LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[iPhone головного мозга]Новосибирские поклонники Apple объявили голодовку в честь iPhone


0

1

Копипаста из удалённой новости:

Пятеро сотрудников новосибирской видеокомпании AVI накануне объявили о начале необычной акции. Рекламщики выложили на YouTube обращение, в котором заявили несогласие с политикой Apple.

14 октября в ряде стран мира стартовали продажи долгожданной новинки iPhone 4S. В конце октября гаджет появится еще в 22 странах — России среди них нет. По прогнозам аналитиков, на российском рынке официальные продажи смартфона начнутся в лучшем случае к концу года. Та же ситуация была со стартом продаж предыдущей модели – iPhone 4.

«Уже не в первый раз Россия попадает в списки стран третьего мира. В качестве протеста против дискриминации нашей страны, вплоть до старта официальных продаж IPhone 4S мы решили не выходить из нашего офиса и общаться с миром только посредством приложений для iPhone», — заявили работники AVI.

Протестующие не отрицают, что таким способом хотят в том числе сделать рекламу своей конторе, подобно британскому пиарщику Робу Шусмиту. Еще в июле он поселился в палатке у лондонского Apple Store, ожидая продаж iPhone 4S.

Однако местные любители iPhone пошли дальше: они провели исследование и выяснили, что в Новосибирске нет ни одной службы доставки еды, имеющей приложение для iPhone, а потому их акция автоматически становится голодовкой.

Удалённая новость

Источник

Обращение

И сразу комментарий:

Однако местные любители iPhone пошли дальше: они провели исследование и выяснили, что в Новосибирске нет ни одной службы доставки еды, имеющей приложение для iPhone, а потому их акция автоматически становится голодовкой.

Ну это вообще идиотизм: для каждого сайта писать исполняемую версию для iPhone, потом ещё для Android, а потом ещё и для Windows Phone. Ну неужели нельзя нормальный сайт сверстать, не жрущий много трафика и ресурсов процессора и нормально смотрящийся на маленьких экранах (а ведь относительно недавно такие экраны и ресурсы и у ПК были) и безо всяких флешей в обязательном порядке?

☆☆☆☆☆

Яблофаги такие яблофаги

Urchin ★★★ ()

а у меня на асерный кпк даже оффтопик мобиле официальный только 6.1

пойду сожру колбасы в знак протеста

opsik ()

> Ну неужели нельзя нормальный сайт сверстать, не жрущий много трафика и ресурсов процессора и нормально смотрящийся на маленьких экранах

я уверен, есть такие сайты для новосибирской еды. но сайт - не приложение для iphone, и воспользоваться им может каждый с любого устройства. это все равно, что общественный туалет без разделения м/ж. фу короче.

Deleted ()

вот здорово, жду когда все яблококрабы поддержат голодовку и вдоль

anonymous_sapiens ★★★★★ ()

Яблопроблемы.

Deleted ()

Хреново в Новосибирске жить на доходы от видеопроизводства. Вот и пеарятся, как могут.

adepto ()

Надо будет накидать аппликух для айфона, чтобы гаврики держались iMыло iДезодорант iЗубная щётка iПолотенце iПемза iБритва Ну и для души iВагина (хотя тут меня терзают смутные сомнения, не будет ли iСфинктер популярней?)

iBliss ()

Вау, вирусная реклама!

thesis ★★★★★ ()

Уродов почему-то намного больше нормальных людей. Или нормальные люди просто тише уродов

ttnl ★★★★★ ()

>Ну неужели нельзя нормальный сайт сверстать, не жрущий много трафика и ресурсов процессора и нормально смотрящийся на маленьких экранах (а ведь относительно недавно такие экраны и ресурсы и у ПК были) и безо всяких флешей в обязательном порядке?

Можно. Но какой же бизнес в России захочет потратить аж 15 тысяч сверху? Жлобы почти поголовно.

daris ()

> в Новосибирске нет ни одной службы доставки еды, имеющей приложение для iPhone, а потому их акция автоматически становится голодовкой

Похоронные конторы там тоже вряд ли имеют приложения для ифона, так что пусть эти рекламщики убьются апстену, быстро, решительно.

one_more_hokum ★★★ ()

У них что филиал компании занимается приложениями для айфонов?

