LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[арч][гном3.2] пишу из горящего танка


0

2

Вот. Установил гном 3.2 бету (релиз завтра). Итак: без нетворкенеджера гдм не стартует. А ведь он мне не нужен совсем. Отламывал НМ и его апплет через пакман, гдм показывает тупо обоину и дальше... ничего. Без пульсаудио не работает звук, регулятора в гном-шелле тоже естественно нет без ПА. Пункт sound в настройках - открывается, но все пункты недоступны. Colord можно отломать, но вот что странно - вроде ПА, НМ и colord отсутствуют, а в системных настройках эти пункты есть но по нажатию ничего не происходит:(

После загрузки сожрало 130-150мб. Раньше ( 2.30, 3.0 ) влазило в 90-100мб. Даже при НМ и ПА гдм ругался в консоль (разная debug фигня). Тема адвайта3.2 - тотем и глаз-гнома в черной гамме как и шелл. Почему такой маразм - я понять не могу: приложения в белом, а это в черном. Я думал, что тема адвайта станет для меня вторым клиарлуксом, я настроил её и выглядела она отлично(можете посмотреть в моих темах). Теперь тема выглядит «плоской» даже чересчур. Была старая инкарнация (из 3.0) подправленная мной, но в гноме3.2. она почему-то криво отображается, к примеру полоса меню-бара выглядит очень маленькой, и пункты в меню - тоже. Вкладки в notebook - наоборот здоровезные. Empathy как был уг так им и остался. Наутилус вроде не трогали. Ноутбук: с 1гб памяти и 2 ядрами по 1.83, ати. Кулер работает подозрительно много, количество незнакомых мне процессов - увеличилось.

Такой вопрос: какие приложения из кде(или на кути) наиболее похожи на rhythmbox, file-roller, brasero (amarok, k3b не предлагать). И вопрос арчеводам: непомук и аконади можно полностью отломать?=) С кде в последний раз плотно работал во времена мандривы 2007-08. Наверно стоит его пощупать((

во-первых, уже есть РЦ. Во-вторых релиз намечен на 28 согласно их роадмапу, а 26го начнут собирать тарболлы.

daemonpnz ★★★★★ ()

непомук и аконади можно отломать полностью. проверено

по памяти я влезаю в сотню метров (имеется prelink)

если не обморок, то clementine. лучше k3b все равно ничего не придумали, file-roller=ark

Ingvarr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

согласно системному монитору у меня гном 3.1.92. по их роадмапу это релиз кандидат. но релизом ЭТО назвать сложно.

asket82 ()

Никакой ты не аскет!

>гном3.2

asket82

/0

Bad_ptr ★★★★ ()

>Почему такой маразм - я понять не могу: приложения в белом, а это в черном.

Очередной закос под макось. Там тоже некоторые программы делают прозрачный заголовок и панель другого цвета (видеоплеер, кстати). И на iOS тоже в разных программах верхнее убожество, которое там вместо панели, выглядит по-разному: то чёрное, то серое, то прозрачное. Гном вечно всё пытается скопировать из мака, пора бы уже привыкнуть.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от asket82

>это релиз кандидат. но релизом ЭТО назвать сложно

[KO]Потому что это не релиз.[/KO]

f1xmAn ★★★★★ ()

>Даже при НМ и ПА гдм ругался в консоль (разная debug фигня)

Если почитать тему про gnome-unstable на арчефоруме, то можно узнать, что так и должно быть до самого релиза (правда, логично?). Предполагаю, что и увеличенное потребление памяти из-за этого же может быть.

kss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

та я и не спорю что ССЗБ =) вот только релиз кандидат - это практически тоже что и релиз. во всяком случае с 3.0 было так. если 3.2 будет такое как 3.1.92 - то вынужден буду либо бежать на другое де либо вообще поменять дистрибутив на тот в котором есть гном 2.30

asket82 ()
Ответ на: комментарий от asket82

Ты ДЕ оцениваешь по тому насколько легко его можно разобрать ? Тогда да, с гномом тебе не по дороге, можешь даже не пытаться. Монолитность у них наоборот, чем дальше, тем больше.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

с 3.0 таких проблем не возникало. да и гном-шелл с js мне нравится - легко дописывал то что надо. но вот то как они гвоздями прибивают ПА а тем более НМ (который мне вообще не нужен) - это верх маразма.

asket82 ()

Вот как-то так...

