LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bitcoin] Кто-нибудь что-нибудь на них уже покупал?

0

1

Ну вот, на ЛОРе началась какая-то истерия с этими биткоинами.
Скажите, пожалуйста:

1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?
2.Получал ли кто-нибудь биткоины другими способами (зарабатывал, например)?
3.Покупал ли кто-нибудь что-нибудь за биткоины?
4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

ищи по темам dikiy, он покупал и продавал за рубли.

silw
()

>1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?

мне - нет.

2.Получал ли кто-нибудь биткоины другими способами (зарабатывал, например)?

купил.

3.Покупал ли кто-нибудь что-нибудь за биткоины?

да. пока что евро купил на них )

4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

пока нет, но собираюсь. Правда пока не знаю что. Позавчера, прикола ради, чуть не купил порево за них )

dikiy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?

мне - нет.

Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию? Насколько я понял, толку от этого никакого, послания инопланетян не расшифровываются, средство от рака не ищется. Где смысл?

kernelpanic
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>А в чем преимущество или выгода их использования?

1)безкомиссионные переводы денег и безкомиссионная оплата.

2)Можно полностью анонимно отправлять и получать баблос.

3)невозможно сгенерировать неограниченное количество бабла (в отличие от бумажных денег, которых можно тонну напечатать).

4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Это навскидку.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию? Насколько я понял, толку от этого никакого, послания инопланетян не расшифровываются, средство от рака не ищется. Где смысл?

Один из прямых смыслов для людей в СНГ - безпроблемная оплата услуг. Не надо никаких WMZ и деньгосжирающих переводов в paypal и т.д. Напрямую платишь и все. Твои бабки НИКТО не может заблокировать (как было с Wikileaks, например).

dikiy
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Ну и какой толк тогда тратить процессорное время на генерацию?

а я и не трачу. все биткоины, которые у меня есть - добыл честным путем )

dikiy
()

>4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

смотри https://en.bitcoin.it/wiki/Trade

dikiy
()
Ответ на: комментарий от wxw

>порево?

Да, а то у меня лежит тут в папке, а я не знаю, что это и что с ним делать.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Особенно это интересно, учитывая что вся остальная валюта под контролем. В 1 момент ваши .ные биты никому не нужны.

zgen
()

>да. пока что евро купил на них )

Вот, это уже хорошо. Буду наблюдать за развитием событий.

proud_anon
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

>>4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Особенно это интересно, учитывая что вся остальная валюта под контролем. В 1 момент ваши .ные биты никому не нужны.

Просто так их не запретишь.

dikiy
()

>смотри https://en.bitcoin.it/wiki/Trade

Я знаю, что такие магазины существуют, но хотелось бы узнать, есть ли люди в России или ближнем зарубежье, кто их реально покупал. Потом, там товары несколько... специфические. То есть ни еды, ни одежды, ни прочих товаров, которые нужны каждому, а какие-то совершенно специфические товары типа «микросхема, генерирующая белый шум», «специальный сорт кофе», «любые* книги», «фотографии Тревора Фарелла» и т.п.

* почти любые

proud_anon
() автор топика

Просто так их не запретишь.

Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

zgen
()

>Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

курс устанавливает не центробанк, поэтому...

stave
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Я знаю, что такие магазины существуют, но хотелось бы узнать, есть ли люди в России или ближнем зарубежье, кто их реально покупал. Потом, там товары несколько... специфические. То есть ни еды, ни одежды, ни прочих товаров, которые нужны каждому, а какие-то совершенно специфические товары типа «микросхема, генерирующая белый шум», «специальный сорт кофе», «любые* книги», «фотографии Тревора Фарелла» и т.п.

ты хоть по ссылке пошел?

Там можно жрачку брать. Так же можно гаджеты купить, камеры, роутеры, книги. Сходи по ссылкам.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от stave

курс устанавливает не центробанк, поэтому...

Курс простите чего? bitcoin'а? возможно нет, а вот всех остальных валют - именно ЦБ.

zgen
()

>Курс простите чего? bitcoin'а? возможно нет, а вот всех остальных валют - именно ЦБ.

может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить. те же товары имеют эквивалентную цену в любой валюте. как можно повлиять на курс биткойнов со стороны запретителей?

stave
()

>Там можно жрачку брать.
Да где, по какой ссылке? Я по нескольким сходил. По разделу «Consumables» - вообще по всем.

Так же можно гаджеты купить, камеры

Да, вижу, хотя выбор и невелик.

роутеры

Где, где роутеры?

книги

Да, есть, хотя выбор тоже невелик.

proud_anon
() автор топика

>Просто так их не запретишь.
почему же не запретишь? Биткоины не запретишь, конечно. А вот магазины - воплне себе юридические лица, зарегистрированные в разных странах, которых можно запросить, на каком основании они обменивают услуги и товары на биткоины, а то и обвинить в отмывании денег. Нет, я все равно пока боюсь, что если власти крупных стран захотят, то без проблем весь этот биткоин прекратят.

proud_anon
() автор топика

>Да не надо их запрещать, просто внезапно по отношению ко всем остальным валютам оно будет равно номиналу 0.0000...00001 в любимой вами валюте.