Tark ★★ ()

На самом деле они спустили все деньги на новые айфоны, и больше у них не осталось даже пожрать. Но чтобы не выглядеть такими идиотами, они решили изобразить из себя идейных последователей ;)

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Точнее - рака поджелудочной железы.

Потому яббл выпустит iПанкреатин, единственный труЪ-яблочный, в гламурной упаковке и соответствующей формы, так как принимать его можно будет только через задницу.

Quasar ★★★★★ ()

Естественный отбор в действии.

geekless ★★ ()

пусть подохнут от голода, будет кому дарвина выдавать, фанатики не нужны

Lordwind ★★★★★ ()

>Новосибирские поклонники Apple объявили голодовку

Они боятся что если начнут срать зонд выпадет?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

яблофаги X_X

Судя по всему, готовы к ещё более глубокому зонду.

Shtsh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тогда, если быть совсем точным, то рака поджелудочной железы, лол.

kubism ()

Вот и правильно. Ресурсы земли не вечны. Так что пусть голодают. Похороним потом под яблонькой...

DrF ()

Они не освоили приложение под названием «Телефон».

Miguel ★★★★★ ()

Россия в списке стран третьего мира, потому что ей является. И виноват не apple.

Ничего не изменится.

mkengzii ()

Ну как тут не вспомнить айпадоножку.

geekless ★★ ()

>Однако местные любители iPhone пошли дальше: они провели исследование и выяснили, что в Новосибирске нет ни одной службы доставки еды, имеющей приложение для iPhone, а потому их акция автоматически становится голодовкой.

Поржал, спасибо.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mkengzii

А почему их волнует, в каких странах разрешать продавать свою банальщину, а в какие — нет? Типа хотят сказать, что их продукты только для «высшей расы»?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

А потому что нужно чтобы бизнес деньги приносил. Считайте что «так надо».

Писать ответ на пару страниц с пояснениями и примерами почему некоторые производители привозят свою технику с задержкой в некоторое время мне лень.

mkengzii ()
Ответ на: комментарий от mkengzii

Ну так разве не принесёт? Тем более сама Apple, насколько я знаю, поставками не занимаются, этим занимаются местные барыги, соответственно берут на себя и риски. И тогда бы вообще могли не привозить, а так ведь привозят, но на несколько месяцев позже. А Apple сначала убеждает своих фанатегов, что те, у кого нет последней модели айфона — лохи, а потом части из них говорит, что у тебя она появится только через несколько месяцев, потому что ты человек второго сорта (хотя Apple своих пользователей за людей не считает, так что слово «человек» тут не уместно), и ты обречён быть лохом от рождения.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вы пишите бред. Беседа с вами нериятна. Афторы линукс своих пользователей вообще за дерьмо считают, судя потому что на них все работает не так как должно в теории.

Потому что нужно обеспечить отсутствие дифицита в приоритетных странах.

Потому что один завод который производит нечто в течении года дешевле чем 365, которые произведут за сутки.

Потому что сложно заранее оценить спрос, и должен быть достаточно крупный резервный канал сбыта.

А еще потому что вы в этом ничего не понимаете, но уже иронизируете. Кстати про «лохов» мнение тех кто продукцией этой не пользовался, а никак не производителя или пользователя. Хотя возможно скоро так и будет. Писать дальше по-настоящему лень.

mkengzii ()

Читаю новость, грызу яблочко, улыбаюсь...

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не нравятся орфографические ошибки, не сидите на форумах. Как правило люди не проверяют написанное, да и окно не единственное.

mkengzii ()

Зонд зашевелился, требуя обновлений?

segfault ★★★★★ ()

Кстати, зачем они пихали туда поддержку ГЛОНАСС, если считают Роиссю недостраной? Или навигационных чипов без ГЛОНАСС уже не делают?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Долбодятлы

Я сам фанат iPhone, но не до такой степени

Stal_NT ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.