LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ms][зло][secure boot] FSF собирает подписи для защиты СПО

, ,

0

1

В связи с требованием Windows 8 secure boot (который FSF уже прозвали «restricted boot») и подготовкой производителей материнских плат к этому делу (вчера «обсосали» гигабайт") FSF собирает подписи для протеста против secure boot.

Если Вам не всё равно, укажите свой e-mail в конце странички:

http://www.fsf.org/campaigns/secure-boot-vs-restricted-boot/statement

P.S. На Gmail вчера так и не пришло письмо.

P.P.S. Не видел, чтоб это где-то было, поэтому пусть будет.

P.P.P.S. Меня лично мало улыбает вероятность покупать новое железо без возможности использовать linux.

Ответ на: комментарий от GotF

Я вот только подписал. Конечно, мой голос очень важен для них.

Так что подумай, что тебе важнее: линупс или ЛОР без боянов.

different_thing
()

Я хочу спросить - они собирают электронные подписи?

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Вот жеж. А я искал по ресктриктед буту и фсф.

ekzotech
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Да у вас же БОЯН!

Ну уж простите, что я работаю и не могу мониторить _абсолютно_каждую_ тему на ЛОРе.

И потом, написал же:

«P.P.S. Не видел, чтоб это где-то было, поэтому пусть будет.»

ekzotech
() автор топика

Почти неделю назад подписался, на GMail письмо свалилось очень быстро.

spoilt
()

О, хорошо, что напомнил. Подписался.

Relan
()

На свою почту пришло мгновенно. Тыкнул сабмит, и вот уже тандербёрд говорит о письме.

Binary
()

Подписался, письмо на gmail пришло через минут 5.

ymuv
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>А вообще тему прикрепить, а кто не подписался выгонять на винфак.

В духе того, кто у Вас на аватаре. Полезно. :)

ekzotech
() автор топика

Ах да, письмо пришло на Яндекс со второй попытки в течении минуты.

ekzotech
() автор топика

Во первых это уже не новость а даже старость, во вторых «Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь».

На ЛОРе новости нужно подавать так (цитата из http://m.zdnet.com/blog/bott/why-do-linux-fanatics-want-to-make-windows-8-less-secure/4100):

Пользователи Линукс требуют, чтобы Microsoft отключила защитные функции в Windows 8 для того, чтобы авторы вирусов и троянов смогли и дальше продолжать свою деятельность.

RCV
()
Ответ на: комментарий от RCV

Фу какой жЫрный тролль.. :(

Пользователи Линукс требуют, чтобы Microsoft отключила защитные функции в Windows 8 для того, чтобы авторы вирусов и троянов смогли и дальше продолжать свою деятельность.

Пользователи Linux требуют свободы в праве выбора ОС.

ekzotech
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Тебе что, кто-то запрещает ставить твой линакс на пека? Нет. Ещё ни одной платы с неотключаемой SecureBoot не вышло, линупсового загрузчика с его поддержкой - тоже, а они уже фанатичную кампанию развернули.

Лучше объясни мне, при чём тут GIGABYTE, отказавшие в официальной техподдержке пользователям линакса из-за каких-то внутренних тёрок с производителями кремниевой логики/кривых BIOS'ов?

Lighting
()

Я же это в новостях уже постил.

Xenius
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>, а они уже фанатичную кампанию развернули

типично русский-говноедский менталитет. смиренно ждать говна, и жаловаться, только когда уже вынудили его жрать.

thunar ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от thunar

О, а я почти предугадал этот комментарий. Впрочем, ничего удивительного, типичное поведение фанатика СПО - поднимать ор по любому поводу, основываясь не на достоверной информации и фактах, а на собственных влажных мечтах.

Ну так что, кто там заявлял, что отсутствие функции отключения SecureBoot - обязательное условие для производителей плат? Кто заявлял, что производители не будут её реализовывать? Или, может, они заявляли, что перестанут выпускать платы без UEFI?

Lighting
()

Отметился. Хотя это как всегда ничего не даст. Что могут сделать просто скажем миллион подписей?

AlexCones
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.