да ради бога. это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании. да и внезапно ничего не бывает.

dikiy
()

>>книги

Да, есть, хотя выбор тоже невелик.

я давал ссылку на один из крупнейших книжных магазинов, который биткоины принимает.

роутеры

Где, где роутеры?

да. таки я ошибся, когда невнимательно смотрел на картинку.

Так же можно гаджеты купить, камеры

Да, вижу, хотя выбор и невелик.

ну. не сразу же все вам на блюдечке )

dikiy
()

>>да. пока что евро купил на них

Кстати, в каком именно месте, если не секрет?

mtgox.com

dikiy
()

>Нет, я все равно пока боюсь, что если власти крупных стран захотят, то без проблем весь этот биткоин прекратят.

да. как прекратили торренты и интернет. Да и люди могут не захотеть, чтоб запрещали. Что тогда?

dikiy
()
Ответ на: комментарий от stave

может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить.

Чтобы произвести товары, надо платить ЗП людям НЕ биткоинами, значит есть себестоимость, выраженная в НЕ биткоинах, а в валюте. Поскольку никто и ничего в убыток себе обычно не продает, то манипулируя курсом валюты в которой выражена себестоимость товара достигаем нужного влияния.

zgen
()

это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании.

Ну а раз они подвержены ВНЕЗАПНОсти, как и другая валюта - то они на. не нужны никому. Что и требовалось доказать.

zgen
()

Кстати, да. Для отмывания денег неплохая система. Надо будет заюзать, жаль знакомых соответствующих нет.

ViTeX
()

> 4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.
Ну насколько я понимаю, разработчики ПО для bitcoin имеют некоторое влияние.
Например принятие решения об остановке эмиссии биткоинов или уменьшение суммы биткоинов в 10^n раз у каждого участника (как возможный вариант решения проблемы дефляции) будет приниматься какими то конкретными людьми (разработчками).
Чем ни контроль?

Nao
()
Ответ на: комментарий от neocrust

в анонимности и в том, что валюта обеспечивается не дядьками из сша, а криптографией.

ArtemZ
()

>>это не помешает, если ты на них не сидишь в ожидании.

Ну а раз они подвержены ВНЕЗАПНОсти, как и другая валюта - то они на. не нужны никому. Что и требовалось доказать.

Во первых: подвержено оно или нет - неизвестно. Если и подвержено - в не большей степени, чем война начнется.

А нужна она кому-то или нет - время покажет, ага.

dikiy
()

>>может я не догоняю. есть биткойны, есть товары, которые можно за него купить.

Чтобы произвести товары, надо платить ЗП людям НЕ биткоинами, значит есть себестоимость, выраженная в НЕ биткоинах, а в валюте. Поскольку

4.2

На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Nao

>> 4)отсутствие контроля над валютой со стороны кого бы то ни было.

Ну насколько я понимаю, разработчики ПО для bitcoin имеют некоторое влияние.

Например принятие решения об остановке эмиссии биткоинов или уменьшение суммы биткоинов в 10^n раз у каждого участника (как возможный вариант решения проблемы дефляции) будет приниматься какими то конкретными людьми (разработчками). Чем ни контроль?

никакого влияния они не имеют. Ибо ПО прямого отношения к системе не имеет. Ты можешь свое ПО писать, что уже и сделали некоторые.

dikiy
()

Ха, у меня эти ваши биткоины ноут перегрели и он отрубился.

ViTeX
()

Скачал, запустил, поставил галку напротив «Generate bitcoins», посмотрел в top - нагрузка 0, никакого bitcoind в списке процессов нет.
Что-то я делаю не так, а документацию читать лень.

Резюме: bitcoin - не нужно.

Frakhtan-teh
()

На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

Если не будет вывода в реальные деньги - то биткоины никому не будут нужны. А если будет вывод - значит будет зависимость от курса в выводимую валюту.

zgen
()

>>На том же сайте можно купить техподдержку (то есть человеко-часы) за биткоины.

Если не будет вывода в реальные деньги - то биткоины никому не будут нужны. А если будет вывод - значит будет зависимость от курса в

Если рубли нельзя перевести в баксы, значит они не нужны?

Вывод всегда будет возможен, потому что это часть бизнеса.

выводимую валюту.

курс зависит не от курса другой валюты, а от состояния на рынке, ВНЕЗАПНО.

dikiy
()

>>А нужна она кому-то или нет - время покажет, ага.

Оно уже показало

Что уже даже до конца эмиссии началось реальное использование.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>paypal комиссию не берет, что в нем деньгосжирающего?

берет, блин. Кто тебе сказал, что не берет? Просто платит получатель.

dikiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.