LINUX.ORG.RU

От них не помогает обычная ЛОРовцу шапка из фольги. ЗОГ получает полный и тотальный контроль над каждым пользователем ВКонтакте, потому приедет черная тройка и всех анально покарает. А еще в социальных сетях сидят пышногрудые блондинки, которые не дают, потому тупые, а если туда пойдешь, то тоже автоматически тупой. Что не понятного?

vertexua ★★★★☆ ()

ЛОР - асоциальная сеть. Это значит, что все его посетители настроены против соц. сетей.

Deleted ()

>за что здесь не любят социальные сети?
За то, что там тусуется «успешный средний класс» и прочеепрочее скопление быдла, гопоты, хипстеров, успешных и жизнерадостных людей?

Bad_ptr ★★★★ ()

Именно здесь, на ЛОРе, успешно развивалась субкультура анонимусов с 1998 года по 2007. Мы еще помним.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Социальные сети вроде гитхаба здесь очень даже любят, если что.

Cancellor ★★★★☆ ()

В самих социальных сетях нет ничего плохого. Но существующие, во-первых, дырявы (тот же вк сколько раз прославился открытием личной информации, пока принудительно не скроешь), а во-вторых, их контингент не вызывает симпатии. Многим и IRL хватает общения с этими **********.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

1. Средний и высший класс в финансовом плане, т.е. класс определяется количеством бабла и вообще все завязывается на бабле... Например чем месный небольшой кр авторитет(который просто собирает бабло на рынке у бабок) не является средним или высшим классом? Ведь у него крузак какойнить, да квартирка/дом хороший, и дети в достатке более чем...

2. Средний и высший класс в профессиональном плане, т.е. основным критерием является именно профессиональное положение... Ну как пример можно привести некоторых известных техно-гениев и инженеров, которые вобщем-то никогда не имели убердостатка, но при этом внесли весомый вклад в науку и технику.

3. Средний и высший клас этих «всяких»... религия кароче и всякое такое духовное... Есть же люди которые «отказались от мирских благ в пользу духовных»... Вот они высший класс и есть... у себя в весовой категории...

Государство пытается нам навязать первое виденее как основное, ибо когда БАБЛО есть самоцель, то это полный тупик для индивидума(в плане развития как человека)... Поэтому я искренне считаю, что для общества приемлима только вторая классификация... Но буржуины так не думают, ибо результат - человек думающий, а надо зомби )

P.S. понятно же, что вышесказанное мое мнение :)

Jetty ★★★★★ ()

Может потому, что сдесь не та публика что сидит в этих соц сетях. Не знаю не одного айтишника фаната соц сетей )))

erfea ★★★★★ ()

1. Можно собрать слишком много информации о человеке; 2.Соц.сети любят спам, нелегальный контент; 3. Лично мне сильно не по душе публика этих самых соц.сетей.

Solace ★★ ()

>Поясните по хардкору, за что здесь не любят социальные сети? Каковы их основные недостатки?

Соцсети не любят сторонники жесткой руки и всякой премодерации. Лично, я - за соцсети. Исключение - ЖЖ.

mutronix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Он, наверное, имел в виду, что ЛОР состоит из неадекватов на 100% =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Соц. сети убивают ценное время и наносят вред психике человека. Развивают безделье и лень.

backbone ★★★★★ ()

Не сдержусь пожалуй и процитирую лурк:

Олдфаги ЛОРа некогда допустили фундаментальную ошибку: они публично поливали говном всё, что касалось вконтактов, мэйлрушек, Одноклассников и прочих народных увлечений, считая их уделом офисного планктона и низшего одноклеточного быдла, тем самым ставя Социальную Сеть LOR выше вконтактов в глазах школоты. Постепенно подраставшее поколение школоты, мечтавшее вырасти и стать крутыми Ъ-линуксойдами, прислушивались к нетленным заповедям Отцов, учились и развивались.

Шли месяцы, шли годы, текли реки, производился метан. Взрощенное поколение пришедшей школоты, давшее само себе обет не вести блоги, не ходить во вконтакт и одноклассники, и не деградировать на mail.ru, постепенно превращало ЛОР (и в первую очередь Форум/talks) в свои собственные уныленькие мини-бложики и днявочки, чатики и почту. Отцы постепенно исходили на нет под воздействием вскормленных красноглазых малолеток-недотроллей с тучей свободного времени.

Полностью статья: http://lurkmore.ru/ЛОР

Nagwal ★★★★ ()

Тут все любят социальные сети, у которых есть хоть какое-нибудь предназначение. Все эти github, last.fm, Flickr (хотя его может и не любят за воровство фоточек у пользователей) и иже с ними. А если у соц.сети нет никакой специфики, то зачем она вообще может быть нужна?

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

>Тут все любят социальные сети, у которых есть хоть какое-нибудь предназначение. Все эти github, last.fm, Flickr (хотя его может и не любят за воровство фоточек у пользователей) и иже с ними. А если у соц.сети нет никакой специфики, то зачем она вообще может быть нужна?

