LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изучение английского в EnglishFirst.


0

1

Прошлым летом удалось посетить Мальту по образовательной программе EnglishFirst, собственно впечатления о своей _образовательной_ поездки удивительно точно переданы некой соотечественницей:

Часть 1:

Добрый день уважаемые дамы и господа!! Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенных 8 мес в Лондоне в языковой школе EF. Впечатления больше отрицательные чем положительные. Так как я экономист по специальности, то буду приводить некоторые цифры ))).

Начнем с того что я заплатила за это удовольствие ок. 500 000 рублей за курс интенсивного английского языка который типа 9 мес, но на самом деле 8 (если вычесть каникулы и то что обучение начинается с середины месяца и в середине же заканчивается). Все бы ничего, если бы еще они свои деньги отрабатывали. Объясню почему.

Приехав в Лондон и осмотревшись, через несколько дней я поняла что откровенно переплатила в 2-3 раза реальной стоимости обучения в Лондоне, тк прайсы других языковых школ ниже минимум в 2-3 раза. А половина количество часов в EF, заменено на i-lab (занимаетесь сами с компьютером), который ничего не дает, зато Вы за это платите как за занятие с преподавателем )))))))). С таким же успехом можно за 100 рублей купить языковой диск и заниматься.

При чем принимающим host family они платят копейки (75 фунтов в неделю – если у вас короткий курс и около 63 фунтов в нед. если у вас академический год или семестр, и это еще с питанием),поэтому подумайте в какие условия Вас поселят ))). Конечно, как радостно пишет девушка о своих впечатлениях сверху, можно жить и в Абилити и в Резиденции от EF, конечно если Вы к 500 000 рублей готовы платить еще еженедельно 5 000 руб:

“Проживание в общежитии (если так можно назвать 2 двухместные комнаты с двумя ванными, общими кухней, гостиной,оборудованной всем необходимым,включая посудомоечную машину) намного лучше,чем в семье – отсутствие ненужного контроля,питание “не только молоко+хлопья”,также Ability Towers находится в 1 туристической зоне метро, ехать до школы не более 40 минут.” – но учтите, что за все эти типа прелести опять платите Вы – еду покупаете вы (конечно можете себе покупать все что хотите, а не молоко и хлопья), даже “таблетки” для посудомоечной машины будете покупать, не считая того что и за интернет тоже с Вас возьмут по полной программе.

Если уж быть честными, то по 2 человека там не живут, минимум по 3, и по 4 человека в комнате, причем большинство кроватей двух-ярусные ))).

Давайте посчитаем, снять комнату во 2 зоне Лондона можно в среднем за 400-430 фунтов в месяц ))) и будете вы жить один, без контроля и тп, в нормальных условиях. А Абилити стоит 440 фунтов (месяц ) то что Вы доплачиваете ежемесячно + минимум 320 что входит в программу (уже заплатили по умолчанию)= 760 фунтов вы платите за то чтобы жить в комнате еще с 2-3 человеками и платить за еду и все остальное???????? ))) смешно.

Причем там не возможно заниматься, постоянно вечеринки, алкоголь и даже наркотики. Причем в этих тусовках участвуют даже некоторые преподаватели EF. Поэтому думайте родители, куда Вы отправляете своих детей, в этом плане жизнь в дешевом черном районе в семье может даже и безопаснее с какой то стороны.

Получается что себе школа из 10 000 фунтов (стоимость академического семестра) оставляет себе около 7 500 фунтов (за обучение), а на Ваше проживание семьям платит ок. 2 500.))))

Смешно, тк за 8 мес обучения языковые школы в Лондоне берут около 2 000 фунтов, но ни как не 7 500 фунтов. Считайте сами как нас обманывают. Бизнес на детях )) При чем не забывайте, что половина часов заменена на i-lab. Поэтому можно сказать что как минимум Вы переплатили за обучение 5 000 фунтов – около 250 000 рублей. Для кого то, согласитесь, это не маленькие деньги....

