LINUX.ORG.RU

Я думаю в Фидо. В русском фидо. Потому что желать доброго утра человеку, у которого давно зашло Солнце, некорректно.

Xellos
()

>Кто придумал этот бред про «доброе время суток»? Кто этот нехороший человек, который вместо «добрый день» придумал писать эту дрянь? Это случилось в Фидо? Юзнете?

не помню точно, но в ФИДО вроде уже было. А что такого? Если ты пишешь человеку не зная где он? Может в Америке, а может ещё где...

drBatty
()

кто вообше вместо пожелания добра додумался желать добро на день или время суток. Доброй секунды

faska
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Но ничего, Любимый Президент тоже озадачился этим вопросом. Скоро у всех будет утро в одно и то же время, независимо от того, светло на улице или темно.

Xellos
()

>Я думаю в Фидо. В русском фидо.

ИМХО это в почтовых рассылках так принято - как по потовому адресу понять где человек? А в фидо это видно было. Питер == 5030, как сейчас помню...

drBatty
()

man часовые пояса

сразу не дошло, что под временем суток имеется ввиду утро, день, вечер, ночь и прочее. Кому-то еще важно какое время суток сейчас?

faska
()

Почему нельзя написать «добрый день» или «Здравствуйте, Имерек»? Когда бумажные письма писали, которые вообще могут идти 2-3 недели, почему-то не волновались о том, что будет вечер или утро.

Shaman007
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

Пару злых минут тебе, что это вообще за бред с пожеланием добра неизвестно кому?

radg
()

Первых три ответивших вполне прояснили ситуацию.

Спасибо, мне легче.

Пожалуйста.

Chaser_Andrey
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Это примерно как пульт от телевизора, завернутый в полиэтилен или ковер на стене.

Зато безопасно. Исключается вероятность ошибиться с часовым поясом собеседника.

drull
()
Ответ на: комментарий от drull

А это является проблемой? Ты ошибся и написал вполне нейтрально: «Добрый день, Владилен Моисеевич», а там у него вечер. Кто-то умрет?

Shaman007
() автор топика

Звучит ужасно. Это примерно как пульт от телевизора, завернутый в полиэтилен или ковер на стене.

субъективное мнение. По мне так пульт завернутый в полиэтилен звучит ничем не хуже ржавчины на банке тушенки или хлопка одной ладони. И ковер на стене при том еще и забавно щекочет затылок

faska
()
Ответ на: комментарий от drBatty

>А в фидо это видно было

Пишешь ты скажем в SU.TOLKIEN, и точно знаешь, в каком часовом поясе каждый читатель, и когда именно он будет читать почту.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

В деловой переписке все-таки более вменяемые адресаты как правило, пишут «добрый день,» или «здравствуйте,».

Shaman007
() автор топика

У тебя часовой пояс на штанах во время переговоров развязался?

AP 👍👍👍👍👍
()

Это примерно как пульт от телевизора, завернутый в полиэтилен

Никогда не чистил пульты, которыми пользовались, как есть, в течении лет десяти? Рекомендую. Очень забавная субстанция, похожа на не высыхающий клей, с хорошей адгезией.

baverman
()

Да, сабж ненавижу. Так говорят только от скудоумия.

baverman
()

«Доброго времени суток» - это определенно заявка на знание устройства Земли и эрудицию

ttnl
()

Самый дикий ад, про который я знаю, это Его Ворсейшество, занавешенное специальной портьерой, которую отодвигали к приходу гостей.

Shaman007
() автор топика

Как-то раз Шоме сказали «доброго времени суток тебе!», и тут на него упал ковёр. С потолка и стены одновременно. Пока он пытался выбраться, он наткнулся на завёрнутый в полиэтилен ПДУ, и применил его не по назначению.

Xellos
()

Никогда не задумывался, что его можно вымыть или купить новый? 300 рублей в переходе.

никогда не задумывался о загрязнении окружающей среды?

//у маков че пленочки на мониторы не клеят?

faska
()

Кто этот нехороший человек, который вместо «добрый день» придумал писать эту дрянь?

Напишешь ты «добрый день», а тебе сотня ответов вроде: «Какой, нафиг, день, придурок? У меня сейчас утро/вечер/ночь.»

Eddy_Em
()

И скатерти! Я отдельным пунктом ненавижу скатерти и тех, кто их придумал. А еще хрусталь, серебро и фарфоровые безделушки (особенно собачки).

Shaman007
() автор топика

Никогда не задумывался, что его можно вымыть или купить новый?

Тю, это ж идти надо.

Кстати, завернутый пульт невыносим, но я прекрасно понимаю адептов сей конструкции.

baverman
()

Доброе время суток. Извините, но не знаю когда вы это прочтете.

TGZ
()

Хм, я и до того как познакомился с фидо говорил «суток времени доброго», так вежливее что ли.

X10Dead
()

Спасибо что напомнил. Пленки на экранах устройств, с пузыриками и пылью. А еще некоторые не отклеивают те, которые «remove before usage».

Shaman007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Напишешь ты «добрый день», а тебе сотня ответов вроде: «Какой, нафиг, день, придурок? У меня сейчас утро/вечер/ночь.»

«доброе утро» во все поля. И плевать кто че думает

faska
()

А меня вот бесит, когда кто-нибудь из знакомых покупает сотовый и не снимает плёнку с экрана (типа чтобы не царапался или, что еще хуже, чтобы потом можно было продать подороже).

CARS
()

> А еще некоторые не отклеивают те, которые «remove before usage».

А вот за это действительно нужно ковром по голове бить до полного просветления. Я, кстати, однажды наблюдал, как один кадр наклеивал СКОТЧ вместо отвалившейся плёнки. НА ЭКРАН телефона!

Cancellor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.