LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбора-тред] Посоветуйте читалку электронных книг

0

2

Вкратце суть пожеланий такова: цена в пределах 4-5к рублей. Зрение у меня не очень, поэтому желательно хороший экран. Хорошо бы поддержку форматов PDF, DJVU, FB2, rocket book, прочая мультимедия: видео, музыка - не нужна. Ну и удобное управление, ибо проблемы с координацией движений.

Всем спасибо.

Чёрт, ну прямо сегодня ж тред создавал. 2500 И новый киндл - твой! А можешь доплатить ещё 800 и взять Kindle Touch. Из нынешнего ассортимента тебе разве что на PB 360 хватит, он как раз 4990 стоит(плановая замена дисплея - за отдельные деньги).

Lighting
()

*скандирует*
Киндл-Киндл-Киндл.

JFreeM
()

>Ну и удобное управление, ибо проблемы с координацией движений.

Все дружно ищем читалку для инвалидов.

terminator
()

Что-то подозрительно много в последнее время на ЛОРе стало киндлопропаганды. Амазон приплачивает? Может, противникам этой оккупации устроить ответную акцию и временно добавить в игнор всех агентов амазона?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

pearl сейчас у много кого есть, у того же Qumo например

alpha
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За чтение дежавы нужно приплачивать читающему. Я никогда не понимал, зачем люди делают это добровольно, да еще и бракуют отличные устройства лишь потому, что там нет поддержки этого убогого недоформата.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Советую одну из этих, спроектирована страной бывшего СНГ (Украшка), произведена, естественно, в Чайне, прошивка на базе ядра Linux. У самого 602, доволен.

CYB3R
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> временно добавить в игнор всех агентов амазона?

я добавляю перманентно.

firsttimeuser
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

У покетбуков неудобная прокрутка страницы в пдв и дежавю, если в увеличенном масштабе смотреть (актуально для журналов).

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Я никогда не понимал, зачем люди делают это добровольно,

потому что действительно нужные книжки есть только в нем

убогого недоформата

ты еще скажи что unix это убогая недосистема

DNA_Seq
()

PocketBook 602
За 4-5к - только предыдущие поколения

anonymoos
()

Новые amazon kindle недорогие будут (в райное $100, можно с amazonа и заказ сделать), поддерживают pdf, mobi, еще что-то.

fb2 можно конвертировать в mobi, а на всяких зеркалах либрусека можно прямо в mobi и сливать.

С djvu сложнее, можно в pdf конвертировать, но на 6-7 дюймовом экране читать pdf/djvu (особенно сканы) все равно не очень удобно, для этого лучше какой-нибудь большой kindle dx, но он заметно дороже.

usrnkl
()

про PDF звбудь. Их даже на 10" смотреть нормально нельзя. А большим экраном уже неудобно пользоваться. Безвыходная ситуация.
PDF и т.п. - не для ридеров

anonymoos
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Текст, не статичный по ширине. Который можно переносить и сдвигать.
А PDF - это фактически картинка. Даже с ещё более жесткими правилами, чем у картинки.

anonymoos
()

> потому что действительно нужные книжки есть только в нем

Хреново тебе, чувак.

ты еще скажи что unix это убогая недосистема

Скажу, когда это будет иметь отношение к теме.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ну да. хтмл ещё, док и т.п. Даже с txt проблема, т.к. там обычно переносы выставляются в самом файле. И если ширина отведённых символов больше, либо меньше, чем ширина ридера - выглядит текст очень убого.

anonymoos
()

Новый киндл 79$ + ~40$ за доставку. Но экран всего 6" и без обложки (которая стоит как киндл) не очень удобно и легко сломать.

KillTheCat
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Что-то подозрительно много в последнее время на ЛОРе стало киндлопропаганды. Амазон приплачивает?

Чёрт, грандиозный заговор раскрыт! А тебе, я смотрю, знатно припекает, едва ли не в каждой теме о читалках об этом заявляешь. PB не приплачивает, да? Впрочем, нечему удивляться, им и на приличные комплектующие-то не хватает.

Lighting
()

>потому что действительно нужные книжки можно украсть бесплатно без регистрации и смс только в нём

Починил, не благодари.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от thevery

> Большие PDF нормально только айпад умеет читать, увы

Откуда инфа? Адоб ридер для андроида вполне шустренько бегает. По крайней мере на мобилке. Сомневаюсь, что на планшетах хуже

anonymoos
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Я предлагаю не читать DJVU, ибо сейчас он бесполезен и мёртв.

djvu применяется например при оцифровке архивов и сканировании рукописей потому что лучший на данный момент формат сжатия, конкурентом может быть только jpeg2000 но он гораздо менее распространен. В Bell Labs дерьма не делают

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

как минимум 300-е - говно, ну и вообще, неоправданно дорого

lazyklimm
()

Где он сказал, что все устройства для чтения электронных книг — зло? Я видел только про сами закопиращенные книги и системы их распространения, причём это относилось по большей части к именно к Kindle, с его DRM, привязкой к платформе и дистанционным управлением.

Ttt
()

>Чёрт, грандиозный заговор раскрыт! А тебе, я смотрю, знатно припекает, едва ли не в каждой теме о читалках об этом заявляешь. PB не приплачивает, да?

Я не говорю конкретно про pocketbook. Существуют полно других производителей. Мне просто обидно, что наиболее полное воплощение ситуаций, описанных в различных антиутопиях, пропагандируется здесь (на сайте, посвящённом свободному ПО) на каждом углу.

Ttt
()

Ну и что за архивы/рукописи ты собрался читать на мобильном устройстве? А, главное, зачем?

Lighting
()

Что художественную, что техническую литературу можно купить в электронном виде(на английском, естественно). Так в чём проблема?

Lighting
()

>Так в чём проблема?

Во первых в английском, гоп-диалект латыни слабо приспособлен для передачи отлитчной от способой наипалова а во вторых продают все равно pdf

DNA_Seq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.