LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АК в новой модификации

0

1

Совершенно случайно наткнулся на дем, где МДА держит в руках некий автомат, похожий на заморский. По комментам похоже, что это новая модификация АК.

Последние новости, которые я слышал, что его производство вообще прикрыли, как и СВД.

Как тут имеются специалисты по всему поведайте:

1. Что сейчас с производством АК и СВД. Совсем ли прикрыли?
2. Что за новая модификация? Чем по характеристикам отличается от предыдущей? В чем плюсы, в чем минусы?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от registrant

>а в умелых руках, на которые ты напирал, из нее и попадать можно.

Ну в умелых руках СВТ-40 была всё-таки более убойной, чем мосинка. Взять тот же Севастополь, где с технической грамотностью бойцов проблем не было.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

но кроме убойности, есть ведь еще и цена. в современной армии АК, пожалуй, анахронизм. когда армия маленькая, хорошо подготовлена, конечно хочется что-то более навороченное. а для зерг-раша этот номер не пройдет.

registrant ★★★★★
()

>в современной армии АК, пожалуй, анахронизм.

Ну как-то лучше особо ничего нету в качестве универсального оружия, да и нынешний калашников всё-таки отличается от АК-47.

dn2010 ★★★★★
()

Никто и не говорит что его передрали. Просто автор изделия приложил руку.

SatanClaus ★★★
()

я немного не о том. я о том, что миллионную армию больше ничем и не вооружишь, слишком дорого делать и обучать. а для спецвойск всякие «абаканы» и прочее гораздо больше подойдут на роль универсального оружия. а лозунги типа «сделать из „абакана“ новый АК» - чистый популизм и паразитирование на бренде

registrant ★★★★★
()

>а для спецвойск всякие «абаканы» и прочее гораздо больше подойдут на роль универсального оружия.

Про сам абакан ругались, кто в руках держал, что он не слишком удачным получился. Скорей всего какой-то гибрид АК и абакана и будет АК-200.

dn2010 ★★★★★
()

дык вроде высказывалось мнение, что АК-200 - это пиар-название модернизированного (не в плане автоматики) АК-74. насчет «абакана» - это я так, образно. слабо верится, что можно сделать что-то простое и неприхотливое, как АК, но с качественно лучшими характеристиками. во всяком случае эффективным менеджерам это не под силу

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.