы ты ей ни поставил - все отвалится.

vurdalak ★★★★★
()

Это тебе примеры из реала. У меня под носом ноутбучная семейка адамсов - 5 компов на 4х блондинок. Я этой фигни обкушался выше крыши. Я им уже давно сказал - хотите чтобы я помог - вот такой вариант. Двое согласились - остальные ждут «невозможно удалить файл, файл заблокирован kaspersky antivirus», «до окончания проверки осталось 3ч 48м».

Круто, что я могу сказать.

Наверное лежит в шкафу на плочке. Потому что нормальный человек например делает такое распространенное действие как таскание флешек на работу или фотосервис. И дальше по нарастающей.

Судя по логам антивируса, он атлично справляется с такой напастью, настроен сразу проверять флешки и удалять всё к чортовой матери. На вопросы а почему мои файлы похерились, простой ответ: вирусыыы!111111 Отрезвляет.

Ygor ★★★★★
()

Зачем тебе это? Я вот сегодня с одним знакомым разговаривал, так я его просто не понял. Сначала речь пошла про кино, потом оказалось, что он раньше скачивал «торрЕнты», когда у него была winXP. А сейчас win7 и «торрЕнты» пропали. О_о. После безрезультатного выяснения чего же ему не хватает, я плюнул — пусть и дальше ищет нужную «программку». Я так понял, что те, кто ему ставили winXP, поставили торрент-клиент и вынесли на Рабочий Стол различные url-ярлыки, которые он и называет «программками».

TGZ ★★★★
()

Да и есть пара причин по которым лично я пользуюсь в данный момент линуксом:

1) Я привык к Unix-like.

2) Сравнимое качество ПО за меньшие (ну на порядок имх) деньги.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну и поставил бы u-torrent, норм програмка, чо.

Ygor ★★★★★
()

Да блондинкам что ни поставь - один йух на каждый чих прибегают

shrm
()

Fedorу, потому, что привык.
И не так это страшно, как расписывают те, кто не пробовал.

Anonymous ★★★★★
()

Зюзя хорошая, но требование пароля администратора на каждый чих - это Бред

Линус, ты?

bsdfun ★★★★★
()

УМВР. Нормально, не хуже других дистрибутивов.

uju ★★
()

Смотрел на днях Ubuntu 11.10 и понял, что ЭТО лучше никому не показывать (юнити падает, декоратор окон падает, центр приложений очень неповоротлив, да и в целом все работает как-то медленно, хотя понравилось, что все железо, вплоть до МФУ от HP подхватилось автоматически - это впечатления за 2 дня работы).

Юнити не падает, декоратор падал, но с обновлениями вроде перестал, уже давно по-крайней мере не слетало оформление.

Зюзя хорошая, но требование пароля администратора на каждый чих - это Бред Петрович и очень портит впечатление, да и репозитории у неё маленькие. Что вы ставите знакомым блондинкам, которых потянуло на экзотику?

Зюзя это значит Гном 3 или КДЕ 4? Про Гном Три лучше помолчу, а вот в КДЕ 4 как плазма падала, так и падает, но это похоже типа фича, т.к. кикер у меня и в 2 и в 3 падал...

Alex_A_V ★★
()

1204 бета произвела исключительно позитивные впечатления. Ещё бы юнити более допиленную (мне б лично просто иметь возможность убрать боковую панель, заменив её на другую). ИМХО искоробочность и мышевозность убунты вышла на новый уровень, что и надо таким пользователям.

//тред не читал

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.