LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как у них со свободой?

0

1

К тем, кто живет за океаном и в Европе: как обстоят в ваших странах дела со свободой? И не только со свободой слова, собраний и прочих демократических ценностей, но и со свободой в бытовом плане. В плане ограничений на то, что можно делать. В возможности сказать всяким там надзорщикам - это моя жизнь, мои проблемы, делаю как хочу, идите в лес.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

так там не питьевая.
Судя по всему это особенность нашего дома (сразу после войны построен), бо я полазил по инету и как-то больше такого нигде не нахожу. Так что аргумент за дешевую воду можно игнорировать.
Зато придумал еще один - если машина потечет - не зальешь соседей.

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вот же буржуины! Ну всё предусмотрели! :)

А о главном-то - каждому по своей стиралке - и не подумали!

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Так по ихнему менталитету об индивидуальной своей стиралке (и о последствиях её имения и применения) должен заботиться сам «индивидуй».

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Rubbiroid

Но сушилка при этом не у каждого своя?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А что, у них она такая дорогая? У нас же многие ещё платят по максимуму, у кого счётчика нет (говорят, что после установки счётчика расходы у многих снижаются).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не понимаю, зачем так делать. Покупать стиральную машину и искусственно ограничивать себя в её использовании.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так. Классическая ситуация со стиралками в Касселе.
- У каждого она своя. За свои кровные куплена
- Стоят в подвале. Там проведены вода и канализация для них. Также комната, кде они стоят «защищена» от потопа на случай, если с машиной что-нить произойдет. Защита: машины стоят на влзвышении, пол с наклоном, дырка в канализацию в далнем углу комнаты.
- Для сушки есть отельная комната в подвале. Там нормально разместить можно 2 - 3 сушился для белья. Нормально - это значи между ними можно свободно пройти. Сушить можно и на чердаке и у себя на балконе (но так, чтобы бельё не было видно улицы. Т.е. сушилка по высоте ниже, чем перила балкона - где-то на уровне ремня от штанов получается), дома в постели и тп.
- Сушить в доме - себе дороже: повышенная влажность - более вероятна порча мебели и появлении грибка на стенах.
- Договариваются с соседями зарание по каким дням кто стирает, чтобы не было давки в комнате для сушки.

Вода стоит 2,14 Euro/m3. Канализация сюда не входит.

Rubbiroid
()

В возможности сказать всяким там надзорщикам - это моя жизнь, мои проблемы, делаю как хочу, идите в лес.

Пока твои действия не ущемлют права и свободы окружающих

Знакомый рассказывал что полиция должна была его арестовать, но в дом вламываться не могли, пасли изза угла пока на появится на улице.

А что делать собрался?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

А что делать собрался?

Ехать туда пока не собираюсь, но задаюсь вопросом, почему когда говорят о свободе, всегда почти имеют ввиду свободу слова и собраний, но очень редко вспоминают о других видах свободы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Пока твои действия не ущемлют права и свободы окружающих

Но иногда список этих прав доходит до абсурда.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Знакомый рассказывал что полиция должна была его арестовать, но в дом вламываться не могли, пасли изза угла пока на появится на улице.

Это что за страна? ))) Годная, хорошая бага в законодательстве

Harald ★★★★★
()

вот как запрет ставить что-то кроме мебели на балконе поможет сосуществованию? (Читал рассказ одного эмигранта)

Это может быть запрет в конкретном муниципалитете о котором в других местах не слышали
Не всем можно верить даже на родине. На эмигрантских форумах вранья достаточно много.

grim ★☆☆☆
()

Это может быть запрет в конкретном муниципалитет

Т.е. этот конкретный муниципалитет ущемляет свободу?

А не называется ли это произволом?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Это что за страна? ))) Годная, хорошая бага в законодательстве

Канада.
Преступление - т.н. Бытовуха. Ордера на вламывани в дом не было, только на арест, так ка ничьей жизни не угрожало. Иначе бы вломились.

