LINUX.ORG.RU

Если все так как я себе представляю, то это даже очень гуд!

SAA ★★★
()

Тормозит, как и всё это ваше хтмл5.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Так костыль же есть, оборачивать всё в function() и использовать его как неймспейс :}

Deleted
()

С 98 года как уже. Только не распростарнилось.

demmsnt ★
()

пусть лучше llvm встраивают. Тогда каждый волен будет использовать тот язык, который хочет. И компрессия будет идеальной - машинный код намного меньше весит, чем все остальное.

XVilka ★★★★★
()

а кто нибудь пробовал Ada для разработки Web? Ada Web Server кажись называлось.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Си/C++ компиляторы в llvm bytecode уже есть, нетрудно будет и python/ruby/etc/даже javascript компилировать в байткод llvm. А выполнять браузер будет только байткод llvm. Это намного круче и безопаснее, чем гугловский NaCl

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

даже существуют уже проекты по реализации Scheme, Java, Python, Ruby на llvm

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Для начала напиши решение квадратноо уровнения на XUL, а потом говори (без JS. Только XUL) Я тебе 100р завтра на ЯД перешлю.

demmsnt ★
()

NaCL - это костыль. Урезанный Си компилятор. Каждый новый язык прикручивать будет очень болезненно. LLVM - это более красивое и надежное решение.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

лучше сделать веб на основе TeX

Конечно это прямо идеал. Как представлю AJAX на LaTeX. Может лучше PDF там всетаки Forth почти внутре.

demmsnt ★
()

Расскажите для Ъ, чем qml лучше haml?

KRoN73 ★★★★★
()

для AJAX можно забацать особый браузерный лисп. А вообще AJAX не нужен

Harald ★★★★★
()

уж лучше бы java встроили прямо в броузеры и зыменили js

Поздравляю с разморозкой!
Уже много лет встроили. Ищите аплеты.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну так svg изначально и был предназначен для веба.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Клиентский язык должен быть максимально хреновым и неудобным. ЖабаСкрипт и так слишком хорош для этого, а если будет что-то лучше, то вебом вообще будет невозможно пользоваться. Сейчас уже скрипты пихают в каждую щель, где без них прекрасно можно обойтись. Веб должен быть простым и лаконичным, не перегруженным свистоперделками и несвойственными ему чертами. Короче, надо вместо жабаскрипта какой-нибудь брэйнфак или java2k внедрять, а то скоро совсем спасу не будет.

gaga ★
()

вы делаете различие между аплетом, джавой, плагином и встраиванием в броузер?

Естественно.
Аплет это Java приложение работающее на встроенной в браузер Java которая общается посредством документированного API.

Я ещё лет 10 назад писал аплеты которые работали в браузере с HTML

Технология оказалась ущербной и еёё благополучно отправили на свалку.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Технология оказалась ущербной и еёё благополучно отправили на свалку.

Java-апплеты используются сегодня довольно интенсивно. Но в достаточно узкой нише. Просто Flash оказался для широкого применения более удобен.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Java-апплеты используются сегодня довольно интенсивно. Но в достаточно узкой нише.

Вы не поверите, но даже Силверлайт используют несмотря на то что МС выбросила технологию на свалку.

Т.е. Всегда найдутся любители покопаться на свалке забытых технологий

grim ★☆☆☆
()

Т.е. Всегда найдутся любители покопаться на свалке забытых технологий

Вопрос не в фанатизме :)

Скажем, все IP-KVM-клиенты, что я видел, работают либо на Java-апплетах, либо на Java WebStart (что почти то же самое, только вне окна браузера, но запускаются всё равно из него).

KRoN73 ★★★★★
()

В рамках ликбеза: Не на LaTeX, а на TeX. Первое набор пакетов макросов TeX, а второе полноценный язык программирования.

В принципе не такая уж дурная идея, хотя к сожалению TeX не планировался как язык программирования и Кнут сделал его таковым после выкручивания ему рук.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ага, а ещё svg. И получится у нас гипертекстовый векторный ... Wait. OH SHI~

А вот для этого есть Meta, то есть то, что используется в качестве языка в MetaPost/MetaFont

Evgueni ★★★★★
()

Технология оказалась ущербной

как же легко ты называешь ущербной чуть ли не самую кроссплатформенную технологию и сравниваешь её с каким-то ущербным флэшем...

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaga

Неосилятор noscript и adblock?
Что за мания людей использовать максимально хреновые и неудобные языки, не С единым жив человек же, ну.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вопрос не в фанатизме :)

Я о недальновидности.

Мне 10 лет назад аплеты казались очень перспективными, но покойный Сан просрал аплеты и теперь они интересны только для специфических случаев.

Что печально.

grim ★☆☆☆
()

как же легко ты называешь ущербной чуть ли не самую кроссплатформенную технологию и сравниваешь её с каким-то ущербным флэшем...

Вы с наркотиками полегче.
Оклемаетесь, надеюсь и заметите, что я флэше ни слова не писал в данном трeде

grim ★☆☆☆
()

Это все фигня. Ъ пишут только cgi скрипты, только на расово верной сишечке.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

причем тут носкрипт и адблок (я без них вообще не представляю интернеты)? И причем тут С, нехрена выполнять нативный код в браузере вообще, я надеюсь гугл засунет свой native client как можно глубже. Я о том, что сайта перегружены скриптами и всяким говном, и ситуация с каждым годом только ухудшается.

gaga ★
()
Ответ на: комментарий от gaga

И для решения этой проблемы ты хочешь усложнения языка, чего я не понимаю и не принимаю.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В рамках ликбеза я еще в 1995 году на LaTeX писал контрольные и понимаю что LaTeX это набор пакетов для TeX как и MusiXTeX или XVMTeX. Насчет полноценности, ну это с натяжкой....

demmsnt ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.