Часть 2:

...Понятно, что при таком раскладе ни о каких нормальных условиях не может быть и речи. Меня лично поселили в 4 зону (некоторые студенты жили и в 5-6 зонах) в полностью не вменяемую “черную” семью, которые были в сектантами “свидетели Иеговы”. Понятно что нет особо желающих брать студентов за такую оплату, поэтому основные места расселения студентов – “дешевые, черные” районы, типа Croydon, Norwood Junction, Brixton и пр. В которых не безопасно ходить днем, не говоря уже про вечер.

Причем в семье еще надо за все платить, за стирку (5-7 фунтов за раз), за интернет (20-25 ф\мес), за то что вы хотите помыться дольше чем 10 минут )))берут еще и за электричество каждую неделю (то что вы свой ноутбук и телефон заряжаете), и так далее. Семьи стараются по максимуму выжать денег со студентов всеми путями. Причем некоторые еще холодильник запирают после завтрака, когда уходят на работу – вдруг Вы что то там съедите ))) УУУЖЖАСС, смешно )). Зимой Вы будете жить еще плюс ко всему в жутком холоде ))

Не считая того что вы живете очень далеко от центра и добраться надо как мин тратить 1 час, что делает вообще невозможным посещения мест которые закрываются после 1 часа, тк night bus в такие районы идет около 2 часа с 2 пересадками. Я не говорю о том, что школа экономя на Вас всеми возможными способами, поселяя Вас в 4-6 зоны, конечно не платит за Ваш проезд. А проезд увеличивается с каждой зоной. Для примера проезд в 4 Зону когда я училась стоил ок. 140 фунтов\мес -))) далеко не дешевое удовольствие.

Так вот, первая моя семья кормила откровенно “очень дешевой едой”, комната была на 2-х человек вообще без прохода между кроватями, гда помещались только две кровати, ни шкафа ни тумбочек не было. Вещи так и стояли в чемоданах. Это было мягко говоря ужасно. Грязь в ванне, туалете. При чем могли спокойно, без стука заходить в нашу комнату. Естественно комната не закрывалась, зато свою комнату – хозяева всегда держали на замке. В общем – ад. Большинство студентов жили в таких же или худших условиях. В Семьях с черными, индийцами, пакистанцами, турками))) только раз я слышала что живут в английской семье. Понятно, что школа не проверяет что там на самом деле происходит, они просто делают деньги. Нет речи о том что некоторые, например турецкие семьи явно не носители англ. языка и Вы можете разговаривать лучше чем они. Одна девочка жила в семье где отец – бывший уголовник. Что там происходило, описывать не буду. Догадайтесь. На просьбу поменять семью – школа с неохотой меняет, в такие же условия – тк других нет ))))))))

После того как мою соседку по комнате – девочку из Швейцарии, ограбили 2 негра, угрожая ножом, на следующий день мы попросили поменять семью, нас поселили в черную семью в 3 зоне, где жила чокнутая профессорша с дочкой. Она нас открыто ненавидела и издевалась только из за того что мы – белые. Первый раз я плакала, когда пришла домой днем, когда она заявила чтоя не имею права находиться дома днем тк трачу электричество а EF платит за полу-пансион (тк днем они Вас не кормят). А где я должна, на улице сидеть??? Мои нервы просто уже не выдерживали, жить в таком аду и постоянном стрессе за такие деньги???????

И все в таком духе….. Это не частности, тк 95% студентов EF London – терпели такие же трудности.

Немного про обучение )). В основном оно более-менее нормальное )) не считая того что Вас обманули с количеством часов и многие преподаватели – иностранцы (не носители языка – и Вы замечаете ошибки, например у меня вел Хасан, в том числе, который был из Багдада, сами понимаете и т.п.))) + не очень грамотные, тк EF платит преподавателям не очень много,экономит на всем, поэтому видимо квалифицированных преподавателей там – единицы, можно даже перечислить – Maрк, Ронан, Фиби и еще некоторые. Но основная масса преподавателей – оставляет желать лучшего.

Итак, с EF заплатив 500 000 руб за сомнительное удовольствие обучения вы должны быть готовым платить, платить и платить еще и еще. На каждом шагу. За то, что Вы уже оплатили (тк типа это входит в стоимость Вашего обучения и проживания). Поэтому, мой Вам совет, хотите учиться в Лондоне – учитесь, но только не с EF, не делайте из себя дойную корову. За 10 000 фунтов Вы можете жить в Лондоне в очень хороших условиях и получить нормальное обучение, в школе, которая далеко не хуже, а даже лучше и возьмут с Вас в 3 раза меньше. Достаточно посмотреть интернет. вот….

