LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[быдлохабр] Большой Брат САСШ договорился с провайдерами


0

1

Совсем недавно стало известно о том, что всеми «любимые» Recording Industry Association of America (RIAA) и Motion Picture Association of America (MPAA), близки к подписанию «антипиратского» договора с крупнейшими провайдерами США (включая AT&T, Comcast, и Verizon). Как известно, именно RIAA с MPAA являются наиболее активными участниками антипиратского движения, которые годами судятся с теми, кто посмел скачать фильм или музыку, используя технологии файлообмена. Так вот, эти объединения, оказывается, в течение нескольких лет готовили программу по борьбе с пиратством, в которой одна из главных ролей принадлежит провайдерам.

Схема, в общем-то, не нова — провайдер, который согласился участвовать в антипиратской программе, следит за тем, что качают клиенты. Если обнаружен случай нелегального скачивания игры, музыки, фильма, провайдер в письменной форме уведомляет нарушителя о том, что Большой Брат все знает нарушение зафиксировано. В этом же письме предлагается прекратить скачивание пираток. Если пользователь соглашается с требованиями, то все хорошо, он может спать спокойно. Если же извещение игнорируется, и нарушения продолжаются, тогда провайдер может выбрать несколько способов наказать непокорного.

Например, может ограничиваться ширина канала для конкретного юзера, или же доступ пользователя к Сети ограничивается 200 наиболее популярными легальными ресурсами. Ну, а если попался злостный рецидивист, то его могут и вовсе отлучить отключить от Интернета. В общем-то, все это похоже на схему, действующую во Франции. Там все похоже — пользователь получает одно предупреждение, затем второе, и наконец, третье, финальное, после которого следует отключение от Сети.

Схема, действующая во Франции, критикуется с момента ее появления в виде законопроекта. По словам экспертов, схема «дырявая» и может служить только чем-то вроде пугала, не представляя реальной угрозы для более-менее продвинутого пользователя.

Тем не менее, проект взаимодействия провайдеров США с правообладателями, как уже говорилось выше, находится на стадии подписания (может быть, уже подписан). Правительство США поддерживает инициативу, поскольку считается, что «авторское право является одним из стимулов развития экономики США». В общем-то, в США сейчас есть достаточно много ресурсов, предлагающих фильмы и музыку по сходной цене на вполне законных основаниях, так что такая схема, в случае ее внедрения, вполне может дать результаты, и количество «пиратов» резко уменьшится. Во всяком случае, так считают авторы проекта. источник

★★★★★

> авторское право является одним из стимулов развития экономики США

Идите Марс осваивайте, грёбаные янки!

Cancellor ★★★★☆ ()

> авторское право является одним из стимулов развития экономики США

Кастую либерастов, рассказывающих про преимущества капитализма для развития страны.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

именно поэтому и вспомнил когда читал это лозунг поляковв 1863 года: за нашу и вашу свободу

pylin ★★★★★ ()

Только интересно, как они будут различать левый контент от нелевого. Сам тот же торрент ничего нелегального не несёт и качать убунту мне никто не запретит. А вот венду могут... Но найдётся порядочный процент троллей, назовущих ubuntu-15.04.iso как-нибудь windows-10-final.iso чисто хохмы для. Для эвристического анализа того, что качает пользователь у них мощностей не хватит, а тролли их просто засудят за запрет называть файлы как душе угодно и качать их.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

причём, как обычно, в совершенно извращённой форме.

Lee_Noox ★★★ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А например уже в комментах предложили решение: заложил или помог заложить нарушителя, лови небольшой процент или индульгенцию

pylin ★★★★★ ()

Короче, демократия в чистом виде. Порнуху снимать в порядочном кол-ве штатов можно, ибо она бабло приносит, а музончик качнуть нельзя ибо деньги мимо кассы :) Любите демократию, пастыря вашего, ибо она любит своих овец!

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>>доступ пользователя к Сети ограничивается 200 наиболее популярными легальными ресурсами.