Вот. Купил автомобиль бизнес-класса производства 2011 года. Итак: без приборной панели не могу включить зажигание. А ведь она мне не нужна совсем. Отламывал её ломиком, провода обрезал кусачками, открыть дверь и сесть в машину могу и дальше... ничего. Таким же способом избавился от не нужного мне MP3-плеера, но из-за этого перестало работать и радио. Все динамики вроде на месте, но звука нет. Светодиоды внутренней подсветки я тоже оторвал, но вот что странно - выключатели в салоне всё равно остались, но от нажатия на них только иногда искры сыпаться начинают:(

В полной комплектации весит 1500-1700кг. Раньше («Ока») весила 700-800кг. И даже когда её ломал, она жалобно тарахтела и дымила. Тут весь салон отделан чёрным материалом. Почему такой маразм - я понять не могу: я обычно езжу в белых семейных трусах и майке, а тут всё чёрное. Я думал что привыкну, даже принёс из гаража старый ковёр и постелил его в салоне, и выглядело оно отлично (смотрите фотки на вконтакте). Но оказалось, что со стороны выглядит очень нелепо. Пытался приделать старую отделку («Ока») к новому салону, но почему-то вышло криво и все швы разошлись, к примеру чехол для кресла вообще не налазит. Под капотом постоянно что-то работает, да и на оторванной приборной панели как-то сильно много кнопок.

Такой вопрос: насколько управление микроавтобусом похоже на управление «Окой» (китайские автомобили не предлагать). И вопрос УАЗоводам: можно ли приделать к нему колёса от «Оки»?=)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от alpha

bluez я не пытался выкорчевывать - он то мне нужен :]

holy shit! я только что открыл меню выбора шрифтов в твик-туле и гедите О_О просто даже слов нет - верх маразма.

asket82 ()
Ответ на: комментарий от asket82

> bluez я не пытался выкорчевывать - он то мне нужен :]

А мне как раз наоборот непонятно. Если комп без сети или звука я не представляю, поэтому NM и PA имеют право на жизнь, то комп без bluetooth вроде не такая редкость.

holy shit! я только что открыл меню выбора шрифтов в твик-туле и гедите О_О просто даже слов нет - верх маразма.

там что-то поменялось по сравнению с 3.1 ?

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: Вот как-то так... от Deleted

Re: Вот как-то так...

притянуто за уши, сильно. представь, что в машине предыдущей модели из твоего описания, все эти операции можно было проделать.

ciiccii ()
Ответ на: комментарий от asket82

Да не так и страшно. И кнопочки Cancel и Select есть даже, которых в нормальных диалогах настроек гнома так не хватает.

alpha ★★★★★ ()

> пишу из горящего танка
Медведь с тобой?

Сам буду обновлять гном для «просто посмотреть, что с ним стало».

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

идея то не плохая. но вот линейка внизу - лишняя. нужно было оставить только спинбокс и добавить начертание.

кстати экранная клавиатура сделана добротно, а после установки тем из убунты(амбианс) меня не тянет блевать от неоднородности адвайты.

asket82 ()
Ответ на: комментарий от pevzi

прорисовка гтк не тормозит. так же как не тормозит прорисовка кути.

asket82 ()
Ответ на: комментарий от asket82

> failed to load session gnome-fallback. и лень в этом разбираться

В ~/.xsession-erros написано должно быть. Ты наверное gnome-panel тоже выпилил ?

А вообще fallback легко в виртуалке тестить, так что все желающие могут сами.

alpha ★★★★★ ()

Я буду эту тему тыкать в рожу всем, кто будет обзывать fvwmщиков задротами и некрофилами. Хехе.

Hoodoo ★★★★★ ()

У вас арчанка, сферическая в вакууме. Даже не можете подождать несколько дней до релиза, обязательно нужно бету попробовать. Какое счастье, что у меня дебиан, когда выйдет Wheezy, там уже будет нормальный GNOME 3, без описанных проблем.

eugeno ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.