LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несколько ситуаций.


0

1

Опишите пожалуйста, бывают ли у вас такие ситуации, как часто бывают и при каких условиях. 1) При концентрации внимания на каком-нибудь объекте или человеке поле зрения сужается, контрастность увеличивается, звуки обостряются, а сам объект будто отдаляется, при этом появляется ощущение упругой связанности с объектом или человеком. 2) Как будто «впадение в реальность»: контуры, цвета и звуки обостряются, полез зрения расширяется, при этом приходит понимание того что ощущения до этого были бледными и нереалистичными. 3) Буквально за мгновения до события появляется ощущение тяжёлой монолитности и наэлектризованности тела. Событие может быть любым 4) На секунду раньше говорите то что хотел сказать другой, перед включением телевизора угадываете что там сейчас показывают, угадываете следующую песню на радио.

«У каждого морского пехотинца, побывавшего в настоящем дерьме, есть особый взгляд на тысячу ярдов»

absinthe ()

1 - обычная концентрация внимания
2 - отходите от витания в облаках и прислушиваетесь к ощущениям
3 - подсознание прогнозирует событие на основе приобретенного опыта
4 - та же интуиция(скорее всего угадывание начинается чуть позже начала события, но заканчивается очень быстро, так как думалка работает с достаточно высокой скоростью)

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Такое «измененное состояние» часто бывает под действием различных веществ. Можем обсудить каких именно. Если не вещества - то нужно обратиться к «доброму доктору».

BigSergey ()

1) да; 2) нет, такого я не курю; 3) нет; 4) да.

Тебе стало легче?

muon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

> думалка работает с достаточно высокой скоростью

Думалка медленно работает. Считая оверхед на ввод/вывод — 350..400 мс. Вывода в данном случае нет, но всё равно не на порядок быстрее.

muon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от muon

>Думалка медленно работает. Считая оверхед на ввод/вывод — 350..400 мс. Вывода в данном случае нет, но всё равно не на порядок быстрее.
За 400 мс можно увидеть раздражитель, принять решение и применить его, и еще время останется. И тут подсознание работает, оно быстрее.

Tark ★★ ()

А ещё банально - испорченная еда. Но там ещё голова побаливает.

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от helios

Из-за перегруза бывает нарушение сна и выпадение из реальности. Тогда все что происходит слабо воспринимается мозгом и в памяти остаются только неясные образы.

BigSergey ()

1-2 - регулярно.
3 - нередко.
4 - редко, но бывает.

jcd ★★★★★ ()

Бывало смотрю я на человека, а он на руках ходит, а ногами делает все то что руками. Друг вообще, рассказывал что смотрит он на меня, а я в такой рамке дорогой, как в картинной галерее. Раритетной, и на нарисованного похож. Он мне в лоб тыкал и ржал: Живооой, живоооой!)) Потом в других ходил тыкал, ржал и удивлялся.

Так что не волнуйся. Трава отпустит.

chinarulezzz ★★ ()

4я иногда бывает. остальное не распарсил. реквестирую тег
!

OldWiseCat ★★ ()

Я, конечно, дико извиняюсь, но кажется Вам пора завязывать с дарами природы.

Saloed ()

Вот читаю я иногда толксы и тягостно так становится на душе. Какой ценнейший материал пропадает! Не на одну диссертацию, наверное, могло бы хватить.

Nixopatolog ()
Ответ на: комментарий от hibou

> Очень похоже на действие адреналина.

Лорчую.

По теме:

Подобные ощущения испытываешь скажем при быстрой езде на мотоцикле в потоке машин, лавируя между рядами. Кстати, осторожно, на это ощущение можно подсесть как на траву :-)

r_asian ★☆☆ ()

Таки вы - сканер. (Это из фильма Кроненберга, а не название оргтекники)

different_thing ()

1. Снайперский синдром! шутка. 2. Это вещества. Ну или в общем случае переход от дереализации к деперсонализации. 3. Мерцание света происходит. Так тоже вещества.

4. а вот этот пункт уже никак не связан с остальными. Это способность мозга к анализу прощлого и прогнозирования будущего. По ящуку напремер точно угадываешь когда реклама будет, и даже песни на музыкальных каналах, и еще время можешь сказать довольно точно в течении дня.

//это не вы на нейросуповских роликах вещества описываете? у вас бы получилось неплохо.

Liteblackk ()
Ответ на: комментарий от BigSergey

>то нужно обратиться к «доброму доктору».

не нужно. нужно наоборот стремиться к увеличению таких способностей в повседневной жизни. А не лечить любые отколонения не разобравшись положительные они или отрицательные

Liteblackk ()
Ответ на: комментарий от BigSergey

у депривации сна несколько другой характер, там наоборот преобаладают ошибки «угадывания». Так восход может как закат восприниматься.

и да. все это почти в 100% сопровождается замедлением времени

Liteblackk ()

Хм, во-первых, у нас есть особенность запоминать что-то необычное. То, на что мы сами заостряем внимание.

Яркий пример - одинаковые цифры на часах (12-12 к примеру). А ведь мы смотрим на часы еще 100500 раз за день. А запоминаем именно такие моменты. Из своего опыта могу лишь сказать, что могу попрой точно сказать, какая песня будет играть в плеере при включенном рандоме. Правда, плеере переносном, в котором больше пары альбомов не бывает, поэтому процент увеличивается, лол.

Насчет остальных описанных тобой фишек не могу сказать, но могу, опять же из собственных наблюдений описать такую штуку. Когда сидишь подолгу за чем-то сосредоточенно. То можно боковым зрением отчётливо видеть всякие движения. По-началу я тоже думал, что пора провериться. Как оказалось, там всё чуть проще.

fedor ()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Живите и не волнуйтесь об этом. Если что вдруг, вас изолируют )

значит ты больше всех здесь в теме, раз советы даешь?

Liteblackk ()
Ответ на: комментарий от fedor

>Правда, плеере переносном, в котором больше пары альбомов не бывает, поэтому процент увеличивается, лол.

в плеере псевдорандом, потому это имеет место

Liteblackk ()
Ответ на: комментарий от fedor

Из-за того, что в плеерах используется очень примитивный алгоритм генерирования псевдослучайных чисел, можно сказать, что песни там просто перемешиваются, а потом «гоняются по кругу».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от fedor

исскуствено перемешанная последовательность, ничего случайного там нет. гугли гпсч

Liteblackk ()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Когда я попала сюда в первый раз, я тоже так подумала поэтому осталась здесь )

Fantasma ()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Не знаю. Я эппловской продукцией не пользуюсь. Не вижу смысла переплачивать втридорога только за картинку с откушенным яблоком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Допустим, есть 50 песен. Мне кажется, что независимо от типа «рандома» первые 50 прослушек будут дейстивтельно независимы. Или я ошибаюсь?

а какая польза от /dev/random? на команду cat выдаёт какие-то кракозябры.

fedor ()
Ответ на: комментарий от fedor

«Первые 50 прослушек» будут квазинезависимыми. И все 50 песен вы не услышите: некоторые будут повторяться. А где-нибудь на N-й песне проигрывание вернется «на круги своя», т.е. начнет повторять псевдослучайную последовательность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.