LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[скандалы] Линус уходит с OpenSUSE

0

3

В своем новом посте Линус раскритиковал систему безопастности, в которой на любой чих запрашивается пароль рута. Примечательно, что он ищет новый дистрибутив, который будет работать на его Macbook Air. Это, кстати, чуть ли не первый раз, когда я вижу слова критики от Линуса, направленной против OpenSUSE.

В комментах предложили Линусу арч, давно я так не смеялся.

★★★★★

Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 3)

Очередной трэд выбора дистрибутива? ))

impr ★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

Ну, по факту, классический неосилятор. Таких тут пол форума, не смог осилить настройку прав и теперь будет дистрибутив менять.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Может хоть после этого линукс там будет «из каробки» более-менее нормально работать. А вообще, не все ли равно, откуда. Насколько я понял, он у них как походный.

ostin ★★★★★
() автор топика

Да пусть уже запилит одобренный собой дистр имени себя.
Линус вообще единственный человек в мире, который способен взять к ногтю весь этот безумный зоопарк дистрибутивов. Но он почему-то предпочитает скакать с дистра на дистр, как сраный школьник.

thesis ★★★★★
()

а чо, дебиан так и не попробовал?

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я так понял, он очень разозлился. Представь, даешь дочке ноут с ОС, ядро для которой писал, а она тебе говорит, что все там говно и не работает. А тебе даже и возразить нечего)

ostin ★★★★★
() автор топика

Линус вообще единственный человек в мире, который способен взять к ногтю весь этот безумный зоопарк дистрибутивов. Но он почему-то предпочитает скакать с дистра на дистр, как сраный школьник.

Трудно быть богом.

sdio ★★★★★
()

Эм, ему надо как в бубунте? Так это же настраивается в любом дистре?

Линус ракритиковал систему безопасности, в которой на любой чих запрашивается пароль рута

Лол, это он еще винду не видел, где даже screen recorder требует прав рута.

Ok ★
()

Только что запостил это же, потом увидел эту тему и свой пост снес.

Deleted
()

А я морально дозрел к переводу последнего моего десктопа с Gentoo на Ubuntu :)

Сдерживает пока отсутствие свободного boot-раздела для организации второй системы без сноса первой.

На серверах, впрочем, пока позиции Gentoo у меня нерушимы :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я не понял, а у него OpenSUSE с какой DE была? С Gnome 3 он свалил на XFCE, однако в комментариях пишет «I wouldn't blame SElinux ... It might be about Gnome, though.»

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Аналогичная ситуация, сколько всего пробовал, но как-то обходил стороной deb дистрибутивы, так уж получилось. А, видимо, зря. Выбирал между дебиан тестинг и убунту, все таки остался на мейнстриме.

ostin ★★★★★
() автор топика

Ему что, никто не посоветовал слаку? Какой кОшмар.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ты понимаешь, ему, как это не смешно звучит, нужно, чтобы поставил и работало. По ходу, эта машина у них во всеобщем пользовании, получается, что нужно так настроить, чтобы всем могли без линуксойда под боком юзать. И что ужасно, такого дистрибутива Линус найти не может.

ostin ★★★★★
() автор топика

Примечательно, что он ищет новый дистрибутив, который будет работать на его Macbook Air.

Неужели cозрел для Unix? Переход с линукса на юникс — это был бы номер!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Может из криокамеры кто... Да и Macbook Air у него не рабочая машинка, возможно там и правда Gnome 3 был.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Ну да, он там изрядно выдал ненависти. Дык а чего, мы все так корячимся. добро пожаловать в реальный мир.
Дочка, небось, ешще и сказала что-нибудь типа: «Папа, мою ж бабушку, нафига ты снес няшный макос и воткнул на его место ВОТЭТОВОТ!?»

