LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

смартфон, интернет

0

1

Простите, я отстал от жизни, так что не пинайте за бредовые фразы. Хочу купить смартфон, чтобы звонить и сидеть в интернете. Требования

1) Поддержка 3g, gps.
2) Поддержка двух симок: одну поставлю текущую с телефона, она только для звонков и смс; вторая — из 3g модема, только для интернета. Такое разделение нужно для дешивизны. Интернет не анлим.
3) Фотоаппарат не нужен (в смысле переплачивать за него не хочу)! Но если будет — пускай.
4) Физическая клавиатура. Желательно как nokia e90: внешне телефон, открываешь: а там кпк.
5) Не слишком габаритный. Чтоб в карман джинсов помещался и не выпирал как сиська.
6) Желательно ударопрочный. Сейчас имею siemens me75. Купил давным давно, ронял, попадал под дождь, замерзал, елжал на солнце... как новый. Бывают ли такие смартфоны?
7) Минимум цены.

И ещё. Хочу сделать домашний сервер, там поднять ssh и по смартфону на него заходить. Как это можно сделать? Что нужно от смартфона?

★

Последнее исправление: toady2 (всего исправлений: 1)

> Такое разделение нужно для дешивизны. Интернет не анлим

у билайна в Омске есть возможность сделать 20 коп за минуту (абсолютный минимум по опсосам у нас) и при этом 1.5 Гб инета за 250 руб в месяц, в других городах цены то другие, но я хочу сказать только что варианты найти можно и без разделения симок

Желательно ударопрочный

Motorola Defy или Sony Ericsson Xperia active, других не существует, ценник 12-14к грубо

Lordwind ★★★★★
()

> Физическая клавиатура... Желательно ударопрочный... Минимум цены... Не слишком габаритный

поделил на ноль аж 3 раза, ты крутой

Lordwind ★★★★★
()

За исключением двух симок и неубиваемости - Nokia N97, но она на вышедшем очень давно симбиане 9.4.

Хотя ИМХО на смартфоне физическая клавиатура не нужна: посты на ЛОРе можно и экранной писать (на себе проверено). Да и выбор без клавиатуры больше.

С двумя симками могут работать разве что самсунги и вроде айфоны. Выбор таких небольшой. Ни у тех, ни у других нет физической клавиатуры и неубиваемости.

Говорят, тяжело убиваются (но не проверял, гарантий дать не могу) ведроидные HTC, но у них нет ни двух симок, ни физической клавиатуры.

По ssh AFAIK можно с любого симбиана (хотя сам не проверял, видел истории успеха в инете), ведроида и айфона.

Ага, и еще: !!! ни в коем случае не стоит брать дешевых самсунгов с виндой !!! - столкнетесь с адскими тормозами, а если повезет - и с зависаниями. Если брать самсунги - я бы не стал смотреть также на варианты с «байдой» - под них хз где брать ПО. Лучший вариант из всех самсунгов, наверное, их полупланшеты с ведроидом.

А вообще, правильно люди говорят: купи нетбук.

Deleted
()

Е90 и ударопрочный телефон для звонков:)

breezy ★
()
Ответ на: комментарий от toady2

Рюк же, вот и карман не будет выпирать :)

Jetty ★★★★★
()

Как обладатель неубиваемого Siemens CX75, порой думаю о переходе на 3G, кучи полезных фенечек в телефоне и т.п. с запросами как у ТСа.

Так вот, последние пара лет наблюдений показывают, что недорогой, но надёжный телефон плюс простенький нетбук выходят надёжнее, производительнее, универсальнее и, возможно, дешевле чем какой-нибудь уберсмартфон.

Но сначала надо бы дождаться пока нынешний семён погибнет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, видимо, иначе (пока) никак. Мне не очень-то хочется нетбук из-за размеров. Телефон у меня всегда в кармане. А нетбук я что вечно буду с собой таскать? Хочется, чтобы раз — телефон достал, быстренько зашёл на форум, ответил пару постов (набирая текст не на 9 клавишах, а на qwerty; ладно, пусть и виртуальная), и чтоб дёшево и быстро (помню геморр с gprs интернетом: только зашёл на одну страницу, 5 минут убил и 30руб сняли, тут сразу ностальгия по диалапу и отключенным картинкам). Потом раз — подключился по ssh к домашнему серверу, посмотрел почту, включил торрент на скачивание (пока до дома доеду, фильм будет готов). Вот мечта идиота.

toady2 ★
() автор топика

Таких, чтобы всем твоим запросам удовлетворяли, нет. Теоретически можно допилить линукс для MTK, и тогда всё будет. Но это слишком затруднительно.

Quasar ★★★★★
()

На тему энторнетов - если беспокоит большой трафик - обнаружил интересную фичу у пчелайна. Услуга позволяет скачивать всё свыше 5МБ в сутки забесплатно. То есть если стоимость 1МБ - 3 рубля, то в сутки на интернет максимум уходит 15 рублей.

libfun
()

Для ssh я пользуюсь мобильным putty. Он всё ещё в бэте и с некоторыми шершавостями (например русская кодировка),но мне хватает.

le_legioner ★★
()

убираем смартфон и прочность и берем дешёвый китайфон. или кйтайфон на андроеде.

ramon13666 ★★★
()

>За исключением двух симок и неубиваемости - Nokia N97, но она на вышедшем очень давно симбиане 9.4.

Тогда уж С6-00. Тоже 9.4, но хоть железо по-новее

annulen ★★★★★
()

Плюсую. Взял нетбук и Philips Xenium x513. Две симки, мощный аккум, правда 3Г нету, но оно мне и не надо

partyzan ★★★
()

Если ты украинец - то можно брать что-то на СДМА. (или глобал версии)

ipeacocks ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.