LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внимание, розыск! Самый десктопный дистрибутив

0

1

$title. Какой дистр можно посоветовать человеку, который не может отличить HDD от браузера? Арчи, генты и слаки не подходят - ежу понятно. Смотрел на днях Ubuntu 11.10 и понял, что ЭТО лучше никому не показывать (юнити падает, декоратор окон падает, центр приложений очень неповоротлив, да и в целом все работает как-то медленно, хотя понравилось, что все железо, вплоть до МФУ от HP подхватилось автоматически - это впечатления за 2 дня работы). Зюзя хорошая, но требование пароля администратора на каждый чих - это Бред Петрович и очень портит впечатление, да и репозитории у неё маленькие. Что вы ставите знакомым блондинкам, которых потянуло на экзотику?

★★★★★
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Не очень. Думаю, до 2013 максимум.
Но я думаю, ему нужен именно Mint, у него самое большое соотношение «попробовал/не слез на венду». Тема и шрифты там, конечно, на любителя, но тем не менее.

ArtKun ★★★★★
()

На все вопросы по дистрам один и тот же ответ - Debian :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Блин, когда же до вас ежей допрет - настроенный вашими руками дистрибутив и есть самый дружелюбный.

Когда ж до ежа допрет что то что ты настраивал руками себе долго - это не тоже что настроил кому-то за два часа и дальнейшие построения наверняка придется осуществлять по телефону, и лучше в этом случае когда можно сказать «ткни мышкой в кнопку которая появилась в левом верхнем углу», а не «грепни var/log/messages и скажи что написано в /etc/,,,,».

Вот такие слаководы теоретики протрахавшись с поделием рук своих потом и ставят всем зверсемерочки.

r ★★★★★
()

Лучше пока помучай его (их) виндой, а потом поставь Ubuntu 12.04

lexxus-lex ★★★
()

AgiliaLinux ставлю.

uju ★★
()

Да сам знаю :) Есть пара знакомых - им нравится что все из коробки, красиво, легко обновляется и центр приложений со скриншотами... Все достоинства убунты, только не глючит совсем.

ArtKun ★★★★★
()

твой аватар ответ тебе, камрад. правда пару часов на напилинг наверное стОит потратить.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: Внезапно срываем покровы!11111111111111 от Ygor

не хочешь настраивать, ставь венду.

Тогда его будут за&бывать вопросами по венде. Если человек находится в положении того что будет кому-то че-то ставить - пусть экономит себе нервы и получает моральный профит с этого хотя бы - а не решает половые проблемы «спермерочек которые тормозят изза каспера которы сьел все ресурсы после того как я принесла флешку с работы *блинблинк ресницами*, и теперь фильм не открывается».

r ★★★★★
()

Debian или Gentoo, если сможешь сразу ему все настроить как надо, чтобы не пришлось потом выносить по телефону мозг.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Пишу mint на флешку, сейчас поковыряю на своем десктопе, дальше посмотрим. Давно хотел попробовать, все повода не было :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Друг вчера последнюю Сузю на новый нетбук поставил, посмотрю сколько продержится.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

А ви каспер не ставьте, под семёрочку есть вполне себе кашерный антивирь от M$. А в конечном итоге, можно раз в месяц прийти переустановить венду. И не надо ко-ко-ко плиз.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Debian или Gentoo,
чтобы не пришлось потом выносить по телефону мозг.

Ты хоть понимаешь какой /0 сказал?

r ★★★★★
()

у меня были с ней проблемы (и до сих пор иногда всплывают), но после убунты - как глоток свежего воздуха.

pyometra ★★★★★
()

расскажи нам о чудо-дистрибутиве который не вызовет проблем у пользователя.

Любой который можно фиксить телеметрией по телефону не вдаваясь в диктанты. Я бы порекомендовал opensuse.

r ★★★★★
()

Ставь Arch Linux. Если школьники справляются, то блондиндка, думаю, тоже разберется.

Raving_Zealot ★★
()

Я ставил MagOS. Некоторым хватает сохранённого, преднастроенного на всякие одноклассники и скайпы модуля в «неубиваемом режиме», когда система загружается в одном и том же виде всё время.

Некоторые начинают активно использовать вход в другой профиль - с сохранением изменений и, если там заканчивается место, зовут меня. Тогда я предлагаю поставить и преднастроить «живую» систему, Mageia, сохраняя, на всякий, резервные копии .kde4 и др. с командой на замудрённой комбинации клавиш, (чтобы могли восстановить, в крайнем случае) и советом тренироваться с настройками внешнего вида в гостевом входе.