Что интересно полиции здесь очень мало. Не каждую неделю увидишь на улице, если конечно мимо участка не ездишь.

grim ★☆☆☆
()

Т.е. этот конкретный муниципалитет ущемляет свободу?

Если считаете что это ущемляет вашу свободу можете не селиться в муниципалитета или опротестовать в суде. Лично знаю один такой случай.

А не называется ли это произволом?

Как правило это чем-то обосновано. Обычно каким-то происшествием которое эти запреты должны предотвратить в будущем.
К примеру в соседнем муниципалитете запрещено мыть машины перед домом а в нашем разрешено. Зато в нашем запрещено оставлять машину на дороге на ночь можно только на своей земле.

grim ★☆☆☆
()

проблема решилась, когда он написал на коробках «Стол» и «Стул», в зависимости от размера

Больше смахивает на городской фольклор.

grim ★☆☆☆
()

Шум воды в трубах мешал им спать. Суд отнёсся к обвинению со всей серьёзностью, и человек этот был оштрафован. Вот такая у них «свобода».

Вот это точно брехня или что-то недоговаривает чтобы сделать из себя жертву и хоть кто то пожалел

grim ★☆☆☆
()

Социально ориентированное государство-ж!
Там как в совке нужно лет10 на очереди на квартиру стоять.

grim ★☆☆☆
()

Если считаете что это ущемляет вашу свободу можете не селиться в муниципалитета

Так это про любое ущемление свободы так можно сказать - не нравится - уезжайте.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

на местном телевидении или на российском или эмигрантском?
Почему он просто не заявил что трубы не его собственность и он к ним отношения не имеет?

В суд на самом деле могут подать за что угодно. Но выиграть идиотское дело практически невозможно.

grim ★☆☆☆
()

Так это про любое ущемление свободы так можно сказать - не нравится - уезжайте.

Зачем перевирать мои слова?
Я писал не нравится не приезжай.
Или же отстаивай свои права если считаешь что прав, так как это не так уж и сложно

grim ★☆☆☆
()

Я писал не нравится не приезжай.

А тем кто родился там?

Или же отстаивай свои права если считаешь что прав, так как это не так уж и сложно

политзекам в Белоруссии тоже самое надо посоветовать?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На российском. Емнип, это был конец 1990х.

Почему он просто не заявил что трубы не его собственность и он к ним отношения не имеет?

Но кран-то открыл он, тем самым сгенерировав шум. В общем, я что запомил, то и рассказал. Знал бы, что ты меня будешь допрашивать с пристрастием, записал бы ту передачу. :)

OldFatMan
()

А тем кто родился там?

Они скорее всего не живут в эмигрантских трущобах.

Heretique
()

Обычно наши люди при виде официального письма робеют, согласно кивают головой и всё подписывают. И лишь позже на форумах начинаются изливания про попрания прав человека и «их нравы».

Heretique
()

Ничего несовместимого с жизнью я пока что и не услышал, пожалуй самый нелепый случай это про рисунки мелом. Коробки на балконе не тянут на трагедию, это я бы сказал досадный недочёт. Стирка по расписанию - вынужденная необходимость, так как в доме нет подходящих условий.

Я жил в России в сельской местности. Райцентр был однако рядом. Я хотел записаться в районную библиотеку, так как там был больший выбор книг, чем у нас в Голопузово. А библиотекарша мне отказала, мотивируя тем, что у нас в Голопузове есть своя библиотека и я поэтому должен ходить туда. Никакие увещевания не помогли.

Во время рутинной операции врач напортачил и мой знакомый помер в 18 лет. Со стороны правосудия к доктору, как это принято в России, никаких претензий не последовало. Больница у нас одна на весь район. Можно представить с какими чувствами я, мои одноклассники, родители парня были вынуждены идти на приём к этому же врачу. Другого ведь нет. А в больнице соседнего района со мной разговаривать никто не станет и койкоместа не даст - лечитесь по месту жительства.

Вот это на мой взгляд серьёзные несвободы.

//С уважением, ваш Борис М.

