LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[телевизор][крепостное право] В какие девайсы можно вкорячить браузер?

0

1

Имеется LED от самсунга (модель из over 10 букв и цифр, долбаные маркетоиды). Их Internet@TV — это какое-то убожество. Какие-то сраные «приложения», которые ничего не умеют.

А хочется просто полноценного браузера, чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта. Или на ютубик зайти, без геммороя с дурацкими учетками. Неужели это так сложно? Неужели это так трудно?

Кто-нибудь видел в продаже телевизор с удобной прошивкой? Не загоняющей пользователя в необъяснимые с точки здравого смысла рамки?

// Надо признать, что мой телик хотя бы умеет внешние субтитры подхватывать — и то уже «щастье».

Ответ на: комментарий от vurdalak

Просто мне важнее сам фильм, чем качество и размер изображения.

Зря. Ну, про качество, по-моему, и говорить нечего - кто захочет смотреть видео с квадратиками, когда можно смотреть без квадратиков? А про размер... Ну это как сравнивать монитор EeePC и обычный настольный монитор 15-17".

tiandrey
()

...чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта.чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта.

What for это нужно?

drSchur
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты найди мне на территории России пригодную для проживания местность, чтобы там жили русскоязычные и при этом это были не Сочи.

вся РФ пригодна для проживания

Это называется - подъехал к аксакалу и спросил, как ехать дальше :) Так можно и без навигатора спокойно ездить.

можно, но с навигатором хоть какое-то представление о местонахождении

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от drSchur

я тебя сейчас шокирую, но некоторые люди иногда выходят на улицу, понимаешь? и чтобы подходяще одеться, нужно знать температуру за окном

mlyaghost
()

Я про те квадратики, которые из-за малого битрейта, а не про пиксели :3 Ну а бОльшие пиксели при просмотре с бОльшего расстояния нормальными будут, ясен пень, что если с такого же расстояния смотреть, то фигня получится.

tiandrey
()
Ответ на: комментарий от baverman

Лень, значит... Планцет купи, заведи на него вайфай с ДСЛя))

drSchur
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Я хоть так свой монитор с дивана смотрю, хоть так буду большой экран. А если с расстояние в 2 раза больше смотреть экран в 2 раза больше, но изображение будет на глаз такого же размера и профита не будет.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Я тебя счас ещё больше шокирую, но некоторые люди вешають за окно аналоговый девайс. Дёшево, сердито и геморроя в случае чего практически нет.))

drSchur
()

вся РФ пригодна для проживания

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест.

с навигатором хоть какое-то представление о местонахождении

Я стараюсь не ехать, предварительно не изучив карты местности, туда, не знаю куда.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так мне монитор нужен, а не телевизор. А кто работает за монитором с расстояния 2-3 метра? Бери на порядок ниже.

Eddy_Em
()

чето я не могу представить, как работать за монитором 40" с расстояния на порядок ниже 3 метров.

попробовал сесть перед выключенным телевизором даже - головой что ли крутить постоянно?

xtraeft
()

Наверное, у тебя диван достаточно близко стоит, чтобы с него нормально можно было смотреть. Ну да ладно, у меня даже дивана нет, поэтому о плазме пока задумывать не приходится ^_^

tiandrey
()

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест.

господа, перед нами единственный проживающий в России человек, верящий в клюкву про белых медведех на Красной Площади!! :-D

mlyaghost
()

:)

Был я в вашей московии. Нечего там ловить. А уж Сибирь, занимающая уйму территории России, вообще для жизни не приспособлена (жуткие температуры, клещи...)

Eddy_Em
()

Кто-нибудь видел в продаже телевизор с удобной прошивкой? Не загоняющей пользователя в необъяснимые с точки здравого смысла рамки?

Жди выхода Apple TV. Через пару месяцев выйдет телек от самсунга с нормальным интерфейсом, притом их маркетоиды будут говорить про «это же итак явно было, какое копирование?». Ещё чуть позже, ненамного, подтянется гугл со своим андроид-телеком, правда, все будут говорит «да какого хрена телевизор-то тормозит?», но то, что тебе нужно появится точно.

alexmaru
()

Есть стобаксовые приставки с обычно нетронутым андроидом 2.х. Удобство управления им с пульта сомнительное, зато полноценный интернет и ютубы в наличии.

PolarFox
()

человека, который сможет нормально работать за 40" с расстояния 30см можно смело отправлять в музей - таких в природе еще не встречалось

xtraeft
()

Блджад, какой идиот все это придумал? В телевизор встраивают браузер, в гриль - мп3-плеер, в компактный музыкальный плеер - читалку...

Билл Гейц и придумал

Karapuz
()

тогда <использующие проявления совка в качестве наглядного образа для самоудовлетворения> пусть танцуют и радуются - совковая говнотрадиция овладела умами иностранных маркетологов

Лол, тебе лечится надо.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Билл Гейц и придумал

Но использование вещей не по назначению — одна из черт линуксоидов.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от dinn

GPS приёмник в смартфонах ужасный

ужасная чушь, в последних сразу GPS+GLONASS, холодный поиск спутников 3 секунды

датчик изображения и оптика ужасы

оптика зависит от физических размеров линзы, и камера в телефоне не для съемки свадеб

Karapuz
()

А хочется просто полноценного браузера,..

И для ПК таких нет, а ты для телевизора хочешь.

Energizer
()

Хз, в магазинах полно 13XXx768 (точно не помню число). Потребителям-то пофиг, главное диагональ побольше.

Это в детдомы и дома престарелых спонсоры-«благотворители» покупают, в аптеки-кафешки всякие для демонстрации рекламы, в троллейбусы для того же, чтоб не скучно ехать было

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

есть ещё приставки для ТВ с android внутри

есть еще самсунговский 65" телек с android внутри

Karapuz
()

Жаль только, что 40-50-дюймовые мониторы пока еще слишком дорогие.

самый большой монитор про который я слышал имел 30" диагональ

Karapuz
()

я тебя сейчас шокирую, но некоторые люди иногда выходят на улицу, понимаешь? и чтобы подходяще одеться, нужно знать температуру за окном

И для этого, конечно же, нужна FullHD плазма 50" с браузером и анлимным доступом в интернет :)

Energizer
()
Ответ на: комментарий от baverman

Возможность смотреть тьюбик и вимео есть в текущей прошивке, думаю на сегодня это стандартный функционал

у меня тюбик и вимео с яндексом в телеке LG 2010 года, правда они забили и новые проши не делают

Karapuz
()

от 40" 1080p монитора?

40" 1080p мониторов не бывает, только телевизоры

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Увидел как-то у друга большую плазменную панель и понял, что хотет смотреть фильмы на таком девайсе. Развалившись на диванчике, со всеми удобствами.

это первый признак того что потом тебе захочется иметь семерку на десктопе... или мак...

Karapuz
()

непонятно, почему у нас в стране до сих пор ужасно низкое качество спутникового телевидения

как непонятно. вроде все понятно, только это [нацпол]

Karapuz
()

с 2-3 метра - нормально и 40"

это и называется «телевизор», и ничем не отличается от 24" монитора

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от drSchur

некоторые люди вешають за окно аналоговый девайс. Дёшево, сердито

...который причем работает без интернета и гугла

Karapuz
()

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест

Донбасс вполне пригоден для проживания

Karapuz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.