Потом, бывает, некоторые добираются до Центра Управления и даже консоли и мне остаётся сообщить пароль root, адреса нескольких полезных сайтов и пожелать попутного ветра.

amus ★★★
()

Я бы порекомендовал opensuse.

Я не сомневался. Проблемы в OpenSUSE:

KDE 4 не может правильно определять доступность сети
При настройке WEP/WPA запрашивается пароль root.
Настройка авто-входа через панель учетной записи пользователя не работает.

Кстати это не Suse ли гражданин Торвальдс на днях за жопу оттаскал?

splinter ★★★★★
()

facepalm.lilo

Такая прогнозируемая реакция.

Unix-like и linux в частности очень гибкие и удобные инструменты. При одном очень важном условии: если есть время на их изучение. Если его нет, то лучше использовать те инструменты, к которым привык.

Ygor ★★★★★
()

KDE 4 не может правильно определять доступность сети

kde4 никакой доступности сети не определяет если че. есть ifup/ifdown или network-manager. Он везде одинаковый.

При настройке WEP/WPA запрашивается пароль root.

Выше по топику я показал чудо-шаманство приводящее к отсутствию вопросов вообще.

Настройка авто-входа через панель учетной записи пользователя не работает.

С ума-сойти. Один диалог который никому кроме инсталлирующего человека никогда не понадобится - не работает. В той области есть еще глюки - не переключается тема kdm из интерфейса и т.д. - это как раз те конфиги куда блондинка доберется через 5 лет только - если вообще доберется. Если это единственная проблема opensuse - поздравляю - мы нашли дистр готовый для десктопа.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

. Если его нет, то лучше использовать те инструменты, к которым привык.

И ты считаешь что человек по умолчанию привык к венде?

r ★★★★★
()

И ты считаешь что человек по умолчанию привык к венде?

Внезапно! Мысль купить компьютер, может прийти человеку ранее видевшему компьютер, и что вероятнее, работавшему с ним. Это из наблюдений за знакомыми.

А что может увидеть средне статистический пользователь сидя за компом?

Ygor ★★★★★
()

NVIDIA/Проблемы с «Установкой в одно нажатие», иногда «Установка в 1 клик» работает некорректно или отказывается работать вовсе.
Проблема: не устанавливается драйвер звуковой карты (встроенная).

Говорит, что адрес или IRQ не определяются или не находит свободными.

При выключении не гаснит монитор! Процессор затихает, признаков жизни бук вообще не подает, то есть включить опять нельзя, а монитор продолжает показывать последнюю картинку. Перезагрузка же работает корректно.
Тормозит KDE безбожно!

Да и вообще забавно пробежаться по форуму и почитать о кактусе который ты предлагаешь юным падаванам.

splinter ★★★★★
()

Мысль купить компьютер, может прийти человеку ранее видевшему компьютер, и что вероятнее, работавшему с ним.

Внезапно - это не обозначает посажености на венду. В современном мире это обычно обозначает «покажите мне где тут скайп, где файрфокс и где офис». Все. Остальное без разницы. Посмотри как народ покупает телефоны с андроедами и иосами. Последняя блондинка с ногтями как диагональ телефона разбирается без проблем - несмотря на отсутствие кнопки пуск и интернетэксплорера.

r ★★★★★
()

А что может увидеть средне статистический пользователь сидя за компом?

вконтактик и ютуб

Для среднестатистического пользователя вообще не важно какая система. Он их опознает только по цвету обоины рабочего стола. Ставишь, показываешь firefox, totem и pidgin, настраиваешь себе удаленный ssh-доступ - всё.

alpha ★★★★★
()

NVIDIA/Проблемы с «Установкой в одно нажатие», иногда «Установка в 1 клик» работает некорректно или отказывается работать вовсе.

Еще одна проблема которую будет решать блондинка - установка драйверов видеокарт? И где это они вообще нашли установку в 1 клик для энвидии?

Говорит, что адрес или IRQ не определяются или не находит свободными.

Я так понимаю в опенсусе какие-то другие драйвера, не те которые в остальных дистрах?

Тормозит KDE безбожно!

KDE в каком-то другом дистре будет летать на том же железе? В опенсусе какой-то другой KDE?

