LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АК в новой модификации

0

1

Совершенно случайно наткнулся на дем, где МДА держит в руках некий автомат, похожий на заморский. По комментам похоже, что это новая модификация АК.

Последние новости, которые я слышал, что его производство вообще прикрыли, как и СВД.

Как тут имеются специалисты по всему поведайте:

1. Что сейчас с производством АК и СВД. Совсем ли прикрыли?
2. Что за новая модификация? Чем по характеристикам отличается от предыдущей? В чем плюсы, в чем минусы?

Спасибо.

>В чем плюсы, в чем минусы?
Много миллиардов распила, а плюс это или минус неведаю.

radg
()

Чем по характеристикам отличается от предыдущей?

Конкретнее - от какой предыдущей? 47? 74? 102? 104? 105?

sumrak_ss
()

вместо АК должна быть какая-то НЕХ модульной конструкции, вроде как..

anon1984
()
Ответ на: комментарий от registrant

а вообще все плохо, да. похоже, только «дедушка» умел автоматы делать. ни из «Абакана», ни из АЕК-971 ничего путного не вышло.

registrant
()

не всем же быть гениальными оружейниками. Дедушка состарился, а новых не воспитывают: модернизация, нанотехнологии!

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Продолжают пилить сотую серию, обещают добавить направляющие picatinny rail и режим автоматического огня с отсечкой по три выстрела. А ещё в России есть автоматы АЕК + американцы сотнями делают свои модификации АК. Про СВД понятия не имею, но СВУ же сделали, значит оно живое ещё.

s0n1k
()

Желатель еще привести ссылки на места, где можно купить. Большими партиями купить.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

подозреваю, что это АК-100 или как-то так, там за сотку модификации пошли уже.

Nicholass
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Там предохранитель под большой палец уже когда-нибудь переделают, или только напильником?

Попробуй переключать другими пальцами, у тебя их еще 4 на руке. Напильник-то не всегда с собой, если ты не женщина. А на большом пальце свет клином не сошелся.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от wlan

Не вводят. Попытались, но плюнули. Абакан - как Слака: в руках дилетанта - кусок металла.

p.s. сложен в обслуживании, требует высокой оружейной культуры от пользователя.

r_asian
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, это так. Один среднего размера без ручки (длинной ~20 см) и кучу надфилей (~10 шт) — всё в рюкзаке. И да, я не маковод.
Но таки да, девушки-одногруппницы на первом-втором курсе брали у меня надфили, когда ломали ногти. Сам для этого ими не пользовался.

adriano32
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да ну тебя, я не посмею использовать напильник или надфили в целях членовредительства или нанесения телесных повреждений.
Для этого отвёртки есть. :D

adriano32
()

АК-200 пилят, да. Производство теплится.

А вообще оружие не нужно.

ArtemZ
()

Судя по реакциям и заявлениям, это проект скорее под силовиков. Со всеми вытекающими

mikhalich
()

> Потому я выбираю AR-15, только наша родная рфия почему-то против.

Парадоксально, но основной пользователь AR-15 тоже против - и давно уже. И всё пытается соскочить, и каждый раз история, как у нас с АК, приключается - те же яйца, вид в профиль.

Cyril
()

>поясни

СВТ с грамотным уходом и своевременной чисткой была чуть ли не лучшей винтовкой второй мировой, в неумелых руках быстро зарастала грязью и нагаром и стрелять переставала. Ну и в производстве была достаточно сложной. После войны её практически полностью скопировали в FN FAL.

dn2010
()

Модификаций Калаша тьма, в серию идёт/шла едва ли десятая часть.
Альтернативных русских разработок тоже достаточно, в серию не попадают.
МДА держит в руках очевидный фейк. Каменты пишут специально обученные люди.
Ижмаш обанкрочен.
Есть ещё такая мясорубка - АДС. Почему его называют новейщей российской разработкой, я не знаю. Очевидно, это не АК.

Deleted
()

Да, к стати вспомнилось:

тот факт, что после войны старый немецкий оружейник Хуго Шмайссер несколько лет оттрубил в КБ завода «Ижмаш», где как раз начинал свой трудовой путь молодой паренек Калашников, как-то подзабылся. Если взять некоторые кадры начала сорок пятого года, то там бойцы дивизии «Ваффен-СС» бегают вроде как с «автоматом Калашникова». Только у них это называлось SturmGewehr-44" штурмовая винтовка 44-го года".

«До вчерашнего дня я не понимал, зачем советским товарищам понадобилась волшебная сказочка о создателе автомата АК-47. Что она была призвана замаскировать? Дескать, простой неграмотный русский солдат в окопах изобрёл чудо-оружие. Партия поддержала народного самоделкина, так после войны появился знаменитый советский автомат «Калашникова». Правда, редкие в СССР пытливые умы удивлялись, отчего это у немецких солдат в конце войны мелькает вроде бы копия автомата «калашникова»? Ой, да то чисто случайное совпадение: штурмовая винтовка вермахта Sturm-gewehr-44, созданная Хуго Шмайссером.[...]» http://pioneer-lj.livejournal.com/1299057.html

SatanClaus
()

Может и прикрыли, мы всё больше пистолеты делаем
//Ижевск Байкал

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от dn2010

в определенном смысле так и было. для такой массовой войны самое оно. а в умелых руках, на которые ты напирал, из нее и попадать можно.

registrant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.