Рано или поздно, это придёт и к нам.

Что же войдет в этот список у нас?

yirk ★★★ ()

Мне почему-то кажется, что аренда VDS где-нибудь за пределами США спасёт всех желающих.

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

>Сигнал на который просто заглушат или не дадут вывести на орбиту
Да зачем? Можно же проще. Запеленговать передатчик, найти владельца и расстрелять во имя развития экономики.

proud_anon ★★★★★ ()

> много ресурсов, предлагающих фильмы и музыку по сходной цене на вполне законных основаниях

vps+openvpn+squid выйдет явно дешевле.

drull ★☆☆☆ ()

Наверно проклятые пираты мешают продавать суперпопмузыку и суперржачные комедии с туалетным юмором.

o4kapuk ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Идите Марс осваивайте, грёбаные янки!

На войне и на копирайте зарабатывать легче и быстрее.

record ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KPSS

>> авторское право является одним из стимулов развития экономики США

Кастую либерастов, рассказывающих про преимущества капитализма для развития страны.

А что, СССР когда-нибудь зарабатывал валюту на патентах, кассовых сборах фильмов и пластинках? Или место в международном разделении труда у страны было немного не то?

Absurd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

Если только познакомиться, то против ничего не имею. На большее пускай не расчитывают. Хвалёная демократия катится в ср*ное говно.

timur_dav ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от daris

>А с чего музыканты должны получать в сотни и тысячи раз больше обычных людей?

А музыканты и не получают. Получают, в основном, не музыканты.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KPSS

Кастую либерастов, рассказывающих про преимущества капитализма для развития страны.

при коммунистах у тебя вообще не будет компьютера, как в Северной Корее.

tommy ★★★★★ ()

Новость настолько противоречивая, что поневоле начинаешь задумываться, а не фейк ли это?

Сходу могу привести несколько вопросов, которые возникают при прочтении новости:
!) Как провайдер будет объяснять в суде факт слежки за своими клиентами? Тут как бы право на личную жизнь и все такое...Доказательства, добытые незаконным путем...
2) Допустим, провайдеры включат в договор с новыми клиентами пункт о такой слежке и возможности отключения в случае нарушения закона. А что они будут делать со старыми клиентами, которые заключили старую версию договора и вовсе не обязаны подписывать новую?
3) Сложность доказательства вины конкретного гражданина тоже вызывает множество сомнений в эффективности такой меры. Как они докажут, что именно человек, заключивший с провайдером договор, нарушил закон? А если закон нарушил другой человек, то и мера наказания должна быть другой. Нельзя невиновному человеку взять и отключить интернет.

Ну и вообще, выглядит как полное беззаконие.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В последнее время это стало каким-то лозунгом молодежи. Мол, демократия, это когда все можно, но не тебе.

Нехорошая тенденция.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от daris

Вообще-то должны, да, но не так как в сабже:)
Почему? ну потому что от обычного работяги, даже хорошего работяги, тепло только ему и его рабочему месту, а музыкант выжигает себя, согревая толпы людей. Большая разница, совершенно разный уровень ответственности и тд.
В общем люди разные, по силе, по влиянию, по возможностям, и получать естественно они должны по этой разнице, а не ровняя всех на «обычных людей».

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не будет её, плавненько всё решится. Сейчас наиграются с закручиванием гаек, а через лет 5, придут другие президенты и будут гайки ослаблять.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Это же только называется коммунизм то:) На практике обычный авторитарный режим, ничем не примечательный, разве что азиатского типа. И в СССР коммунизма тоже не было.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

неплохо сказано. Только вот говоришь об артистах так, будто они обладают какой-то только им присущей характеристикой, без которой ни вздохнуть, ни под себя не сходить. Как оператор ГРЭС-2, у которого ответственность - целый регион. И если он зимой накосячит, то «привет Ростов, мы тут у тебя перезимуем, все 2 миллиона человек». Совершенно разный уровень ответственности, ты прав. И именно поэтому на дежурство на объектах идёт проверка состояния здоровья и отсутствия алкогольного опьянения.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от Absurd

И что, успех США наверное конечно в их высокой производительности труда и высоком человеческом потенциале? Они же добрые не качают ресурсы со всего мира.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от tommy

>при коммунистах у тебя вообще не будет компьютера, как в Северной Корее.

