LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История неуспеха] Nouveau 3D

0

1

Ну вот, только хотела написать хвалебный пост с меткой «история успеха», как это чудо опять завесило систему намертво.

Но ход мысли мне нравится (Ubuntu Natty, ядро 2.6.39-rc1 mainline, libgl1-mesa-dri-experimental штатный). KWin с ним субъективно работает быстрее, чем с блобом. В консоль переключается мгновенно, хотя при обратном переключении экран неприятно подёргивает.

Опробованные виндовые игры не работают. KOTOR просто падает, Mass Effect ругается на ошибку компиляции шейдера, Mass Effect 2 запускается (звук есть), но вместо главного меню рисует жёлтый треугольник на пол-экрана.

Впрочем, для игр у меня есть ноутбук с дуалбутом, а для «всяких компизов» я бы и сейчас использовала Nouveau и забыла о блобе как о страшном сне, если бы не этот баг с зависанием.

> KWin с ним субъективно работает быстрее, чем с блобом

Подозреваю снижение качества текстур или чего-нибудь ещё, сделанное KWin по результатам проверки системы. Если имеется в виду не 2D.

Попробуй старые игры для P166, список http://ru.wikipedia.org/wiki/От_винта!_(телепередача) . А компиз даже на GeForce 2 на максимуме у меня не тормозит. Хоть он и топовый.

ZenitharChampion
()

у меня с нуво дичайше тормозило 2d, операции вроде скроллинга в браузере, или совсем ну просто пипец - изменение масштаба карты в 2gis online и подобных сервисах. Поставил nvidia, теперь не тормозит, зато ШГ. Карточка старая какая-то, типо GF5xxx

MadCAD
()

[история неосиляторства] LucidFox

Ты хоть видюху то озвучь.

//А про то, что хорошее нуво пока есть только в генте, я уже не один раз говорил.

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Святое дело.

Darth_Revan (06.04.2011 20:07:40)

Почему я не удивлен. :) Только наверное во вторую часть.

gizzka
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я что, похожа на гентушницу, всё руками из git собирать?

В xorg-edgers лежат те же git-снэпшоты, только в дебах. Соответственно, ppa-purge может откатить систему к доэкспериментальному состоянию.

LucidFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от LucidFox

>похожа на гентушницу

Бери пример с Сильви)

В xorg-edgers лежат те же git-снэпшоты

может и те же. А ядро там есть? В нем большая часть плюшек.

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от devl547

Которых нет в апстриме 2.6.39?

Ну что ж, подожду 2.6.40, делов-то.

LucidFox
() автор топика

А у меня нет этих багов. Сусе 11,4, ГФ 6200

ramon13666
()

УМВР, ни разу не зависало. NVIDIA GeForce G105M, Arch x86, openbox.
Правда, игрулечки не запускала.

Nanodesu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.