LINUX.ORG.RU

Даже смягчённая емаксовым окружением, епитимия остаётся епитимией.

Sphinx ★★☆☆ ()

Профит - отличный текстовый редактор в отличной IDE и ОС. Не забудь ещё vimpulse прикрутить.

naryl ★★★★★ ()

Фигня, половины вимовских команд нет, половина оставшихся кастрирована. Поправить тоже не получается. Лично пытался прикрутить понимание команд типа 5gg, долго копался в исходниках, но бросил. Уже не помню в чём именно была сложность, но осталось впечатление кривой архитектуры. После того как пришёл к выводу, что в емаксе предполагаемый способ выхода из режима командной строки --- это M-j вместо Enter или Esc, окончательно сдался и вернулся обратно в вим. Такие вещи неизлечимы и говорят о модификаторе головного мозга у разработчиков(а) (емакса, не viper/vimpulse).

anonymous ()

ну а вообще можно ли редактировать код в емаксе с такой же скоростью, как в виме?

x4DA ★★★★★ ()

Профит — некое подобие удобного редактора в Emacs. Многие вещи не работают/работают не так. Очень не хватает, например, вимовских C-x f и C-x l. Но я пока терплю, и даже начинаю потихоньку переучиваться на емаксовые «аккорды». На Vim вряд ли вернусь, так как всё больше и больше полезного и хорошего нахожу в Emacs'е. Например, в Emacs'е лучшый XMPP клиент. А ещё тут есть потрясный org-mode.

undet ()

надо пинать моленаара, чтобы добавил уже возможность запускать шелл в редакторе. А то смешно, как народ извращается: что для емакса, что для R, что для всего остального.

anonymous ()

когда понадобилось пересесть в емакс - стал заставлять себя пользовать родные хоткеи(но с планами дальнейшего перехода на viper)

В итоге привык, ремапнул где можно caps на ctrl, парочку хоткеев на привычные и все, живу и не плачу

Численные модификаторы команд в емаксе через мету. А вообще интерактивный поиск рулит

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В итоге привык, ремапнул где можно caps на ctrl, парочку хоткеев на привычные и все, живу и не плачу

ремапнул caps на ctrl


Ага, только на других компах ты будешь как без рук. А начнешь активно аккордировать емаксом туннельный синдром в руках может появится.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.