Оригинал здесь: _http://weblog.radugaslov.ru/archives/276/comment-page-4/

Вообще, в нете такие отзывы про EnglishFirst можно почитать, что аж МММ позавидует

Crespo ()

Клиническая форма ССЗБ

500 тысяч? сабж.

jcd ★★★★★ ()

Он обучился

> Оксана dear, I do know where you’re comin from. I mean I feel for you. Your remark shows nothing but envy. And I wish is to help you and others learn fluent English. Isn’t it a good intention of mine?

Это ж жесть

different_thing ()

Без лоха и жизнь плоха. Кто мешал даме предварительно ознакомиться с программой и ценами на жильё и питание в Лондоне?

Xellos ★★★★★ ()

Какой смысл обучаться английскому за границей целый год? В РФ плохо учат что-ли?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> В РФ плохо учат что-ли?
Может быть ты продемонстрируешь свои знания?

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

rival> Может быть ты продемонстрируешь свои знания?

And how i can demonstrate my fkin knowledge in english language?
Yep - its true that i know english not ideal. But i can talk with people from other countries that knows english at least a bit. And i can read english texts. Its enough for me.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

Мне хватило, чтобы поработать на практике в немецком (sic!) КБ. Ага, тонкий мазохизм, по английски разговаривать с немцами, ибо немецкий мой пока хромает на обе кривые ноги.

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Какой смысл обучаться английскому за границей целый год?

its true that i know english not ideal


Вот тебе и смысл. Правда, я бы не сказал прямо «обучаться», скорее погрузиться в среду англоговорящего населения, уже имея достаточные навыки в языке. Иначе говоря, интенсивная практика в реальных условиях.
Именно обучаться по учебникам с преподавателями я бы действительно не стал.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Собственно на экзамене по английскому мне её и поставили. Перевёл всё точно, а на сочинении несколько запоролся.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

rival> Вот тебе и смысл. Правда, я бы не сказал прямо «обучаться», скорее погрузиться в среду англоговорящего населения, уже имея достаточные навыки в языке. Иначе говоря, интенсивная практика в реальных условиях.

Для этого куда выгоднее программы вроде Work & Travel. Только они для студентов.

Quasar ★★★★★ ()

Платить деньги за изучения это убожества? Спасибо, нет.

mqspi ()
Ответ на: комментарий от rival

Для интенсивной практики в реальных условиях при некоторых навыках в языке (достаточных для чего? для чего-то возможно и достаточных, для чего-то нет) нужна рабочая виза и работа там, где нужно говорить с людьми.
А то, что описано выше просто тупой развод для лохов.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Для этого куда выгоднее программы вроде Work & Travel. Только они для студентов.

Вот для чего они выгоднее? Техлитературу я и так бегло читаю и понимаю. Спросить в три часа ночи как пройти в библиотеку так, чтобы меня поняли тоже смогу. За что платить? За понтовый сифилитический прононс?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

> и ценами на жильё и питание в Лондоне?

в Лондоне


можно было пристально посмотреть на название города

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> its true that i know english not ideal.

а нужно чтобы нэйтивы считали тебя за нэйтива. Тогда, например, работая на аутсорсе можно с чистой совестью отвечать, что ты сидишь в американском офисе.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

> нужна рабочая виза и работа там, где нужно говорить с людьми.
А если виза посетителя на полгода и блекджек со шлюхами, в смысле найти друзей уже там, а в свободное от развлечений время заниматься фрилансом, если уж так не хватает денег?
Или такой вариант обречен на провал?

А то, что описано выше просто тупой развод для лохов.

Ну, это и так понятно, никто с этим и не спорит.

rival ★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

how i can

how can I

i know english not ideal

«я знаю, что английский - не лучший язык на свете». Сам понял, чего сказал?

talk with

talk to

people from other countries that knows english

Не that а who, не knows а know, не english а English.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

> «я знаю, что английский - не лучший язык на свете». Сам понял, чего сказал?

