LINUX.ORG.RU

Внутренности react js

 


0

2

Кто в ней более-менее разбирается, напишите что внутри там, связка с php или что-то свое? Допустим реакт обрабатывает некую форму, формирует пост запрос и отсылает его некими своими средствами, или внутри там для этого пых?


При чем тут POST запросы? При чем тут вообще php?

Жесть какая-то.

Octagon ()

Сильно, подписался.

Deleted ()

Внутри может быть что угодно. Любой server-side скрипт.

goingUp ★★★★★ ()

Реакт не умеет формировать и отсылать POST-запросы.

theNamelessOne ★★★★★ ()

или внутри там для этого пых?

Ой, всё.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Вроде ещё не пятница, но на тред подпишусь.

Unicode4all ★★★★ ()

Такое нездоровое оживление обычно наблюдаешь, когда в комнату со скучающим котом залетает мотылек.

ptarh ★★★★★ ()

Пых это про сервер, react это про клиент. Итак React это библиотека (не фреймворк) позволяющая строить интерактивный UI в броузере путем модификации DOM. Но модификация происходит не непосредственно (как если бы использовать document.createElement и node.appendChild), а путем внесения изменений в виртуальный DOM. React вычислит дельту изменений и сделает их инжект в DOM броузера (только изменений).

React сам по себе мало полезен, его часто используют в связки с Redux. А Redux это что-то вроде подхода к организации single page application (SPA), где состояние всего приложения хранится в одном месте. Можно Redux рассматривать как реализацию очередной разновидности MVC, где в роли View скрывается React, Model - единственное хранилище состояния приложения (State хранящийся в Store), Controller - reducer функция/функции. Все изменения в Store выполняются путем отправки Action от View в reducer-функцию которая вернет новый State приложения. Псевдокод reducer-функции:

controller(storeOldState, action) -> storeNewState
И вот тут можно уже сказать про асинхронные запросы, их помещают в middleware которое находится между view и reducer-функцией. Action от View (например Submit) перехватывается в Middleware где асинхронный обработчик может вначале отправить в Store новый Action[«in-progress»], затем когда результат запроса будет получен он же отправит в Store Action[«success» и результат запроса].

Это все что я знаю про реакт.

Aber ★★ ()

Внутри Javascript

Пхпшники так любили пыхнуть, что написали пхп на Javascript.

grim ★★★★ ()

Там JSX — мешанина кода с вёрсткой, прям как школолопохапэшники любят.

Moondancer ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)