LINUX.ORG.RU

Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

Начнете писать о Linux положительные отзывы, придут к вам мужички с корочками для проверки вашего ПО на предмет выполнения лицензионного соглашения и скажут: "Тут от одной уважемемой фирмы запрос поступил..."

Vlad_Ts ★★★★★ ()

Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

Запарили статьи про установку, "первый взгляд" и перечисление фич KDE. Писать надо про команды *nix, полезные скрипты, оптимизацию, на худой конец про прикрутку ttf шрифтов, только не такими статьями-огрызками, которые обычно вываливают в Сеть, и не так нудно, как это сделано в HOWTO (и к тому же давно устарело), а полноценное руководство, ОТ и ДО. Пока все, что пришло на ум.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Читателям журнала "Мой компьютер" от seiken

Re: Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

Полноценное руководство от и до? В журнале? А зачем это? Для этого есть man, HOWTO, книги наконец. Все зависит от аудитории журнала, кому-то и описание фич KDE будет полезно. Главное, чтобы хорошее описание. Вот чего не хотелось бы видеть, так это "заказных" статей, где обгаживается все, что не произведено "заказчиком". Но прессы без этого, увы, видимо не бывает:(

sleepflint ★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Читателям журнала "Мой компьютер" от sleepflint

Re: Re: Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

Ни разу не видел самодостаточной доки по прикручиванию ttf. Обычно информация либо противоречива, либо устарела, либо не полная.

seiken ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

>http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-14.html#ss14.6

Q: почему на форуме постоянно задают одни и те же вопросы
A: потому что FAQ никто не читает.

PS: прошу добавить в FAQ :)

geek ★★★ ()

Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

После того, как увидел в нем статью, страницы на две с половиной, про смену вида меню Windows XP с обычного на классический, ничего толкового от издания в целом не жду :)

Вот, как печально :)

fagot ★★★★★ ()

Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

Да будет вам известно, что одному из авторов "Моего компьютера" (то есть мне:)) уже с мая месяца не выплачивают гонорары. Я, конечно, понимаю, что финансовые проблемы и всё такое, но работать за "просто так" не очень хочется. И как мне кажется, у других авторов ситуация аналогична.

Кстати, постоянные авторы-линуксоиды в последнее время не сильно жалуют МК. Сергей Яремчук исчез в неизвестном направлении. Петр Семилетов увлекся программированием (tea.linux.kiev.ua) и фотографией. Резюме: пока что с хорошими статьями по Линуксу все дружно перебьются :).

V_L_A_D ★★ ()
Ответ на: Re: Читателям журнала "Мой компьютер" от V_L_A_D

Re: Re: Читателям журнала "Мой компьютер"

>Кстати, постоянные авторы-линуксоиды в последнее время не сильно жалуют МК. Сергей Яремчук исчез в >неизвестном направлении. Петр Семилетов увлекся программированием (tea.linux.kiev.ua) и >фотографией. Резюме: пока что с хорошими статьями по Линуксу все дружно перебьются :).

А Сергей Бормотов? В последнем номере видел очень толковую статью о zsh. По моему, не плохо

Zlyden ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.