LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В продажу поступил первый ноутбук с MeeGo


0

1

Последняя неделя была не очень благосклонна к платформе MeeGo, однако именно сейчас появился первый в мире нетбук на базе этой лёгкой операционной системы. Правильнее будет сказать, что это первый нетбук, поставляемый на рынок с новой мобильной ОС, потому что Fujitsu просто установила систему на свой компьютер LifeBook MH330.

К сожалению, нетбук не представляет из себя ничего интересного с точки зрения технических характеристик:

  • 10.1-дюймовый экран с LED-подсветкой (разрешение 1024×600 точек, контрастность 400:1);
  • Процессор Intel Atom N450 1,66 ГГц;
  • 1 Гб ОЗУ;
  • жёсткий диск 250 Гбайт;
  • Bluetooth 2.1;
  • Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • картовод 5-в-1;
  • веб-камера и стереодинамики;
  • 3-ячеечная батарея;
  • вес — 1,1 кг.

Компания немного изменила стандартную ОС MeeGo, чтобы задействовать аппаратные клавиши, но кроме этого ничего заслуживающего внимания нет. Всего лишь довольно тонкий нетбук (18,5 мм — высота лицевой части и 24,5 мм — задней), который первым стал использовать ОС MeeGo. Хотя устройство уже доступно в Сингапуре по эквивалентной стоимости около $500, не известно, когда оно появится на рынках других стран.

http://www.3dnews.ru/news/fujitsu-predstavila-perviy-v-mire-meego-netbuk/

>>> 3-ячеечная батарея

Не мало ли для такого нетбука?

Flying_Funk ()

В продажу поступил последний ноутбук с Meego.

thesis ★★★★★ ()

какая прелесть! а у меня на lenovo s10-3 миго так и не завелась, сплэш их этот и всё. на виртуальной коробке тупо повисла на вводе данных о юзвере

OldWiseCat ★★ ()

какая гадость эта ваша Мегуу да еще и за 500баксов.

буууэээ им под коврик!

Deleted ()

вот оно распыление сил непонятно на что. люди посмотрят на это, плюнут и скажут - какая гадость этот ваш линупс, видели.

tommy ★★★★ ()

первый андроид-фон ждали затаив дыхание всей планетой, за каждым проходным эпловским гаджетом выстраиваются ночные очереди, а тут - нашелся какой-то смелый фуджицу - не побоялся установить себе эту мигу - ну железка правда стремненькая, да и систему под нее особо подгонять не пытались, но если вы гики и фанаты опенсорса, то если вам не жалко немного денег, можете попробовать ее купить поэкспериментировать, если конечно сумеете договориться о доставке из Сингапура. Видимо такие вещи происходят, когда маркетингом и позиционированием продукта занимаются технари - не удивительно, что их мс развели как лохов - с таким руководством у миги действительно нет никакого будущего какой бы технически превосходной она ни была.

bender ★★★★★ ()

Нынче модно новости цельнотянутые с Engadget брать и переводить.

Там, кстати, много годных троллей.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

> можете попробовать ее купить поэкспериментировать, если конечно сумеете договориться о доставке из Сингапура.

А не проще взять лайфбук или любое атомное г и поставить на него федорку с моблинчиком?

shimon ★★★★★ ()

а тем временем пошли слухи и домыслы, что после падения акций нокии на 15% Эллопа могут в скором времени уволить (если не засудить): http://blog.zx2c4.com/521

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

>Видимо такие вещи происходят, когда маркетингом и позиционированием продукта занимаются технари - не удивительно, что их мс развели как лохов - с таким руководством у миги действительно нет никакого будущего какой бы технически превосходной она ни была.