И конечно у томми будет пруфлинк на свой высер, а не голословные высказывания в стиле адептов Эхо Москвы?

KPSS ()
Ответ на: комментарий от KPSS

>И что, успех США наверное конечно в их высокой производительности труда и высоком человеческом потенциале?

Ну да, они поставляют интеллектуальные продукты в обмен на ресурсы. ЧСХ, поставщики ресурсов не возражают. Видимо по какой-то причине поставщики ресурсов не могут у себя создать голливуд, например.

Absurd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KPSS

>А ну да, «двойной клик мыши» и «американский пирог» это интеллектуальные ресурсы, пойду запишу.

В соцстранах, тем не менее, не осилили.

Absurd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Absurd

Чего не осилили? Запатентовать? Или объявить интеллектуальной собственностью?

KPSS ()
Ответ на: комментарий от KPSS

в СССР нельзя было купить даже печатную машинку. ты должем был быть журналистом/писателем/преподавателем. и не в дефиците дело - они стояли на полках и пылились годами. а компьютеры разрешили - это при самом позднем правлении Горбачёва. тут кровавый режим и кончился.

про Северную Корею читай в блоге у Тёмы (Татьяновича).

адептов Эхо Москвы?

приходит туда Зюганов и врёт. приходит Проханов и врёт. подлое беспринципное радио забывшее про недавнюю кровавую историю страны. я бы их высылал в Сибирь, а не эфиры давал.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

В Северной Корее компьютер таки есть, другое дело что есть весьма серьезные цензурные ограничения:Википедия о сети Кванмён

у Войновича в книге Москва 2042 один такой был описан.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

Ну относится к ИВС можно по разному, ту как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, но сказал он верно об ответственности интеллигенции(неточная цитата): интеллигенция представляет собой социальную прослойку, которая обслуживает интересы господствующего класса. И от того насколько она поймет свои задачи будет зависеть ее положение в обществе.Конечно есть отдельная часть очень малая часть интеллигенции,которая стоит в оппозиции к нынешнему строю, бесспорно,однако и в этом случае, она всего лишь сила, отстаивающая интересы какого-либо класса(например в XIX веке довольно много интеллигенции было заинтересовано в улучшении положения рабочего класса,а много интеллигенции было на стороне буржуазии)Причем сейчас эта ситуация сохраняется,только «правой» интеллигенции стало много больше. Но есть и просто как говорят наши белорусские братья «багно» или говоря по-русски болото среди интеллигенции. Образование это очень интересное по сути своей: в нем представлено довольно много тех кто просто не хочет никоим образом ввязываться в социальные конфликты и уходит во всякого рода абстракционизм,поиски глубинного смысла(тм) и т.д. Есть же иного рода господа: эти активно жрут государственные подачки,выполняют столь им ненавистный,по их же словам, госзаказ, а потом тихой сапой начинают хаить ту руку с которой только что кормились.Если вдруг их за этим занятием прихватывает кровавая гебня(тм), то если им хватает сообразительности они начинают изображать из себя борцов с Системой(тм^2).Если все сложится удачно то они переберутся в самую демократическую из демократических и уже оттуда будут как поп из 12 стульев: покайтесь грешники! Ну а если не повезет то все зависит от жесткости режима: могут и к стенке прогуляться,а могут и в психушке почалится,а могут просто не печататься.Этим они очень недовольно, орут о несвободе слова и прочее тро-лол-ло.