Heretique
()

Нет, так и есть. Коллега с мужем уезжала в Швейцарию на релокейшн на два года. Поехали заранее поискать квартиру на сьем. В одном доме им дали подписать договор, в котором они обязуются после определеного часа ночи не ссать стоя (дабы звук струи не мешал соседям) и не спускать воду.

Firecracker
()

У нас здесь в бытовом плане царит легкий пофигизм - например, по закону запрещено шуметь после 23:00. Но на практике если соседи играют на трубе или там шумную оргию замутили, полиция в большинстве случаев вызов примет, но предпринимать ничего не будет. Ну или пальчиком пригрозит.

Интернет - ограничений, как в Штатах например, нет - качается все и всеми.

На дорогах - законы соблюдаются кое как, но полиции проще встать на обочине и ловить тех, кто не оттуда свернул, не включил фары или там превысил скорость немного, чем тех, кто реально хулиганит на шоссе.

Firecracker
()

политзекам в Белоруссии тоже самое надо посоветовать?

Я писал о Канаде.
Из Беларуси я как раз уехал

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

они обязуются после определеного часа ночи не ссать стоя (дабы звук струи не мешал соседям) и не спускать воду

Даже если подпишешь такой договор, на этот пункт можно наплевать. Квартиросдатчик никогда не выиграет дело в суде, т.к. это самоуправство. Гигиена относится к основным потребностям и никто не может её запретить.

Heretique
()

почти имеют ввиду свободу слова и собраний, но очень редко вспоминают о других видах свободы.

Так они чаще всего и нарушаются.

mopsene ★★★
()

В одном доме им дали подписать договор, в котором они обязуются после определеного часа ночи не ссать стоя (дабы звук струи не мешал соседям) и не спускать воду.

Писец. Я знал что в Европе дорого и бедно но не до такой же степени, что в таком говне живут.
Что - то не очень верится, если чесно

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Незаконные митинги чаще всего не разгоняются. Если это несколько пенсионеров и домохозяек с плакатами, то вообще никто внимания не обратит. Если посерьезнее, то думаю полиция попытается договориться мирно. Последний раз жесткий разгон, думаю, был в 2000 году, когда арабцы перешли красную черту вседозволенности.

Firecracker
()

Вода стоит 2,14 Euro/m3.

Посмотрел у себя в квитанции, вода стоит 9р.52копейки за м3. Такой капитализм нам не нужен :-)

splinter ★★★★★
()

В плане ограничений на то, что можно делать. В возможности сказать всяким там надзорщикам - это моя жизнь, мои проблемы, делаю как хочу, идите в лес.

зависит от того, где живешь, думаю. В сша, в gentrified пригородах - штрафуют за нестриженный у твоего дома газон. А в быдло-раёнах нью-йорка - ничего подобного нет :-)

Но припаркованную на газоне машину, как я понял, увезут на эвакуаторе и там, и там. Это не рассея-с.

gods-little-toy ★★★
()

К тем, кто живет за океаном и в Европе: как обстоят в ваших странах дела со свободой?

btw, тут же в питере, в новом доме видел: «уважаемые жильцы, ремонт делается от $ЧАС1 до $ЧАС2, с перерывом 13:00 - 14:30, потому, что малым детям надо днем спать» Оно уже здесь?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Социалисты (вроде бы) митингуют каждый понедельник. Правда митинг это уж громко сказано, так - стоят кучкой и орут в матюгальник. Поорали часик другой и разошлись. Никому до них нет дела.
Для митингов разрешения спрашивать не нужно. Стой себе и митингуй. Можно заранее позвонить в полицию, чтобы они приехали и следили за тем, чтобы митингующим не мешали. Еще можно попросить заблокировать движение трамваев по пешеходной зоне, но это только если много народа будет, да и не надолго.
Последнее время антиатомщики бегают стаками (человек 10-15) раз в месяц.
Однако стать посреди оживленного перекрестка с плакатом тебе никто не даст.

Rubbiroid
()

то вообще никто внимания не обратит

Это как в штатах, чтоли, где ты можешь собираться и митинговать сколько хочешь, никто тебя не тронет, но власти просто проигнорируют.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.