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

FUD Линуса вполне понятен. Сам представь, ты, например, изобрел конструктор Лего, а вокруг тебя лишь дебилы, которые пытаются из него делать ведерком куличики.

thesis ★★★★★
()

Дебилы и Леонард Поттеринг, который из лего огромное розовое дилдо собирает, с бинарным сислогом. Но все равно обидно, да.

ostin ★★★★★
() автор топика

> Macbook Air.
Я всегда знал, что он извращенец...

Да, 1600 баксов за девайс с таким разрешением, да еще и глянцевый - тот еще извращенец.
Сонька при таких габаритах существенно лучше.

andreyu ★★★★★
()

надо ему ссылку кинуть на лор-фак

А если он на ЛОРе после этого останется? Комшар же!

Вот это был бы театр. Жаль, что Линус не говорит по русски.

dikiy ★★☆☆☆
()

Фактически, но уже это сказал.
Сам факт беготни Отца-Основателя по дистрам - и не маргинальщине, а топовым - указывает нам на то, что в консерватории пора кое-то ПОКАЗАТЕЛЬНО СЖЕЧЬ НАПАЛМОМ КРОВЬ КИШКИ немножко скорректировать.

thesis ★★★★★
()

На серверах, впрочем, пока позиции Gentoo у меня нерушимы :)

У меня наоборот, на сервер водрузил Debian - захотелось меньше телодвижений. Правда потерял в гибкости. Или я просто неосилятор.

На лэптопе по прежнему остается только Gentoo.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вот мнение Линуса:

The hardware works fine. Sure, it's a bit painful to install, but I can work with that, since sadly everybody else makes crappy laptops.

point me to a better laptop.

Trust me, I tried. They don't exist. It's sad. They are all big and clunky.

Все правильно написал, говно Ваша сонька.

ostin ★★★★★
() автор топика

Нет. Ссылку и краткую версию для труЪ. Я слишком ленив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

захотелось меньше телодвижений. Правда потерял в гибкости

Вот ради меньшинства телодвижений и гибкости у меня позиции Gentoo на сервере и нерушимы :) Всё, что ни пробовал (и с чем не приходится работать на чужих серверах) требует больше телодвижений.

А вот на десктопе картина радикально поменялась. Gentoo сегодня требует много больше хлопот, чем несколько лет ранее, а у той же Ubuntu за последние годы с этим стало много лучше. Можно просто поставить и работать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Так у него ведь не к невозможности это сделать претензии (т.к. возможно сделать, и весьма просто), а к тому, что этого нет из коробки.

Deleted
()

Да Поттеринг это мелочь как раз, зоопарк сильнее вредит.
Кстати, по поводу сабжа, часовой пояс я бы тоже менял с правами рута, это разумно. А вот принтеры с вафлями выносить в админские задачи - действительно перебор.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

это логично, ибо дабы вирусня картинку с моника не перла...

Если так рассуждать, то лучше уж вообще компьютер не включать, т.к. вирусня может и файлы твои спереть и чего только она не может.

Ok ★
()

напомните, он с федорки бежал?

frozenix ★★★
()

часовой пояс я бы тоже менял с правами рута, это разумно.

С какого это перепугу? Это часы должны с рутом меняться, а вот часовой пояс — нет.

ooobooontooo
()

Примечательно, что он ищет новый дистрибутив, который будет работать на его Macbook Air

а есть такие? очень хочу себе мак, но слышал что убунта с ним несовместима.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Ай, мне лень всерьез об этом задумываться.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

На Macbook Pro новом уже куча линуксов переработала у меня, ща убунта. С белым макбуком да, проблема. С железом могут косяки быть, например иногда очень странно себя тачпад ведет. Может хоть после вмешательно линуса поправят дело)

ostin ★★★★★
() автор топика

Линус вовремя написал швабодное ядро, чем и пропиарился. На деле он обычный хомячок.

vurdalak ★★★★★
()

в КДЕ каждый пользователь может выставить себе набор часовых поясов, которые он хочет просматривать. И в панели можно переключатся между ними с помощью колесика мышки

frozenix ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.