Однако когда не художественная интеллигенция и иные соц. группы говорят,но тогда вы просто безответственные болтуны.Нет мы очень много за что отвественны! тут же кричат музыканты и иные хлопцы. На лицо взаимоисключающие параграфы. Ведь почему-то те же интеллегенты ничего не имеют против, когда за ошибку оператор ГРЭС ответит по УК, но когда и им грозит то же,они тут же включают замечатеольный оберег: это мое ИМХО и отстаньте от меня, однако почему то это ИМХО ты несешь миллионам людей и при этом сам же признаешь что слово можно в розящий свинец перелить.Единственное отличие интеллигенции от иных групп в том что: болото от интеллигенции это пшик, оно это чувствует а потому старается это всячески скрыть,раздуваясь.Ну а настоящая интеллгенция она и свою ответственность знает, и чужую. Поэтому и к своему труду относится бережно и к труду просто работяги и никогда не кричит, а мы такие избранные.

pylin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

томми ты лучше расскажи куда же в самой демократической смотрит самый демократичный, когда минюст закрывает сайты без санкции суда, уж о патриотическом законе отечества вобще не хочется вспоминать

pylin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

Томми ты лучше расскажи куда же в самой демократической смотрит самый демократичный, когда минюст закрывает сайты без санкции суда, уж о патриотическом законе защиты отечества вобще не хочется вспоминать

pylin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>в СССР нельзя было купить даже печатную машинку. ты должем был быть журналистом/писателем/преподавателем. и не в дефиците дело - они стояли на полках и пылились годами. а компьютеры разрешили - это при самом позднем правлении Горбачёва.

Клево. Моделист контруктор с программными кодами и инструкциями по расширению функционала компьютеров для кого выпускали?

тут кровавый режим и кончился.

Валерия Ильинична, залогиньтесь.

про Северную Корею читай в блоге у Тёмы (Татьяновича).

Ох..еть пруфлинк. У южнокорейца tttkkk, не почитать? Или там Геббельса?

приходит туда Зюганов и врёт. приходит Проханов и врёт. подлое беспринципное радио забывшее про недавнюю кровавую историю страны. я бы их высылал в Сибирь, а не эфиры давал.

Ну это же по либеральному - высылать в Сибирь.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от pylin

в америке без суда закрыли сайт, значит в СССР нормально было уничтожать население на стройках века, в Гулаге и расстреливать по решению троек. логика потрясающая.

гнилая американская демократия, да. такая плохая. и неважно что там есть выборы и сменяемость власти и подконтрольность чиновников. пара нарушений - и всё, гнилая демократия себя дискредитировала, надо им как у нас - дворцы и миллиарды чиновникам и их приближенным и ОМОН разгоняющий любых несогласных.

вступайте в Народный Фронт!

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KPSS

Моделист контруктор с программными кодами и инструкциями по расширению функционала компьютеров для кого выпускали?

повтор: компьютеры разрешили при [позднем] Горбачёве. в тот момент когда пошла гласность.

Ох..еть пруфлинк.

съезди пофоткай сам

Ну это же по либеральному - высылать в Сибирь.

заслуженно. защищаешь кровавый режим - получай путёвку в Гулаг (сами и восстановите).

Валерия Ильинична, залогиньтесь.

слабая и мягкая женщина. но вам надо бояться даже её.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

В Германии за это неиллюзорно можно познакомится с полицай-президиумами

За тор - можно. За i2p - нет, если ты не гейт, через который анонимусы из i2p выходят в обычные интернеты.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

>в америке без суда закрыли сайт, значит в СССР нормально было уничтожать население на стройках века, в Гулаге и расстреливать по решению троек. логика потрясающая.

http://img6.imageshack.us/i/populationpyramidinus19.png/

Надеюсь ты знаешь что это такое и что означают провалы в 30-х годах?

повтор: компьютеры разрешили при [позднем] Горбачёве. в тот момент когда пошла гласность.

Пруфлинк

съезди пофоткай сам

Слив засчитан

заслуженно. защищаешь кровавый режим - получай путёвку в Гулаг (сами и восстановите).

В PWA не хочешь? Что ты в меня тыкаешь ГУЛагом все время? PWA это результат работы вашей независимой до 30-х годов экономики.

KPSS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.