LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

макоюзеры зарвались


0

0

Небезысвестный товарищ alexmak написал «гениальную» статью про линукс в школах. Я лишь процитировал его самого, как вдруг начались высказывания о цене мака и мак ос. врочем вот пруф. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу статьи и высказывания.

http://alexmak.net/blog/2011/02/04/school-linux/

комментить можно без регистрации

★★

Аааа, вот этот Алекс уже и до ЛОРа добрался, ведь все на КО нахваливал маки. Щас его тут затопчут, а что он сделал для ОпенСурса?? А?

Deleted ()

Ну, как бы LOR is not your personal army.

GotF ★★★★★ ()

Дураком больше, дураком меньше - кто их там считает. Если он считает макось бесплатной, то это клиника.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от helios

просто написав бред, он доказывает его другим бредом

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от hibou

да ну, что в них интересного. Хотя, конечно, летом интересно бывает чего-нить нарвать да с определителем посидеть. Но самый Ъ Лютик у Сапковского. Хоть и поет на польском, но как красиво!

silw ★★★★★ ()

>В девятом классе некоторые не знают, как установить программу на компьютер. Зато умеют переводить цифры в разные системы счисления. Сейчас у нас по программе идет программирование на Pascal. Но из 28 человек от силы 7 знают, что делать если на компе оказался вирус

Прекрасно. :)

Binary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

50/50. Для школ с маками переходить на линукс смысла действительно нет, ибо ось уже куплена. Для остальных зависит от стоимости поддержки линукса, я просто не в курсе, почем Альт берет.

damnemall ()
Ответ на: комментарий от sacred

А что не так? Макинтоши закуплены? Закуплены. Макось уже на круг оплачена? Оплачена. Вот пусть используют и не выпендриваются.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

> из этого не следует что она бесплатна

Правильно, не следует. А толку-то?

damnemall ()
Ответ на: комментарий от sacred

Ну и что?
Она уже куплена.
Линукс тоже бывает не бесплатным.
Из-за чего сыр-бор? Из-за того, что уже проплаченную пользователем макось назвали бесплатной? Где можно купить макинтош без макоси?

Lumi ★★★★★ ()

Была б моя воля, я бы распустил эту околошкольную линуксовую шайку-лейку и поставил бы везде Mac'и. Чтобы привносить в мозги учащихся и учителей культуру потребления хороших программных продуктов.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

Мне лениво заниматься этой фигнёй. К тому же аналогия, думаю, мне известна более чем и несомненно является полным говном.
Ты не ответил на вопрос.
Что вызвало такое твоё негодование?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

комменты товарищей на мое цитирование его высказывания: будто бы я пропогандирую FOSS и являюсь ярым фанатом линукса

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

> будто бы я пропогандирую FOSS и являюсь ярым фанатом линукса
Почему тебя это так возмутило?
Я бы это счёл комплементом.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

> комменты товарищей на мое цитирование его высказывания: будто бы я пропогандирую FOSS и являюсь ярым фанатом линукса

А я все-таки спрошу - ты на его жж потроллить пришел? Ну честное слово, будто бы здесь не обсирают пользователей Windows.

damnemall ()
Ответ на: комментарий от Lumi

не вижу логику в связи того что автор написал бред( либо не объяснил его ) и тем что я якобы пропогандирую свободный( ака халявный ) софт

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

Не, ну просто тебя так удивляет их реакция.

комменты товарищей на мое цитирование его высказывания: будто бы я пропогандирую FOSS и являюсь ярым фанатом линукса

damnemall ()
Ответ на: комментарий от sacred

> не вижу логику в связи того что...
Ты хочешь, чтобы тебе эту логику помогли отыскать? А стоит ли вообще заниматься поиском того, чего нет?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

культуру потребления

Потреблядь они пускай дома учатся, на свои деньги. А в школе они должны учиться понимать как компьютер работает, и почему он именно так работает. Поколение нынешнего офисного стада тому показатель - их учили нажимать кнопки а не думать.

А если бы они знали хотя бы в общих чертах, чем «Открыть файл» отличается от «Запустить файл», и о том, что сайт НЕ МОЖЕТ проверить компьютер на вирусы. а значит и не надо грузить никакого предлагаемого «проверяльщика на вирусы», сколько бы проблем исчезло?

no-dashi ★★★★★ ()

Чем уже установленный леопард хуже еще не установленного альтлинукса? А если бы стоял виндоус ХП, зачем сносить, когда ВР и лицензия?

