LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор] Проклятый капитализм!

0

1

Помогите выбрать подарок:

лыжи плюсы: 1080p; минусы: яркость, контрастность, 100Гц, углы обзора

гнусмас плюсы: яркость, контрастность, 100Гц, углы обзора; минусы: 720p

Хочу подарить маме.

Насколько существенна разница в разрешении?

Я так понимаю у плазмы качество картинки получше будет?

Разрешение 1024x768 (16:9)

samsung с таким то разрешением

LG тогда.

anonimbus
()

Вот чем мне нравится яндех маркет, отзывы там есть... По отзывам лучше лыжа.

ЗЫ сам не отдаю предпочтения ни тому, ни другому. Просто их не юзал, у самого щас телек сони, не фонтан, прямо сказать. Медленная матрица, цвета не очень. Просто дешевый вариант был, позарился на марку. Как оказалось напрасно.

m1rag3
()

самсунг 1024*768 16:9
lg 1920*1080 16:9
Мне одному кажется, что у самсунга что то не так? lg короче бери, от расплющенного самсунга в огромных квадратиках плеваться только будешь

alltiptop
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Фишка в том, что я видел аналогичную по характеристикам плазму в работе. Качество картинки было достойное...

keiner
() автор топика

купил мамке телик.

теперь она возмущается ужасным качеством эфирных каналов (после фильмов на компе смотреть фильмы на телике - настоящее испытание силы воли), ужасным качеством телика (после гнусмасового монитора как небо и земля), и ужасным звуком (у моего гнусмаса выход только на наушники, и передает он по нему звук в каком-то убогом качестве, а собственные набортные колонки у телика просто отвратительны).

stevejobs
()

Выбирали телек товарищу, таки да, надо фуллХД и 100Гц. Раз покупаете маме, то не существенно, а если для себя и будете подключать к компу, то обратите на такой немаловажный фактор как задержки в передаче сигнала. У того, что купили оказался огромный пинг (сам удивился), то есть через него даже в инете проблематично посидеть, не то что поиграть.

temporary
()
Ответ на: комментарий от keiner

Тогда, если важны эфирные каналы, то С-г.

Deleted
()

ИМХО, сильно заморачиваться не стоит. Визуально оцени качество. Ну, маму приведи с собой, на крайний случай. Покупай как себе :-)

Deleted
()

>Разрешение   1024x768 (16:9)

Пиксели прямоугольные, что ли?

ftor
()

там где больше нравится картинка, при просмотре фильмов от разрешения профитам меньше чем от нормальной цветовой гаммы

DNA_Seq
()

Понимаю) Ну тогда «как себе». Смотри ещё, чтоб в интерьер (чуть не написал - интерфейс) вписывался. Удобство ДУ оцени. Если зрение «не очень», то размер кнопок имеет значение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Цифровое ТВ спасет отца кошерных компьютерных шрифтов. В моей деревне тв таки дешевле обыкного кабельного, мизус - приставку надо покупать (на фоне плазмы цена несущественна), инет по тому же эзернет-кабелю

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сам потихоньку к этому склоняюсь. Плазма реально впечатлила яркостью и контрастом.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Цифровое ТВ спасет отца кошерных компьютерных шрифтов.

это которое ужасное 15:9, поддержи русского производителя? )

мизус - приставку надо покупать

подключаем телик к компутеру как монитор, на компутер торрентами/DC качаем фильм и запускаем его там. Качать с локалочки, чтобы не ждать.

Применительно к старшему поколению задача в том, чтобы научить пользоваться фильмокачалками...

stevejobs
()

телевизор не нужен!

ЛОР не торт

Satou
()

>Применительно к старшему поколению задача в том, чтобы научить пользоваться фильмокачалками...

Есть плееры с винчестерами и торрентами, на hdtracker'е раньше продавали, щас и в магазинах электроники вспречаются

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Reset

>подозреваю, что пинг лечится отключением улучшайзеров в телевизоре

Да пёс его знает, не мой телек, и тому человеку он не нужен на самом деле, только не понимал этого когда покупал. Вроде он там в нём покопался, но проблему не решил. Странно, ведь должно быть можно к нему подключить игровую консоль, а получается, что особо не поиграешь.

В любом случае, если будете покупать, имейте этот момент в виду на всякий случай.

temporary
()
Ответ на: комментарий от temporary

Я к своему samsung'у подключил и консоль и комп. После отключения улучшайзеров на соответствующих каналах задержки пропали.

Reset 🤡🤡
()

Советую подойти к этому дело соввсем не с той степи, то есть идейно. - Залесть на сайт каждого производителя и посмотреть поддержвает ли он OSS. Накрайняк есть ли у него открытые дрова. Конечно Лужк^телевизоры тут не при чём, зато поддержишь кого надо.
(Самсунгмас. Больше фильмов в 720р влезет.)

darkshvein
()

Да, на современных телевизорах куча херни включается, которая сглаживает картинку. Это действительно немного улучшает изображение в случае плохого приема.

Reset 🤡🤡
()

Однозначно Samsung. 720p вы вряд ли отличите от 1080p в большинстве случаев. У меня 1080p, но если смотрю 720p, то разницы вроде нет. Больше зависит от качества сжатия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Залесть на сайт каждого производителя и посмотреть поддержвает ли он OSS. Накрайняк есть ли у него открытые дрова

Прошивки лыж это линукс, и полностью доступны в инете

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Почему все время? Большинство фильмов нормально смотрятся

note173
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.