LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[рунет][отстой] почему?

0

1

Почему все top 10 рунета безнадёжно застряли (в плане дизайна) в первой пятилетке третьего тысячелетия? Уж не потому, что Тёма монопольно одаривает рунет высерами своего г... дизайна. Или есть на то иные причины?

Список топ10 можно?

Застряли = не свистят и не пердят?

Прямо-таки заинтересовал, неужели что-то новое годное в рунете сейчас для себя открою.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

Слава богу, что застряли.

takino
()

Потому что рунет отстой по определению. Я посещаю максимум с десяток российских сайтов, и от половины можно отказаться без особого неудобства. Журналистики нормальной нет, блоги в своём абсолютном большинстве унылы, хороших форумов почти нет, имиджборды неинтересны, для социальных сетей есть FB. За каким же контентом ходить в рунет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну зачем сразу так то!
Есть небольшая но полезная кучка технической литературы и ещё немного полезного чтива из других областей.
А бложики неосиляторов, купи_нашу_фигню, как_не_быть_лохом, ПГМ, сортирный юмор, 100500 форумов любителей китайского автотранспорта и прочий инфомусор можно просто пропустить. Хотя таки иногда раздражает.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

потому что в россии дизайн всегда(!) был копипастой европейской мысли. а поскольку копипаста вторична, она не нужна. это касается всего дизайна, от промышленного до графики.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>> потому что в россии дизайн всегда(!) был копипастой европейской мысли. а поскольку копипаста вторична, она не нужна. это касается всего дизайна, от промышленного до графики.

Самобытный русский «дизайн» умер где-то на границе 17-18 веков :(

timur_dav
() автор топика

Тогда пример современного сайта по твоим меркам , пожалуйста

takino
()

> Почему все top 10 рунета безнадёжно застряли (в плане дизайна) в первой пятилетке третьего тысячелетия?

Пример современного дизайна образца третьей пятилетки.

Тёма монопольно одаривает рунет высерами своего г... дизайна

Нормальный у него дизайн.

Или есть на то иные причины?

Твой экзистенциальный кризис приобретает все новые формы.

damnemall
()

>>> он не умер. его просто не было.

Он был и о был синтезом восточного, византийского, староевропейского под соусом народной обработки и интерпретации.

timur_dav
() автор топика

>>Он был и о был синтезом восточного, византийского, староевропейского под соусом народной обработки и интерпретации.

ну конечно. а давайте построим церковь - а давайте. тупо зовём итальянского или греческого архитектора. ок. а давайте сляпаем ладу - а давайте. тупо копипастим фиат. а давайте забацаем вконтактик - а давайте. вон у них фейсбук. можно продолжать до бесконечности. какой нафиг синтез?! типо прикрутить балалайки и пьяных медведей на фасад. это не синтез, извините...

Nevminoz
()

Я тебя разочарую, но так везде :) 100%-ную самобытность тебе надо было искать в Тасмании где-нибудь до начала 19-го века.

timur_dav
() автор топика

Меня наоборот куда больше радовал старый инет (и рунет в частности). Где-то рубеж нулевых. Когда уже более-менее там народ появился, ШДП пошло, файлообмен и прочие прелести, но когда ещё не было соцсетей, регистраций всего и вся за SMS и прочей пидерсии.

pasha-tsvetomuzika
()

А это дизайнеры у нас такие были… :)

Deleted
()

ну предположим в китае довольно самобытно всё из-за сложности языка. даже не смотря на их глобальную копипасту всего.

Nevminoz
()

ты ссыль дай на обазчик современного дизайна, ну

RedPossum
()

Ты конкретнее, конкретнее давай. Давай ссылки на плохие русские сайты и на хорошие иностранные.

proud_anon
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

>>>народ требует хлеба и ссылок.

Тролли требуют корма... Ке-ке-ке

timur_dav
() автор топика

> http://www.yandex.ru, http://www.mail.ru, http://www.lenta.ru - негодны.
Попробуй сам нарисовать сайт с таким большим объёмом информации.
Вот пример иностранного сайта: http://www.nytimes.com/
Нравится?

В общем, покажи нормальный по твоим меркам сайт, где было бы столько же много информации на главной.

impr
()

qq еще ничего, скажем так, выше среднего :)
так что грех жаловаться, особенно на ленту.вру - она все же аццки удобная.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от impr

nyt вполне годен, я его побоялся тыкать, тк это достаточно специфич. сайт с имитацией бумажной полосы фикс. ширины.

timur_dav
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

TNR в кач-ве шрифта основного текста сверстать может только настоящий м...дак как Тёма. Конечно, он верстал на Маке, а там Сафари не глуп, что в купе с их рендерингом, избавляет от слишком мелкого и нечитаемого текста.

timur_dav
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

С фиксированной шириной ленты? Да ну зачем же эти пляски? Stylish Addon и к чёрту выпилить и заменить сансом. Удобочитаемо и красота.

timur_dav
() автор топика

А что в этом топе кстати? Какие-нибудь сайты с рекламой голых наташ королёв? Какой ты смотришь? Я top100.rambler.ru

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

посмотрел.

и ты этому веришь?
на первой странице есть «МойМир» «знакомства на mail.ru» «Дом-2», но нет даже «ВКонтакта».

Или я неправильно считаю что в этом что-то не так?

Tanger
()

я не смотрел на то что он берет.

но посмотри сюда
Я знаю только одного челоавека который использует (наверное даже использовал) «МойМир». И, к сожалению, знаю всего пару десятков людей которые НЕ использую быдловконтакт.

В этом топе даже яндекса нету.

Tanger
()

сайт с имитацией бумажной полосы фикс. ширины.

Из которой слегка торчит 'Log In With Facebook', так и представляю, как оно чуть выпирает из бумажной газеты и хлопает на ветру.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

Если бы... мне тогда бы не пришлось бы через j2j (а раньше через pyvk-t) подключать его к jabber.

Tanger
()
Ответ на: комментарий от impr

>> много информации на главной.
Ненужно, ибо это не информация, а кал.

wintrolls
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.