LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановить инфу после форматирования и перезаписи

0

2

Хай всем Посоветуйте. есть винт, который был отформатирован (полностью, не быстрое форматирование а умышленное вытерание инфы), а затем сверху был перезаписан целиком ещё несколько раз. есть в киеве конторы которые могут восстановить инфу, которая на нём была до форматирования?

Ответ на: комментарий от RH_

я читал что есть такая аппаратура, которая стоит кучу бабок. вскрывается винт и на специальном стенде можно считать определённое кол-во последних слоёв. в штатах точно такое есть, а у нас судя по всему хрен с маслом :(

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

Гуглить по словам «эксперт экспертно-криминалистического центра, кандидат наук» и готовить деньги, очень много денег.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от ioan

вскрывается винт и на специальном стенде можно считать определённое кол-во последних слоёв.

Я даже насчет штатов сомневаюсь, что они это могут. Конечно, когда-то, когда винты были большими, а информации на них хранилось мало это точно было возможно, но с современными методами и плотностью записи только на сканирующем микроскопе остается анализировать намагниченность. Причем статистически и потом еще разбираться к какому уровню стертости каждый бит относится. И еще не факт, что такое восстановление полностью можно автоматизировать.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

можно считать определённое кол-во последних слоёв

О дааа. В HDD откуда-то взялись слои :)

Снимаются данные по остаточной намагниченности соседних доменов. Это крайне дорого и крайне ненадёжно и крайне малоэффективно.

После пятикратного dd if=/dev/urandom в моей практике никто ничего не восстановил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frame

Тебе некуда деть $10k+? :)

Буковкой ошибся, должна быть не «k», а минимум «m» которая может даже в «g» превратиться, если винчестер современный.

praseodim ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О дааа. В HDD откуда-то взялись слои :)

я имел в виду слои данных (логические слои а не физические).

ioan
() автор топика

есть в киеве конторы которые могут восстановить инфу, которая на нём была до форматирования?

Ты случаем не из этих муд^W... не из копирастов ли?

dikiy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

надо восстановить видеозапись с камеры наблюдения, которая автоматически удаляется по прошествию интервала времени.

ioan
() автор топика

надо восстановить видеозапись с камеры наблюдения, которая автоматически удаляется по прошествию интервала времени.

Ага! Значит за сотрудниками шпионите?! Нет пути!

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

После пятикратного dd if=/dev/urandom в моей практике никто ничего не восстановил.

в твоей практике кто то восстановил после однократного dd if=/dev/zero?

theurs
()

я имел в виду слои данных (логические слои а не физические).

ок. тоесть в винте на 1Т на самом деле 8Т?

redixin
()

ну а по факту - забудь. Не получиться восстановить никому, если только он не обладает работающим libastral или машиной времени.

dikiy
()

Sleuth Kit and Autopsy Browser

100 раз повторял, восстановить то, что не совсем затёрто, даже после форматирования можно, но в практически ручном режиме.

Umberto
()
Ответ на: комментарий от ival

Должны быть. Гуглить по словам «ясновидящий» и «экстрасенсы».

Зачем такие сложности? Проще из бэкапа восстановить.

Lavos
()

Насмотрелся сериала «След» про ФЭС?

vada
()

Слышал, компания «эпос» как-то хвасталась такими возможностями. Но как тут уже сказали - после даже трехкратной перезаписи инфу вряд ли можно восстановить в принципе.

segfault
()
Ответ на: комментарий от segfault

я звонил сегодня в эпос. нет у них никаких возможностей. восстанавливают обычным софтом. сказали что если полностью форматнул, они уже ничем не помогут.

ioan
() автор топика

Поищите адрес киевского филиала голливуда. У них навалом всяких хитрых устройств. И данные восстановят, и пароль подберут.

Vit
()
Ответ на: комментарий от Vit

позовут терминатора чтоб восстановил ?

ioan
() автор топика

ioan

я читал что есть такая аппаратура, которая стоит кучу бабок. вскрывается винт и на специальном стенде можно считать определённое кол-во последних слоёв. в штатах точно такое есть, а у нас судя по всему хрен с маслом :(

у вас может и нет. А вот у нас на Литейном в Большом Доме такая ундервафля имеется. Правда идти туда и просить восстановить данные меня не тянет. Даже за много денег. Даже за ОЧЕНЬ много денег. Такие дела.

drBatty
()

СБУ? Или зарубежные коллеги ( ФСБ, ФБР и т.п.)

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да даже Моссада не сможет после нескольких циклов перезаписи.

ИМХО, если вместе с винтом сдать к ним на техобслуживание владельца информации, через пару дней он сам всё напишет. До последнего байта :)

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Rosko

Гуглить по словам «эксперт экспертно-криминалистического центра, кандидат наук» и готовить деньги, очень много денег.

за часовую лекцию с азами много денег не возьмёт. Я вот вообще бесплатно эту лекцию прочитаю: ничего не получится.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от drBatty

[fat troll mode] Ну как же ничего? Ведь если затирали рандомными данными, каждый второй бит сохранил исходное значение. Палавину инфы палюбому ва$$тановят :)

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от router

router

Ну как же ничего? Ведь если затирали рандомными данными, каждый второй бит сохранил исходное значение. Палавину инфы палюбому ва$$тановят :)

а, ну да, точно. А чё, неплохой бизнес... Вот ещё как-нибудь научится доказывать клиентам, что каждый второй бит цел, и свои пол-лимона я заработал...

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Vit

У них навалом всяких хитрых устройств

я думаю машины времени будет достаточно :)

Rost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.