LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Поставь чайник на плиту :)

0

2

Давненько не писал я постов в толксы :) А пост, собственно, вот о чем. О чае :) Подсел я плотно на китайский чай. Постоянно пью Пуэр и Ти Гуань Инь. Без сахара, иногда вприкуску с кусочком тростникового или с халвой. Вкусно - нереально, бодрит куда лучше кофе, да и вкус куда приятнее. Очень уважаю Да Хун Пао, но у нас он почти не продается :(

Завариваю следующим образом: ополаскиваю чайник кипятком, дабы он нагрелся. Насыпаю чай (7-9 грамм) и заливаю его горячей водой (90 - 95 градусов). В зависимости от степени ферментированности чая выдерживаю от 30 секунд (слабо ферментированный ТГ, например. Белый чай вообще секунд 20 завариваю) до 3 минут (пуэр) и полностью переливаю его в другой чайник. И уже оттуда наливаю в маленькую чайную чашечку. Идея в том, чтобы чай сразу не «перестоялся» и выдержал несколько заварок без потери вкуса. Посуда только керамическая, заварочный чайник не мою, только ополаскиваю кипятком.

Какой чай пьете вы? Как завариваете?

Зелёный (практически любой, от сэнти до ганпаудера), не прогревая чайник заливаю горячей (~80°C в зависимости от сорта, но особо не слежу) водой. Без сахара.

x3al
()

Пью кофе, зерна размельчаю непосредственно перед заваркой. Средний помол, средняя/итальянская темная обжарка. Сливки или жирное молоко, пол кофейной ложки сахара, добавляю после заварки. Завариваю в металлической джезве из нержавеющей стали (медь не приемлю, вредно). Завариваю до того как верхний слой пены не начнет подниматься. Снимаю с раскаленной поверхности и тщательно размешиваю, жду три минуты для лучшего насыщения и оседания осадка. Реже варю с корицей (на кончике ножа). Пью из двухсотграммовой чаши. Предпочитаю Пётр Великий в зернах, ранее пил также Davidoff. Различные Жокеи, Чёрные Карты и прочее не приемлю.

Также пью зеленый чай. Завариваю не кипящей водой в френч-прессе, листовой средний. Настаиваю минут пять, пью без сахара, иногда с лимоном. Чай беру самых различных марок. Начиная от Java и Greenfield.

freebsd-online
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А для чая нужно воду снять при самом начале закипания, ещё до начала сильного бурления.

я как раз и говорил о кофе во френч-прессе

Ingwar
()

А кто как варит кофе?

А я вот кофе варю в микроволновке, при этом уже трое мне заявили что Ъ-способ - на песке.

Dimanc
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Неглубокий порез пройдет абсолютно бесследно.
Ага, если туда ничего не попадёт.
Да и как-то не очень приятно руки себе резать, не находишь?

В отличие от энергетика

Ну и что такого катастрофического будет от энергетика?

Ramen
()
Ответ на: комментарий от boombick

ну я тут в треде оставил линк на юнан сорсин, который шлет хоть почтой простой, хоть емс

чай пиздатый, всегда пью его

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Ага, если туда ничего не попадёт.

Сразу заклей пластырем и все ок.

Да и как-то не очень приятно руки себе резать, не находишь?

Куда неприятнее лежать в кювете в груде искореженного металла

Ну и что такого катастрофического будет от энергетика?

Мне они не помогают. Да и плохо они действуют на всю пищеварительную систему

boombick
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.