LINUX.ORG.RU

Виртуальная машина

0

0

Слышал, что есть бесплатая VMWare. В gentoo предлагают качать VMware-Workstation-6.5.3-185404.i386.bundle. Она бесплатна или нет? Какие ещё есть варианты виртуальных машин? Знаю VirtualBox, но VMWare мне нравится больше.

★★

Нет не бесплатная, но ключ можно обойти без нарушений, создаешь VM на workstation и запускаешь в vmware player.

linux4ever
()

лучше юзай виртуалбокс, он намного производительней вмвари(запускал на обоих венду хр)

opensuse
()

kvm,qemu,usermode linux(если линух надо виртуализировать)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Booster

>Спасибо. А в чем тогда смысл? Player имеет урезаный функционал?

Неудобно.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Booster

>Почему не удобно?

Попробуй узнаешь, весьма неприятно постоянно прягать между WS и плеером.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от nitz

>use vmware-server
Это что?

>Попробуй узнаешь, весьма неприятно постоянно прягать между WS и плеером.

Значит всё-таки урезано.

Booster ★★
() автор топика

Ну у них и регистрация для скачки, идиотизм.

Booster ★★
() автор топика

Поставил, всё заработало кроме сети, не может найти vmnet8. Ещё варей чуть не убил систему, слетели драйвера.

Booster ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

умеет он создовать... тока сегодня пробовал...

Zur0
()

бесплатны (именно бесплатны, и для коммерческого, и для некоммерческого использовани) player, server, ESXi. Насчёт workstation не уверен, не пользовался. ESXi - самостоятельная система, запускающаяся с флешки или жёсткого диска. Настоятельно рекомендуется в продакшн выбирать её. Сервер - устанавливается сервисом, требует на хосте свою ОС, рекомендуется для тестов (хотя и для продакшна подходит). player - для знакомства с созданными конфигами, к продакшану на 10 километров не подпускать.

spunky ★★
()

Подскажите как поднять сеть на варе 6.5. Я её дрова загружаю вручную, но vmnet8 в упор не видит. Понял почему у меня всё слетело: Player так и норовит следаться невидимым(например по кнопке свернуть), но процессах висит, после этого машина появляется в Workstation и ей можно там управлять. Глюканище какое-то.

Booster ★★
() автор топика

Что-же никто не знает? Нашёл в гугле: emerge --config vmware-workstation
Пошаманила чего-то с сетью, но vmnet8 всё равно нету.

Booster ★★
() автор топика

Уря, заработало. emerge --config vmware-workstation, /etc/init.d/vmware restart, рулят.

Booster ★★
() автор топика

Ещё вопросец. Если я правильно понял, то vmware-server может заменить vmware-workstation и player. Но есть блокировка.

[blocks B ] app-emulation/vmware-workstation ("app-emulation/vmware-workstation" is blocking app-emulation/vmware-server-1.0.9.156507)
[blocks B ] app-emulation/vmware-server ("app-emulation/vmware-server" is blocking app-emulation/vmware-workstation-6.5.3.185404)

Total: 3 packages (1 downgrade, 2 new), Size of downloads: 105,502 kB
Conflict: 2 blocks (2 unsatisfied)

Почему нужно сносить workstation? И полноценная-ли это замена workstation-у?

Booster ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.