Для общения, прикинь!

Алсо. «Всех» должно заинтересовать

http://korrespondent.net/tech/health/1262325-evropejskie-issledovateli-zapust...

mutronix ★★★★ ()

Ну как минимум из-за того, что без регистрации (причём под настоящим именем) нельзя получить доступ на чтение к информации в социальных сетях, которую туда пихают всё больше и больше, причём явно не относящуюся именно к назначению социальных сетей.

Вон, например, мнение Тимоти Бернерса-Ли: http://www.webplanet.ru/news/service/2010/11/22/lee_facebook.html

Изоляция происходит из-за того, что каждая конкретная частица информации не имеет собственного URI. Поэтому связь между данными существует только внутри сайта. И чем больше вы пользуетесь сайтом, тем глубже увязаете. Ваш сайт социальной сети становится центральной платформой - закрытой силосной башней контента, и уже один этот факт не позволяет вам полностью контролировать информацию на сайте. Чем более широко используется подобная архитектура, тем больше Интернет становится фрагментированным и тем меньше у нас единого общего информационного пространства

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Я угорел по Вконтактику!

power ()

>Социальные сети

Каковы их основные недостатки?

Отупляют, делают человека зависимым (да, я помню контакт отключился на 30 мин, что это было?!), нарушение анонимности, развращение малолеток, пирацкий контент и т.д.

Список можно продолжать..Для себя сделал вывод - не нужно. Правда провождение времени на ЛОРЕ тоже не идеальное занятие :)

zibert ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тоже в обеих зарегистрирован. И в обеих бываю очень редко.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Если людей в соц. сети объединяет какая-либо полезная умственная деятельность - это уже асоциальная сеть. Пример - github.com.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

>Чем не устраивают специализированные сети для этого? Тот же ЛОР, например.

Социальная сеть специализирована на социальных аспектах нашей жизни. Сюрприз? Не буду же я в толксах обсуждать с друзьями свои планы на выходные, например.

mutronix ★★★★ ()

А мне по работе приходится сидеть в соц.сетях :)
Хотя, в общем-то, никакого негативного отношения у меня к ним и нет. Да, много школоты, публика не самая гениальная. Но никто ж не заставляет общаться с ними.
С некоторыми знакомыми есть возможность (удобно) общаться только через соц сети.
Личная информация неподвластна? Ну так не надо выкладывать ту информацию, контроль над которой хочется сохранить.

kovrik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

В любой соц. сети должны быть личные сообщения и должна отсутствовать модерация. Иначе это уже не соц. сеть.

Deleted ()

Я просто не разобрался, как ими пользоваться.

В «одноклассниках», по-моему, одни проститутки, в фейсбуке и вконтакте все пусто, как что-то найти не понял. Про «твиттер» вообще не понял, что это такое. Там только заголовки сообщений, а самих сообщений нет...

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mutronix

>для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо заплатить $2100

Не нужно.

otto ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Изоляция происходит из-за того, что каждая конкретная частица информации не имеет собственного URI. Поэтому связь между данными существует только внутри сайта. И чем больше вы пользуетесь сайтом, тем глубже увязаете. Ваш сайт социальной сети становится центральной платформой - закрытой силосной башней контента

Мой блог - моя крепость, мои правила.

и уже один этот факт не позволяет вам полностью контролировать информацию на сайте.

Что за бред? Я сам решаю, что писать, что читать и что скрыть от своих глаз.

Чем более широко используется подобная архитектура, тем больше Интернет становится фрагментированным и тем меньше у нас единого общего информационного пространства

Автор - типичный интернет ламер, который кэннот инто локальные сети.

mutronix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

И что плохого в коротких сообщениях? Сомневаюсь, что депутаты и министры читают весь тот поток сообщений, который им посылают.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вконтакте можно удалять свои сообщения. В мордокниге можно полностью самовыпилится.

Какой наивный украинский юноша. Мало того, что все данные сохраняются в базе, они еще и отлично луркаются по, например, имени и фамилии, или что там было внесено вместо них. Я уж молчу про неудаляемые в принципе фотографии.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И что плохого в коротких сообщениях?

Ну для тех, у кого одна извилина и лексикон Эллочки-Людоедочки, наверно, такие сообщенеия подходят. Для таких, наверно, Твиттер и сделан.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вы это Номаду расскажите :)) Не хочешь проблем - не фотографируйся никогда.

mutronix ★★★★ ()

Если кратко, то:
1) Соц. сети - это источник спама. Очень мощный источник.
2) Соц. сети - это добровольная публикация своих персональных данных везде, где ни попадя.
3) Соц. сети - это туча потерянного времени. Без комментариев.
4) Соц. сети - это толпа быдла, которое там постоянно на тебя натыкается и пытается с тобой познакомиться. (Нафига, спрашивается? Что я им сделал?)
5) Соц. сети - это подмена реальной интеллектуальной деятельности ее видимостью.

delete83 ★★ ()

Контингент там, так сказать, попсовенький.

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.