LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор] Проклятый капитализм!

0

1

Помогите выбрать подарок:

лыжи плюсы: 1080p; минусы: яркость, контрастность, 100Гц, углы обзора

гнусмас плюсы: яркость, контрастность, 100Гц, углы обзора; минусы: 720p

Хочу подарить маме.

Насколько существенна разница в разрешении?

Я так понимаю у плазмы качество картинки получше будет?

Разрешение 1024x768 (16:9)

samsung с таким то разрешением

LG тогда.

anonimbus ★★
()

Вот чем мне нравится яндех маркет, отзывы там есть... По отзывам лучше лыжа.

ЗЫ сам не отдаю предпочтения ни тому, ни другому. Просто их не юзал, у самого щас телек сони, не фонтан, прямо сказать. Медленная матрица, цвета не очень. Просто дешевый вариант был, позарился на марку. Как оказалось напрасно.

m1rag3 ★★
()

самсунг 1024*768 16:9
lg 1920*1080 16:9
Мне одному кажется, что у самсунга что то не так? lg короче бери, от расплющенного самсунга в огромных квадратиках плеваться только будешь

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Фишка в том, что я видел аналогичную по характеристикам плазму в работе. Качество картинки было достойное...

keiner
() автор топика

купил мамке телик.

теперь она возмущается ужасным качеством эфирных каналов (после фильмов на компе смотреть фильмы на телике - настоящее испытание силы воли), ужасным качеством телика (после гнусмасового монитора как небо и земля), и ужасным звуком (у моего гнусмаса выход только на наушники, и передает он по нему звук в каком-то убогом качестве, а собственные набортные колонки у телика просто отвратительны).

stevejobs ★★★★☆
()

Выбирали телек товарищу, таки да, надо фуллХД и 100Гц. Раз покупаете маме, то не существенно, а если для себя и будете подключать к компу, то обратите на такой немаловажный фактор как задержки в передаче сигнала. У того, что купили оказался огромный пинг (сам удивился), то есть через него даже в инете проблематично посидеть, не то что поиграть.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Тогда, если важны эфирные каналы, то С-г.

Deleted
()

ИМХО, сильно заморачиваться не стоит. Визуально оцени качество. Ну, маму приведи с собой, на крайний случай. Покупай как себе :-)

Deleted
()

>Разрешение   1024x768 (16:9)

Пиксели прямоугольные, что ли?

ftor
()

там где больше нравится картинка, при просмотре фильмов от разрешения профитам меньше чем от нормальной цветовой гаммы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Понимаю) Ну тогда «как себе». Смотри ещё, чтоб в интерьер (чуть не написал - интерфейс) вписывался. Удобство ДУ оцени. Если зрение «не очень», то размер кнопок имеет значение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Цифровое ТВ спасет отца кошерных компьютерных шрифтов. В моей деревне тв таки дешевле обыкного кабельного, мизус - приставку надо покупать (на фоне плазмы цена несущественна), инет по тому же эзернет-кабелю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сам потихоньку к этому склоняюсь. Плазма реально впечатлила яркостью и контрастом.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Цифровое ТВ спасет отца кошерных компьютерных шрифтов.

это которое ужасное 15:9, поддержи русского производителя? )

мизус - приставку надо покупать

подключаем телик к компутеру как монитор, на компутер торрентами/DC качаем фильм и запускаем его там. Качать с локалочки, чтобы не ждать.

Применительно к старшему поколению задача в том, чтобы научить пользоваться фильмокачалками...

stevejobs ★★★★☆
()

телевизор не нужен!

ЛОР не торт

Satou ★★★★★
()

>Применительно к старшему поколению задача в том, чтобы научить пользоваться фильмокачалками...

Есть плееры с винчестерами и торрентами, на hdtracker'е раньше продавали, щас и в магазинах электроники вспречаются

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

>подозреваю, что пинг лечится отключением улучшайзеров в телевизоре

Да пёс его знает, не мой телек, и тому человеку он не нужен на самом деле, только не понимал этого когда покупал. Вроде он там в нём покопался, но проблему не решил. Странно, ведь должно быть можно к нему подключить игровую консоль, а получается, что особо не поиграешь.

В любом случае, если будете покупать, имейте этот момент в виду на всякий случай.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Я к своему samsung'у подключил и консоль и комп. После отключения улучшайзеров на соответствующих каналах задержки пропали.

Reset ★★★★★
()

Советую подойти к этому дело соввсем не с той степи, то есть идейно. - Залесть на сайт каждого производителя и посмотреть поддержвает ли он OSS. Накрайняк есть ли у него открытые дрова. Конечно Лужк^телевизоры тут не при чём, зато поддержишь кого надо.
(Самсунгмас. Больше фильмов в 720р влезет.)

darkshvein ☆☆
()

Да, на современных телевизорах куча херни включается, которая сглаживает картинку. Это действительно немного улучшает изображение в случае плохого приема.

Reset ★★★★★
()

Однозначно Samsung. 720p вы вряд ли отличите от 1080p в большинстве случаев. У меня 1080p, но если смотрю 720p, то разницы вроде нет. Больше зависит от качества сжатия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Залесть на сайт каждого производителя и посмотреть поддержвает ли он OSS. Накрайняк есть ли у него открытые дрова

Прошивки лыж это линукс, и полностью доступны в инете

Karapuz ★★★★★
()

LCD не мерцает (почти). На CRT это 100Гц бы еще имело смысл.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Почему все время? Большинство фильмов нормально смотрятся

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.