LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VRRP на виртуальной машине

 ,


0

1

Имеется гипервизор Hyper-v, на котором установлена и настроена гостевая ос Ubuntu 12 (х64). Так же имеется физический сервер с установленной Debian 5. Стоит задача добиться отказоустойчивости путем настройки протокола VRRP. На обоих машинах (виртуальной и физической) установлен Advanced Unofficial VRRPD 1.9, соответственно один сервер в режиме «Мастер» другой - «Бэкап». Но, затея реально работает только на физическом сервере. На Виртуальной машине после выполнения команды: «vrrpd -i eth0 -v 1 10.10.10.10 -p 100», пакеты никуда не выходят и не приходят - машина не пингуется ни по виртуальному IP адресу ни по собственному. На физическом сервере все прекрасно работает. Правила брэндмауэра разрешающие, на свитчах мултикаст не режется. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть дело.


Как всегда никаких конфигов и т.п.

Проблема скорее всего в гипервизоре, который может блокировать что-то, например подмену МАК-адреса, т.к. vrrp использует фиксированный мак для работы виртуального IP (00-00-5E-00-01-XX)

blind_oracle ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Спасибо за наводку! Да, действительно, включение опции «Спуфинг MAC-адресов», в настройках виртуального сетевого адаптера, решило проблему.

luft ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.