LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор...

0

1

вот все мучаюсь стоит ли брать сейчас N900 или взять что то на ведроиде от ХТЦ типа дизайер С стоят примерно одинаково ХТЦ даже дороже?

Меня сегодня оговаривали от покупки samsung galaxy s. Советовали htc, который помоему не очень...
//владелец htc wildfire

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

Поздравляю. Тебе вместо Core i5, подсунули Pentium Dual-Core. Как-то так

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от note173

[Android][Захват мира] Новое оружие

Пока еще неизвестно каким оно будет, но известно что оно будет БП-ом©®.

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Смотря на текущий андроид, я думаю, что следующим моим коммуникатором будет N900 точно

А что с ведроидом не так?

Reaper
()

Мдя. Мои размышления складываются к тому, что все скатывается в УГ.
Когда-то коммуникаторы и КПК можно было полноправно называть карманными компьютерами. Они умели по крайней мере почти все, что умели компьютеры тогда. Windows Mobile был популярен и был очень неплохим, даже не смотря что это винда. Но тут пришел ЖОПС и начал отсчет скатывания УГ своим айфоном. После этого мобильные оси начали катать только в ту сторону, чтобы стать таким же УГ как и айфон. И теперь что? Какой-нибудь там телефончик(максимум смартфончик) на андроиде, я уже побоюсь назвать не только карманным компьютером, но и коммуникатором. Да, конечно напильником и не кривым hands.ko можно все превратить в то, что назвать карманным компьютером все-таки можно, но это долго и если ВНЕЗАПНО на последнем шаге угробить прошивку, то можно получить конкретный FAIL. И еще, без шаманств с root, это сделать не получиться вообще.
Раньше и без рута все было. Даже на N900 все можно сказать так даже немногим лучше, чем на Windows Mobile. А винда вообще не знает root.
Windows Mobile 6.5 был последним, что отлично сочетало пальцеориентированность с превращением в УГ, с «карманным компьютером».
Нет, мелкософту понадобилось сделать все полным УГ, как и айфон. Так и появилась виндовс звонилка. Нет что-бы немножко доделать WM 6.5. Ведь у них почти получилось... Но в результате щас все медленно забивают большой куй болт на Windows Mobile, и смотрят в сторону УГ.
С гномошеллом примерно тоже самое

Щас наверно в меня полетит туча какашек, например «ты тролль» и тому подобное.
Но у всех все по разному. Каждый по разному видит что такое карманный компьютер. И данный полет мыслей в каком-то смысле его раскрывает.
Года 3 назад мне приходилось называть мой старенький HTC Artemis прям таки моим компьютером. Потому что мой старый IBM R40 был сломан. В те времена я не знал о линуксе, и лазил в инете по жопорезу, по сайтам вроде seclub.org, myppc.ru и подобным.
Так что перед тем как кинуть какашку, задумайтесь. Может я и прав. А если не совсем прав, то укажите где я не прав. Иначе проходите мимо

NexJedi
()

В том что на нем есть все. Включая убунту.

Побыв «счастливым обладателем завра» понял, что щастье не в наличии линукса на девайсе, а в том насколько он вылизан для потребителя в плане используемого софта и функций. В общем, пофигу есть на него убунта или нет.

Reaper
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Да. Андроид специально вылизан для потреблядей и блондинок, и для быдла тоже.
Даешь одну бОЛьФфуЮ КнОПАфФфКу на весь ГлАМуРнЕньКИй рабочий стол с надписью и функцией «СДЕЛАТЬ ВСЕ!»

NexJedi
()

Классический приём тролля - написать какую-то херню и предоставить возможность собеседнику её опровергать. Скажи мне, где ты выше увидел пожелание получить функцию «сделать всё»? И что в такой грубой форме о пользователях ведроидов отозвался? Заодно, раз уж ты сам являешься пользователем андроида - я же правильно понял слова про «смотря на текущий андроид», сообщи кто ты: быдло, потреблядь или блондинка? )

Reaper
()

А что такого сейчас не умеет делать смартфон на том же ведроиде, что так хотелось бы? И что умели делать коммуникаторы раньше, что разучились сейчас? Какой функционал требуется от устройства, помещающегося в карман? Вы там хотите программировать? Или может быть заниматься обработкой фотографий/видеомонтажом/etc? IMHO, аппараты, лежащие на прилавках, у которых в ценнике фигурируют слова смартфон/коммуникатор вполне сопоставимы по функционалу в рамках одной ценовой категории вне зависимости от платформы. Объясните, в чём именно выражается УГшность ведроида, iOS или (прости хоспаде) WM7?

GBullfinch
()

Впрочем, я и так знаю. Раньше палмами - а затем и Виндуз Мобайлами не могли пользоваться все. Во-первых - дорого. Во-вторых - без бутылки же не разберешься! Сложный в освоении софт, совершенно неочевидные интерфейсные ходы. Подвижки в сторону простого пользователя стала предпринимать еще Nokia с симбайном. Итогом этого явился Iphone.

Да, сегодня смартом могут пользоваться даже быдло и бабульки. Ну и что? Функционал - присутствует. Работа удобна и требует минимум телодвижений. Так в чем же тогда дело?

