LINUX.ORG.RU

с голоду и та советская варёная колбаса (отмытая стиральным порошком от плесени) казалась съедобной.

tommy ★★★★★
()

Только ливер

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

да ничего вкусного нету. всё ерунда, вот та советская - из туалетной бумаги и костной муки с тюленьим/китовым жиром - это да.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Но начинали бастовать соседние города и колбасу увозили туда...

не привозили и понюхать. надо было в столицу ехать.

tommy ★★★★★
()

Если ты спiввiтчизник, то Ретро от Юбилейного.

Deleted
()

У меня в холодильнике лежит что то похожее, кажется называется «фамильные» «обезжиренная нежная». Только не знаю это местный производитель или всесоюзн^W всероссийский.

sin_a ★★★★★
()

В Новосибирске «Торговая площадь» самую вкусную колбасу делает. Но ты не из Новосибирска и даже не из ДЦ. Попробуй купить самую дорогую.

Yareg ★★★
()

Рекомендую!

Сорт - самодельная. В магазине покупать страшно, а так хоть из мяса, пусть и накаченного всякой дрянью, что на этапе выращивания, что на остальных этапах.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

кажется называется «фамильные»

Эта та, мясо для которой выращивают на фамильной ферме, добавляют фамильную туалетную бумагу, фамильные сиськи-письки и фамильный глутамат натрия(в лучшем случае)?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А по описанию - как раз топикстартеру подходит.

Ну так-то да.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

Останкинская докторская

невкусная. а аромат выветривается как вскроешь защитную пластикомую запаянную упаковку.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Продаётся в Кемерово и в Томске - двух ближайших больших городов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

http://ompk.ru/categories/varenye-kolbasy/doktorskaya-gost-vysshiy-sort-2 жена сидит на диете после удаления желчного пузыря, пробовали разных заводов, в итоге может есть только эту колбасу (докторские сосиски останкинские тоже хорошие). Упаковка кстати не целофан, а белковая. другие сосиски варишь и вода аж розовая :) а от останкинских нет такого

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от bsdelnik

докторские сосиски останкинские тоже хорошие

рекомендую: останкинские молочные сосиски по ГОСТ (должно быть написано что молочные и по ГОСТ. не просто молочные, у них там вариантов молочных дохрена). но тем кто на диете - по обстоятельствам.

Упаковка кстати не целофан, а белковая

я про внешнюю защитную упаковку докторской. там пластик/полиэтилен и закачан какой то газ. азон может - что-бы меньше портилась. короче колбаса болтается в надутой полиэтиленовой плёнке.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

только надо учитывать «Срок годности и условия хранения — 5 суток - при t от 0°С до + 6°С»

bsdelnik
()

Лучше купи мяса, отвари и съешь так с хорошим гарниром. С гречневой кашей с подливой например. Співвітчизники втратили свідомість

Или ты хочешь именно докторскую колбасу, а не чего-то мясного?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Сам беру там, да. Еще Васюринский хорош (брал сыровяленую колбасу).

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Локейшен указан у меня в профиле - Краснодар.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Качество у «всероссийских» очень меняется от региона к региону.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> С гречневой кашей

Мсье весьма состоятелен, что может позволить себе запросто питаться гречневой кашей в наши дни )))

Smacker ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Мсье весьма состоятелен, что может позволить себе запросто питаться гречневой кашей в наши дни )))

Вполне, тем не менее в тех магазинах, где я скупляюсь по дороге домой с работы, я её не наблюдаю достаточно длительный период.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Вот-вот! Это теперь дефицитный деликатес. И стоит больших бабок. Так что впредь придётся употреблять, размазывая тонким слоем по хлебу.

Smacker ★★★★
()

Микояновская колбаска самая лучшая: процент мяса где-то до 10 доходит, вкусовые качества отличные. Если абстрагироваться от того, что мясо - в основном, всякая гнилятина, потроха, да крысы, то все замечательно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, единственная колбаса, которую можно без опаски есть - та, которую сделал сам. Из настоящего мяса, с добавлением настоящих специй и селитры, а не всякой более вредной дряни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от athost

«Докторская-ГОСТ»

С таким необычным названием она точно изготовлена по местечковым ТУ-У... И ориентирована на сегмент покупателей с плохим зрением, не читающих этикетки с мелким шрифтом.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Вообще-то, волне может быть и по ГОСТу: для «варенки» там требования не очень жестокие, мяса не нужно вообще, достаточно кишок с дерьмом (их для такой продукции и чистить не надо, также как и для всяких пельменей и т.п.) да попавших случайно в котел крыс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.