Ой, не надо только технарей считать за быдло, ладно. Этот миф про технарей распространяют маркетологи, чтобы повысить свою значимость. Они никто! И точка. :)

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Только вот технари бы получали меньше дворников, если бы не маркетологи. Хороший пример работы технарей без маркетологов - neo freerunner. Далеко убежал технический бегун?

fxpanda ()
Ответ на: комментарий от fxpanda

Вообще-то Neo FreeRunner так и не доделали до полноценного устройства. А проект распустили, как многие другие, о которых публично не говорят (и которых на порядки больше - каждый день рождаются и умирают в недрах крупных и серьёзных контор, но в один прекрасный день выкатывается несколько наработок из них).
О нём просо много говорили, так как проект открытый и делался при участии сообщества.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fxpanda

> Хороший пример работы технарей без маркетологов - neo freerunner. Далеко убежал технический бегун?

Скорее исключение подтверждающее правило. Ответный пример - сколько компаний содержат в штате маркетологов? Тысячи их. Сколько из них успешных? Можно пересчитать по пальцам. Это не к тому, что маркетологи вообще ненужны, их настоящих - единицы. Настоящих, это когда он сначала получает экономическое образование, затем выбирает отрасль и получает отраслевое образование и проработав в выбранной сфере достаточное время чтобы уметь хотя бы спорить с технарями он становится нормальным маркетологом, который действительно потянет своё дело. Увы на постсоветских просторах культура этой профессии как таковая отсутствует, есть «маза сидеть и них.. не делать». Для этого заканчивается какой нибудь колледж или институт где дают диплом «маркетолог» (и пох-й что основной профиль какой нибудь гостиничный бизнес). Поэтому «маркетологи - уроды» для пост-ссср вполне адекватное высказывание.

iBliss ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Каждый должен заниматься своим делом. точка с запятой. Выведение крупного (да и мелкого тоже) проекта в жизнь - это сам по себе проект, в котором техническая часть - это одна из множества подзадач. Выполнять эту задачу должен человек, который сверху видит всю картинку и ведет в нужном направлении всю команду. Этим человеком вполне может быть например бывший технический инженер, но это не значит, что любой инженер может встать на его место. Судя по анонсу в сабже, позиционированием миги явно занимается бывший технарь, который до своей позиции явно не дорос - еще продукт не выкатил, а уже оправдывается за все возможные и невозможные баги и мутит воду с анонсами и сроками релизов, устремляя их в бесконечность - по этой схеме обычно пудрят мозг заказчику, который платит за аутсорсинг (или начальнику, который платит зарплату), на публике это болото не проходит - нужно выглядеть сильным и целеустремленным.

bender ★★★★★ ()

уже видел в продаже. как правило такие ноуты стоят на полках с включенным биосом. когда я стартанул на нем мигу, туту же подбежал торгаш и перезагрузил в биос))

bioreactor ★★★★★ ()

$500 ? Не нужен...

sS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

> если вам не жалко немного денег, можете попробовать ее купить поэкспериментировать, если конечно сумеете договориться о доставке из Сингапура.
И зачем? Лучше я схожу в магазин через пару кварталов и куплю нетбук без ОС, а потом сам вкачу туда MeeGo. Если не заведется, ядро можно пересобрать.

Meego имеет смысл для КПК, коммуникаторов — железок с процессорами, для которых самому собирать софт сложно (нужно осиливать кросскомпиляцию и всё такое, да и ещё не факт что в ядре драйвера найдутся), ещё она имеет смысл потому что есть надежда, что железо с ним будет не огороженным и не будет в стоимость включаться плата за лицензирование говнопроприетарщины.

А для нетбука можно взять любой дистрибутив GNU/Linux, например дебиан сквиз, и он будет скорее всего работать.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Нетбуки с MeeGo были бы нужны если с армом, а с атомом какая ОС изначально неважно, лишь бы было возможно вернуть за неё деньги, если она неполноценная, но платная.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

>сколько компаний содержат в штате маркетологов? Тысячи их. Сколько из них успешных? Можно пересчитать по пальцам. Это не к тому, что маркетологи вообще ненужны, их настоящих - единицы.

Сколько компаний держит в штате технарей? Ну и т.д, по тексту

fxpanda ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.