>на что можно свалить с Гном3. Унити, КДЕ, Xfce, e17 не предлагать.
А там же вроде гном2 форкнуть кто-то хотел?
А что, круто было бы: менялись бы эпохи, люди и coreutils, а люди по-прежнему бы спорили о переключалке.
просто недопилено - они явно спешили выдать на гора хоть что-то, стоит подождать 11.10 - чтоб посмотреть как unity будет выглядеть в более допиленном виде
это такая традиция - вышел KDE3/4, Gnome2/3, Unity1, и сразу все начинают рассказывать какой это неторт, а когда проходит пару лет и выходит новая версия - старая версия приобретает статус «торт», а новая теперь никому не нравится
быть может вопрос привычки - но хз к чему там привыкать в первую очередь.
например совмещение списка запущеных приложений со списком иконок к запуску мне слегка выносит мозг - ибо я привык держать нескольку экземпляров например хрома на разных воркспейсах ибо в каждом из них идет свой гуглеж.
тут скорее расчет на то, что пользователи мака и семерки привыкли как раз к другому. (пользователи мака вообще должны в убунте себя как дома чувствовать)
удобно переключаться между тысячей окон, удобно переключаться между кучей окон одной программы, удобный доступ к приложениям в один клик, удобное переключение между рабочими столами и еще много чего удобного.
Слава богу у моих близких и знакомых с этим не возникло никаких трудностей, кто хочет иногда пользует юнити, дабы приобщиться и попробовать на вкус и цвет, а в основном пользуют классическую Ubuntu с элементами допила под себя, но уж никак не ожиревнише 4кеды (никого не хочу обидеть :) ).