От добра добро не ищут. Ах, да, СПО.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Чем уже установленный леопард хуже еще не установленного альтлинукса?

Это банановый зонт потенциального противника.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Потреблядь они пускай дома учатся, на свои деньги. А в школе они должны учиться понимать как компьютер работает, и почему он именно так работает. Поколение нынешнего офисного стада тому показатель - их учили нажимать кнопки а не думать.

Ты плохого мнения о людях. Вокруг меня на работе совсем не молодые люди, в годах. Их учили «информатике» вообще на доске с мелом или у них такого предмета никогда не было. Впрочем, есть и более молодые, которых «учили» «информатике» на IBM PC-совместимых. С компами они связаны чисто по работе и нигде больше, ну, может у кого дома ноутбук есть для «кино с работы в AVI посмотреть и фоточки от красных глаз очистить-сохранить».

Так вот, им это изучение в школе «информатики» ничего не дало: ни привило ни любознательности, ни интереса к самим компьютерам. Может они и знают как работает компьютер, но только в совсем общих чертах и не стремятся познать его ВООБЩЕ. Им важны приложения и навыки работы с ними, а не пространные диаграммы блоков и внутренности системника. Чёрт, они воспринимают компьютер как более функциональный видеоплеер с интерактивной обратной связью, что, в общем-то, не так далеко от истины.

Apple как раз обеспечивает вход обычных людей в мир интереса к компьютеру как к машине, которая на что-то действительно способна без шаманских завываний и плясок вокруг [s]костра[/s] компа эникейщика и/или сисадмина, потому что сами, в обратном случае, они бы не решились к ней подойти.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ах, да, забыл добавить. Компьютер для большинства людей это файлы и программы, их обрабатывающие. А где эта обработка происходит: в самом мониторе (как считал я, когда был маленьким), в каком-то ящике под столом или же где-то в... сети, для них это не важно. Важно получить результат работы.

Таким образом, слоган Sun «Сеть — это компьютер.» давно стал актуальным.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

А ведь прав! Зачем действительно человеку обычному знать , как компьютер работает? Все ли знаю как телевизор работает? Или холодильник? Я имею ввиду обычных людей , а не специалистов , которым это надо знать

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А в школе они должны учиться понимать как компьютер работает, и почему он именно так работает.

Ключевое слово — «работает». Проблема бесплатного и свободного линупса в том, что он не работает (без бубна и камланий). Изучать информатику в таких условиях — всё равно что заниматься по учебникам, в которых россыпи опечаток.

И учёба — это таки потребление. Потребление знаний. И ему тоже надо учиться, и не менее важно сделать этот процесс как можно более простым.

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Чем уже установленный леопард хуже еще не установленного альтлинукса?

ничем, но некоторые дибилы на мак ставят альтлинукс или хр только мотому, что первый раз видят мак

если бы стоял виндоус ХП

а вот и не стоял, бесплатная для школ лицензия кончилась в новый год

alltiptop ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

как работает допустим кинескоп или холодильних объясняют по физике, большинству людей что-либо из химии/физики/информатики или биологии всё же пригодиться

alltiptop ★★★★★ ()

Статью не читал, однако в Николаеве в школе моего одногруппника собрали с родаков бабло (вроде около 80000 гривен) и купили три Mac Pro. А сколько за эти деньги можно было обычных системников купить? По моим скромным подсчётам 20 системников на Athlon II X2 с интеграшкой-видео, RAM 2GB, винтом 250GB.

В итоге один стоит в комп зале и за него никого не пускают чтоб не сломали, второй в библиотеке, но хз кто им там пользуется, третий у завуча по воспитательной работе - мужика который типа дизайнер, ведёт кружок какой-то и ему типа сильно нужен Mac чтоб работать с фото и видео.
А всё потому что у директрисы Mac Book

adriano32 ★★★ ()

в общем бесплатно это так: покупаем ноут за 1000-2000$ и мак ос Х абсолютно бесплатно) аналог: она же, но за 129$.

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от sacred

там реально весело: предлагаю пятничный срач перенести туда

sacred ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это банановый зонт потенциального противника.


По лорфене ботаешь? Понятия, не понимаемые на «воле». Им не западло.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alltiptop

И много ли людей смогут объяснить как кинескоп работает? А жк-матрица ? Сейчас в городах( в Питере нескольких встречал) люди уже не знают , что такое эфирное телевидение и чем оно от их кабеля отличается

Loki13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.