А что не так? Язык фуфло. Всё верно квазарчик написал.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Без этого фуфла ни манов не прочтешь, ни багрепорт не напишешь, ни <долгое перечисление здесь>

different_thing ()
Ответ на: комментарий от rival

> Или такой вариант обречен на провал?

Почему обречён? Главное контакты и общаться, общаться, общаться...
Кстати, как совсем бюджетный вариант это сип, скайп, джингл. Девушкам проще.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Можно много к чему придраться

Its enough for me.

Правильнее that's

Но на деле это не так страшно: все неанглоговорящие инженеры и ученые прекрасно общаются между собой как раз на таком вот недоанглийском.

mclaudt ()
Ответ на: комментарий от different_thing

Речь не об этом. А о том, что фразу «Английский язык не лучший» оказывается говорить и писать запрещено.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crespo

Ребят, ну вы глупостей наделали. Всё же гораздо проще. Сначала пол годика занимаешься с девочкой из гуманитарного вуза(мгу нормально), потом, как азы освоишь, спрашиваешь её и подружек куда податься. Она свяжется со своими подружками и они быстро что-нить подберут бюджетное.

А вообще никакой язык не выучишь пока не захочешь. Я за неделю поднял свой уровень в разы когда узнал что через неделю собеседование по скайпу с носителями языка. В совершенстве языком не овладел, но поговорить вполне получилось.

Good luck and have fun with your English :)

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ты думаешь сами англоговорящие говорят друг с другом на не недоанглийском?
Думаю, ситуация там не лучше, чем в среднем по статистике для любого языка.
Много русских говорит на правильном русском?

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно было пристальнее читать текст. В котором сказано, что жильё в полтора раза лучше качеством стоит в полтора раза дешевле.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А вообще никакой язык не выучишь пока не захочешь.

Вот кстати, почему-то рвение в изучении языков наблюдается только по эту сторону границы.
У нас в конторе датчане как-то русский не спешат изучать. Один (правда он наездами бывает) знает только слово спасибо.
Ещё один за два года жизни в России выучил только два. Водка и чуть-чуть.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

>> В РФ плохо учат что-ли?

Может быть ты продемонстрируешь свои знания?

Как его плохой английский оправдывает мошенников из EF?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Правильно, русский язык самый лучший! Все остально УГ закопать!

filosof ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Как его плохой английский оправдывает мошенников из EF?

Никак, вопрос был вне контекста.

rival ★★ ()

Ну, надо сказать, с немецким через Humboldt Institut (не имеет ничего общего с берлинским университетом Гумбольдта, есличо) таких проблем вообще не было. Язык преподают только немцы (кроме разве что начинающих групп, но даже тогда язык у преподатавателей был очень чистый), кормят хорошо, жилье приемлемое (хотя у семьи я не жил, конечно).

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Вот кстати, почему-то рвение в изучении языков наблюдается только по эту сторону границы.

Зависит от людей, я знаю тех кто русский целенаправлено изучает чтобы разговаривать на нём и читать нашу классическую литературу(почему-то сразу Достоевского называют).

Потом если у вашего датчанина вагон прислуги рядом ходит то ему и не надо. Или если у него жена/подруга которая сама по магазинам ходит, etc.

true_admin ★★★★★ ()

после озвученных полумиллиона за обучение языку.. дебилов учить надо, либо стерилизовать дабы не плодились

saibogo ★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Зависит от людей, я знаю тех кто русский целенаправлено изучает чтобы разговаривать на нём и читать нашу классическую литературу(почему-то сразу Достоевского называют).

Я бы от обожателей Достоевского предпочёл бы держаться как можно дальше.
Мало ли чего...

Потом если у вашего датчанина вагон прислуги рядом ходит то ему и не надо. Или если у него жена/подруга которая сама по магазинам ходит, etc.


Так водки ему на фуршетах итак по чуть-чуть наливали. Однако выучил поганец!
Да и холостой он и без прислуги.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Можно много к чему придраться

Кто б спорил. Я только некоторые баги привёл. Скажем, я не упомянул, что вместо «knowledge in english language» вообще стоит сказать «English skills».

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Речь не об этом. А о том, что фразу «Английский язык не лучший» оказывается говорить и писать запрещено.

Это кто такое ляпнул?

Miguel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.