LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[полуночный бред]полностью интерпретируемая opensource система

0

1

пришла в голову мысль. а почему бы допустим не создать связку процессор+флеш память внутри которой установлена что нибудь для запуска интерпретаторов на асме и куча интерпретаторов, для php,python,ruby и тому подобное. и все файлы в системе будут исходниками. х_Х. что то такое.

Могу предложить еще лучше - процессоры, аппаратно интерпретирующие все эти языки. В системе стоит лисп-процессор, питон-процессор и т. д. Плюс - скорость, минус - при обновлении языки нужно ставить новый проц.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Языки не настолько часто кардинально меняются, насколько часто меняются компьютеры=)

rafister ☆
() автор топика

люто - бешено плюсую!
да будут тормоза!

megabaks ★★★★
()

Как это освобождает нас от необходимости писать гору прикладухи? Правильно, никак.

Поэтому предлагаю сделать полностью перешиваемого программиста. Например, тебе нужно наколбасить документ, а лучшее, что есть для этих целей, по уверениям здешних экспертов, это Тех.

Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

thesis ★★★★★
()

не обязательно, может хватить только смены прошивки

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

Патентуй срочно. Если вдруг понадобится предоставить работающий образец, бей по голове любого человека и говори ему, что он теперь программист на пхп. Меня только не бей, в моем случае не поможет, я даже на пыхе не программирую.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мне кажется, что в каждом человеке с рождения живет программист на пхп. Главное - суметь прожить жизнь, не давая ему раскрыться.

thesis ★★★★★
()

А зачем держать это в себе? Я все это выплеснул. Правда, пхп тогда еще не было, но qbasic не менее толерантен к умственным способностям программиста.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нашеукраинском КО много лет назад некто А.З. делал обзор такой системы. :-) Если склероз не изменяет, то были (есть) и процессоры с этим ЯП, и управляли они какой-то обсерваторией очень долго, что их и по сей день душит жаба менять систему.

Deleted
()

Не, ну если «выплеснуть», то конечно, надо. Но некоторые ведь ухитряются увидеть в этом Призвание.

thesis ★★★★★
()

>Меня только не бей, в моем случае не поможет, я даже на пыхе не программирую.
[fat]А на каком-нибудь языке программируешь? Тогда можно тебя стукнуть по голове 2 раза и велеть писать код, и у тебя получится код на пыхе.[/fat]

proud_anon ★★★★★
()

> Прекрасно! Берем программиста, говорим ему: чувак, ты теперь верстальщик в Тех'е, больно бьем его по голове и усаживаем за комп на хлеб и воду, пока документ не будет набран и оформлен.

«Я знаю кунг-фу», да :)

Deleted
()

Тогда лучше не аппартно, а в виде микрокода.

Dorif ★★★
()

>Могу предложить еще лучше - процессоры, аппаратно интерпретирующие все эти языки. В системе стоит лисп-процессор, питон-процессор и т. д. Плюс - скорость, минус - при обновлении языки нужно ставить новый проц.

При обновлении языка нужно обновлять микрокод.

nanonymous
()

Один монстр переписал почти всё ГНУтое окружение на Перле. Звалось оно PerlLinux, емнип.

wyldrodney ☆
()

мысль о языко-процессоре неплоха, но так сложилось, что даже «устаревший» x86 только начинает уходить на второй план...

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Кстати, Atmel вроде на некоторых своих чипах подобное для Java сделала.

Jazelle? Не только Atmel.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

а то компиляция и высокая производительно надоело

есличо, все эти «интерпретаторы» вначале компилируют в байткод. Или в постоянные файлы, или jit

stevejobs ★★★★☆
()

могло быть и хуже, например написание операционки на С/С++.
кстати да, если размер интерпретатора в памяти - 10мб и размер программы - 0.5мб, то возможно она даже будет быстрее работать чем 300мб-монстр написанный на С/С++ с шаблонами, просто из-за размера программы в памяти и соотв количества обращений к ней.

vahvarh ★★★
()

Где-то когда-то читал, что сделали прототипчик WEB_Based ОС, где можно было «на лету» менять её исходники: типа кликаешь по окну, выбираешь «править» - и редактируешь сиходники компонента. Правда она кажись была на бздотнете, а то и вообще на сервелате.

Saloed ☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Где-то когда-то читал, что сделали прототипчик WEB_Based ОС, где можно было «на лету» менять её исходники: типа кликаешь по окну, выбираешь «править» - и редактируешь сиходники компонента. Правда она кажись была на бздотнете, а то и вообще на сервелате.

Они изобрели squeak?!

cvb ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.