LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[спв] amd bulldozer vs phenom

0

0

Читаю.. и думаю какой проц брать брату на новый год.
Это точно амд, вот только вопрос какой.
Взять fx 8120 или phenom II x6 1100t?

Цели у парня простые - компилять и играть, играть и компилять.

★★★

Взять fx 8120 или phenom II x6 1100t?

Бери core i3/5/7

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Потому что материнские на p67/h67/z68 делались для прыщавых школьников и планктона, которые кроме вконтакте ничего больше не знают.

AlexVIP ★
()

Phenon X6 на данный момент чуть быстрее в большинстве случаев, но набор инструкций мягко говоря старый.

А компилять он будет под виндой или под линуксом?

AlexVIP ★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

fx-8150

Достойно выступает на весьма ограниченном круге задач, и «играние» в него явно не входит. Плюс жрёт больше интела. Если бы не горело брать под новый год, может имело бы смысл даже подождать Ivy Bridge. Там вообще 77Вт TDP. А пока i5-2500 наиболее разумный выбор имхо.

GAMer ★★★★★
()

Я бы бульдозера взял с такими целями.

ArtKun ★★★★★
()

Я лично жду fx-8100 для апгрейда сервачка, ибо стоит дешевле чем 8120, а производительность практически такая же будет.

Но если решил взять сейчас, то FX-8120. И главное мать нормальную возьми.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

16 линий PCIex и залоченная шина - это даже не школа, это детсад. Я поставлю SSD жесткий и у меня останется только 8 линий для видеокарты. А если 2 видеокарты и SSD? Ну это еще не считая таких мелочей как VT-d и поддержка >16 Гб памяти. Так что сам сливайся.

AlexVIP ★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Разница между 70 fps и 100 fps все равно не заметна

Если у тебя такая тормозная нервная система, что не видит подобной разницы, тебе-то действительно будет всё равно, что выбирать. Но другие это вполне себе чувствуют, и это заметно сказывается на комфорте.

GAMer ★★★★★
()

Брат гентушник - возьми бульдозер!
Геймер - Фен x4/Core i5.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

Я бы особо не торопился менять, т.к. у вас уже есть процессор. Первые феномы тоже были горячие и медленные.

А чипсеты AMD990FX и AMD890FX вообще на уровне серверных штеудовских.

AlexVIP ★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Давай так. Ставим $1000. По очереди играешь на 70FPS и 100FPS несколько раз, если ошибаешься хоть раз, я твою штуку баксов забираю.

AlexVIP ★
()

Деньги-то конечно не лишние, но увы, я в далёком замкадье. А ты, предлагая подобное, сильно рискуешь. Если знать игру, подобное сечётся на раз. Особенно этим могут похвастаться задроты Ку3, когда при фпс за сотню немного меняется физика триков.

GAMer ★★★★★
()

Я поставлю SSD жесткий

Я так понимаю, речь про PCI-Ex плату? Иначе оно просто втыкается в САТА.
Да и почитал бы арки Интела что ли. 16 линий даёт проц и 8 чипсет через DMI.

GAMer ★★★★★
()

Деточка, частота монитора - 60Hz

Может ты ещё и про 25 кадров в кино вспомнишь, тормоз?

Не один же квейк существует.

Не один, но и на других движках разницу видно.

GAMer ★★★★★
()

На всех ресурсах, где тестировали бульдозеры, у него результаты даже не печальные, а смешные. Возможно дело в винде? (раз там патч готовят, который, впрочем, уже малость обосрался) Есть ли серьезные ресурсы, которые проводили комплексное тестирование бульдозеров? (не серверное применение)

Ok ★
()

Бульдозер за меньшие деньги должен будет лучше справится с компиляцией, а игрушкам больше, чем на 2-3 ядра наплевать. Больше 3 вроде ни одна игра использовать не умеет (пруф ми вронг).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

я бы наверное бульдозкр бы взял. как правильно память с максимальной частотой подбирать к amd процам? что нада знать: степпинг, частоту шин(каких?) ?

teod0r ★★★★★
()

Я поставлю SSD жесткий и у меня останется только 8 линий для видеокарты. А если 2 видеокарты и SSD?

а где по-подробней почитать про эти линии pciэкспресса? не понятно: - если вставить 2 устройства в pci-E - каждое на пол-скорости будет работать?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Вообще-то подтормаживание видео на 25 кадрах видно, а делалось столько для экономии пленки. А вот 60 и 100 не видно, если конечно багов с синхронизацией нет. Шуструн.

AlexVIP ★
()

А вот 60 и 100 не видно

Если монитор ограничен 60, то не видно, конечно.
Но свой я разогнал до 83, разница есть. А 120 было бы ещё лучше, жду когда сделают IPS на 120, сейчас все быстрые LCD очень убогие, имхо.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

Только на хорошей графике все равно все упирается в видеокарту. А z68 на кроссе или в слае - отстой.

AlexVIP ★
()

Принципиально не отвечаю тем, кто называет себя «VIP» и много выёживается, но ты исключение. Не нравлюсь - добавь в «друзья».

CYB3R ★★★★★
()

120 Гц для 3д же?

Можно использовать для 3д, это подход нвидии, имхо - мёртворождённый: дорогущие активные очки, и, главное, жуткое мерцание. Нормальное стереоизображение строится на эффекте поляризации.

Если нет специальных ограничений, можно использовать 120Гц напрямую, для игрушек или фильмов и достроенными кадрами. Вот только полосы пропускания Single-link DVI и HDMI 1.3 недостаточно для этого при нормальном разрешении (я использую DisplayPort)

anon000
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

VIP это чтобы троллить таких l33t школьников как ты.

AlexVIP ★
()

В линуксе какой софт умеет кадры достраивать?

Я такого не знаю.
Под офтопиком использую Smooth Video Pack (SVP), вообще он является надстройкой над avisynth 2.5. Третья версия последнего разрабатывается кроссплатформенной, 2.5 можно попробовать подружить с вайном. SVP ещё требует ffdshow, по но готовый .avs можно запустить и без него, с любым софтовым декодером.

anon000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.