Да и вообще забавно пробежаться по форуму и почитать о кактусе который ты предлагаешь юным падаванам.

Ты лучше пробегись по форумам где обсужддается компиляция генту в качестве подарка на 8 марта блондинкам - во весело будет.

r ★★★★★
()

Если так всё хорошо, то почему так всё фигово?!

Потому что вы пришли с венды в слаку и полезли руками туда где вашим рукам делать нечего. А потом запуская линукс из дуалбудта по воскресеньям раз в неделю на два часа, пока не надоест и придет пора переключатся в семерочку ганять в WoW - ходите и рассказываете всем что все плохо.

r ★★★★★
()

Ты лучше пробегись по форумам где обсужддается компиляция генту

Да при чем тут генту, мне кажется нету дистрибутива для блондинок, вообще нету!

splinter ★★★★★
()

Да при чем тут генту, мне кажется нету дистрибутива для блондинок, вообще нету!

Для блондинок нету вообще операционной системы. Вообще. Нету. Есть то чем они смогут пользоваться. И по моему опыту венда тут в глубоком пролете. Особенно по параметру вида «ко не приходил одногрупник который пускает на меня слюни и пофиксил мне антивирус - теперь у меня ничего не работает*блинк-блинк*». ТАк что у линукса на железяках блондинок есть неоспоримое преймущество - отсекать от блондинок разных придурков которые захотят выпендрится перед ней блеснув своим computer talkом.

r ★★★★★
()

Дистрибутива для хомячков, к сожалению или к счастью, нет. Дистрибутивы для десктопов - те самые арч и гента.

vurdalak ★★★★★
()

Если он захочет сам что-нибудь настроить и позвонит ТСу по телефону, в любом случае будет ппц, что бы ему не поставили. Таких ОС нет еще, в которых человек не отличающий HDD от браузера смог бы осилить настройки.

curufinwe ★★★★★
()

Потому что вы пришли с венды в слаку и полезли руками туда где вашим рукам делать нечего. А потом запуская линукс из дуалбудта по воскресеньям раз в неделю на два часа, пока не надоест и придет пора переключатся в семерочку ганять в WoW - ходите и рассказываете всем что все плохо.

Ты хреновый телепат, бро, хотя бы потому, что wow и слаку я не видел не разу. Меня не интересуют фэнтезийные персонажи вроде патрика и элфов. Win7 вижу раз в месяц, когда читаю логи антивируса, накатываю обновления, но последние полгода там справляются и без меня. Ну и дуалбута у меня, увы нет. Да и с венды я пришёл на FC4, помница. Хотя в одном ты прав, в этом вашем линаксе фсё хреново, за gnu-like аргументы к командам, я бы потрубал пальцы, бесит.

Ygor ★★★★★
()

Для блондинок нету вообще операционной системы. Вообще. Нету. Есть то чем они смогут пользоваться. И по моему опыту венда тут в глубоком пролете. Особенно по параметру вида «ко не приходил одногрупник который пускает на меня слюни и пофиксил мне антивирус - теперь у меня ничего не работает*блинк-блинк*». ТАк что у линукса на железяках блондинок есть неоспоримое преймущество - отсекать от блондинок разных придурков которые захотят выпендрится перед ней блеснув своим computer talkом.

Так чем тогда дебиан с гентой и арчем не угодили?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это же нужно будет научить пользователя емержу и пакмену. У многих, страдающих компьютерной безграмотностью, emerge --update --deep --newuse world или yaourt -Syu --aur может вызвать сердечный приступ. :(

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

или network-manager

кстати, эта сволочь просто УЖАСНО работает с 3гэ модемами- постоянно давится ими и блюёт отказами.

pyometra ★★★★★
()

Начерта ему что-то эмержить? ТС сразу поставит нужный софт (очень небольшой набор для подобного рода пользователя), и будет человек спокойно работать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Может быть, но я имел в виду ОС для десктопов, т. к. о них и речь.

curufinwe ★★★★★
()

Так чем тогда дебиан с гентой и арчем не угодили?

Потому что когда придет пора блондинке скачать libre calc который ты забыл накатить из-за слишком поспешного перехода к сексу - будет проще объяснить по телефону куда два раза тыкнуть мышей, чем дао емержа.

r ★★★★★
()

Я, конечно, может и плохо понимаю хомячковую психику, но мне кажется, что юзер захочет самостоятельно ставить программы и обновлять систему.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.