Lurker
()

Пару недель взял обычный optimus one. Доволен как слон, n900 не нужна.

jcd
()

гнусмась на Ондройиде... если так припекло именно смартфон.

Deleted
()

HTC HD2 имеет серьезные проблемы с железкой. Потенциально через несколько месяцев можно стать владельцем кирпича

vasily_pupkin
()

Сначала ты несёшь чушь, приговаривая «я не тролль», потом скатываешься в жир, а потом не отвечаешь на логичные вопросы в топике. И как результат - ты не тролль, ты УГ.

VirRaa
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Да, сегодня смартом могут пользоваться даже быдло и бабульки. Ну и что? Функционал - присутствует. Работа удобна и требует минимум телодвижений. Так в чем же тогда дело?

А как же илитарность? Надо же шоп блондинки смотрели и говорили «ой, а что это у тебя? Ой, какой ты умный»

Loki13 👍👍👍👍
()

Хотя в чем-то я с ним согласен. На WM я например когда мне надо было смс перехватывать парсить писал прогу за пол дня и ставил на свой кпк. А теперь совсем не уверен что без взлома или рутования такое возможно

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну например без рута не поставить файрвол, а без файрвола андроид жрет трафик как не в себя. У меня друг мучается. Я даже скажу больше .. нормальный файрвол работает только на кустарных прошивках, на хиро со всеми обновлениями(родная прошивка) на iptables запарывается, даже рутованный

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от GBullfinch

Попробуй прожить на своем ведроиде месяцок без компьютера, и как второй раздобудь что-нибудь на WM 6.1. Ты тогда все поймешь.
В УГ даже файловые менеджеры выпилили. Видно что они заточены под звонилку сразу, а не под карманный компьютер. Тоесть мне скорее нужен карманный компьютер, а не телефончик с функцией карманного компьютера. Который может почти все, что умеет комп. Распаковывать архивы, управлять файлами, тьфу Windows Mobile даже smb может! SSH-клиент и VNC-клиенты тоже имеются. От винды настольной(так сказать) по виду мало чем отличается. МелкоОфис тоже имеется. И главное, телефон это лишь функция. Он выведен на второй план. Уж лучшеб мобилки оставались мобилками, а коммуникаторы и кпк оставались такими как есть.

NexJedi
()

Вот пдохо, заключается в том, что интерфейс стал понятен даже для первоклассника. Не, простота это конечно хорошо, но не так же надо задрачиваться на этом. А кроме простоты, слишком много свистоперделок эти ваши эпплы и гуглы закачивают. Вот свистоперделки то не нужны. Андроид и айфон превращают в то, что гномшелл олицетворяет чуть более чем полностью.

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Я во время написания твоего этого комментария спал. А после консультации по экзаменам я разбирал и чистил свой нетбук. Заодно и термопасту поменял. Все оказалось так сложно, что я освободился только час назад..

NexJedi
()

Кроме офиса всё и так есть. И файл менеджеры есть ивсе прочее. И можно жить и без компьютера и без всего чего хочешь. На винду за всё это время не осилили сделать ни нормальный браузер, ни нормальный почтовик.

SSH тоже имеется.

Не зачтено, в общем. Т.к. я пользовался виндуз мобайлом до того, как приобрел андроид, знаю о чем говорю.

Lurker
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>нормальный файрвол работает только на кустарных прошивках
Нифига. VISIONary+ дает temproot на родной htc-шной прошивке, даже если она огорожена по самое не могу. DroidWall работает без проблем. (htc Legend / Android 2.2)

kernelpanic
()

Как почтовый клиент мне и Outlook нравиться.
А вот файлового менеджера в андроиде, хоть какого-то, по умолчанию в ведроиде нет.
Ведроид слишком привязан к маркетам. Т.е. без маркета на ведроиде не прожить. А это значит новым пользователям обязательно создавать аккаунт на гугле. Да, аккаунт конечно есть, но тот факт, что заставляют. Cab-ы рулят нах

NexJedi
()

А что по умолчанию есть в Виндуз мобайле? Проводник, на который без слёз-то не посмотришь, что впрочем касается и прочих искаробочных программ. Без маркета прожить можно прекрасно, некоторые пользуются девайсами без маркета. Есть альтернативные маркеты. Можно даже собственный реп забацать. А можно и тупо пиратить проги с известных сайтов, как все виндузятники делают, чо.

Lurker
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

На Hero с android 2.2 рутованным не работает. Ошибка установки iptabes вроде, на сайте автор ответил что с родной прошей работать не будет.. чего-то в ядре не хватает

Loki13 👍👍👍👍
()

В WM самое смешное по умолчанию нет зонда в отличие от ведроида и огрызка и это позволяет очень многое сделать. WM(не 7) самая свободная от зондов система из мобильных систем. У меня например на HTC HD2 настроена синхронизация контактов с гмылом .. а теперь настройте на ведроиде синхронизацию с чем либо кроме гмыла

Loki13 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну это не мой смарт, а друга. Я просто как пример огороженности привел.. что даже файрвол(необходимая на андроиде вещь) не установить без рута, а иногда даже и с рутом не установить

Loki13 👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.