LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Windows CE x86

0

0

Вот захотелось потыкать без всяких WindowsMobileвских перделок эту Ъ микроядерную ось (которая не умеет более 512 мб RAM, из-за чего китайцы пока что боятся штамповать более RAMистые SoC). Проще всего это сделать в Qemu или поставив на ненужный хард сборочку под х86.

На википедии говорится, что поддержка x86 имеется. Лёгкий гуглинг показал, что надо самому это дело красноглазить из SDK (практически все компоненты под всякого рода shared source лицензиями). В местах, нарушающих местное правило 6.2 также пусто.

Да, эмулятор Windows CE у меня почему-то не завёлся ни под вайном, ни в настоящей винде.

★★★★★

Ее можно цомпилировать через ВижуалСтудию 2005 ЕМНИП.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Тогда сойдёт миникс и даже на худой конец андроид (толстоядро, но всё же линукс с безиксовой графикой).

PolarFox ★★★★★
() автор топика

>которая не умеет более 512 мб RAM

Изменения в CE 6.0: Одновременно можно запускать до 32768 процессов по 2 ГБ виртуальной памяти на каждый процесс

Darth_Horn
()
Ответ на: комментарий от Darth_Horn

Утютю, детсад резвится.

Поддержка 2Гб виртуальной памяти совсем не означает поддержку 2Гб оперативной.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Мой час преподавания достаточно дорог, чтобы объяснять тебе элементарные вещи, а ты мало того, что не осилишь чисто финансово, так ещё и банально не обладаешь необходимой базовой подготовкой. Ты юзер, а я тут – про IT, поэтому твои личные домыслы забавны, но не более. Так что не нервничай, и заходи лулзить почаще.

Darth_Horn
()

Про WinCE6: поддержка x86 есть, но вроде не для обычных, а для чисто embedded процов (были такие у Intel, уже не помню как зовутся). Сама ось - говно, визуально как Win95, но тормозит как любая сегодняшняя. Очень сльно сосет по производительности по сравнению с embedded linux на том же железе. система сборки - makefile с кривым гуем к VS. При всем этом настраиваемость нулевая. Есть подмножество WinAPI, но оно не позволит без переделок собрать win32 проги (потому что многого нет). Короче дерьмо, не стоит даже смотреть.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>>Про WinCE6: поддержка x86 есть, но вроде не для обычных, а для чисто embedded процов (были такие у Intel, уже не помню как зовутся). Сама ось - говно, визуально как Win95, но тормозит как любая сегодняшняя. Очень сльно сосет по производительности по сравнению с embedded linux на том же железе. система сборки - makefile с кривым гуем к VS. При всем этом настраиваемость нулевая. Есть подмножество WinAPI, но оно не позволит без переделок собрать win32 проги (потому что многого нет). Короче дерьмо, не стоит даже смотреть.

Гм, а я тут попробовал ее на GPS-навигаторе и был приятно удивлен шустростью и отзывчивостью на 64 Мб памяти. ЧЯДНТ? По сравнению с Desktop Windows 6.x, очень приятная штука.

Эмбеддед линукс не пробовал, ибо нигде не видел :-(

Lockywolf ★★★
()

сборки WinCE под x86 есть для тонких клиентов. погугли Compaq EVO T[23]0 и Wyse. единственное они заточены под работу с NAND flash drive (могу отсыпать сорцы тулзы для распаковки/сборки nk.bin). так же для этих же тонких клиентов есть образы с WinNT embedded которая уже работает с обычными дисками (могу отсыпать сорцы для распаковки образа).

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Гм, а я тут попробовал ее на GPS-навигаторе и был приятно удивлен шустростью и отзывчивостью на 64 Мб памяти. ЧЯДНТ? По сравнению с Desktop Windows 6.x, очень приятная штука.

Юзал на OMAP (кажись OMAP3530, 720 MHz ARM Cortex A8 + PowerVR SGX530 GPU + 520 MHz C64x+ DSP + ISP) - так там WinCE сосала знатно. Еще какие-то фейлы в ядре, на которых останавливался отладчик, порадовали, да.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>сборки WinCE под x86 есть для тонких клиентов.

OMFG. Сетевой стек CE тормонее линукса в _десятки раз_. Лично мерял.

Pavval ★★★★★
()

>которая не умеет более 512 мб RAM

А зачем больше? :) У меня 256Мб и очень редко бывает занято больше половины.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> У меня 256Мб и очень редко бывает занято больше половины.

у меня часто наладонник виндовый выпадал с недостатком памяти при открытии PDF, DjVu и при записи звука диктофоном в raw wav. Правда скока памяти было уже не помню )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ptech

От отсутствия Flash в iPad не страдаю. Даже видео и музыка во вконтактике играется. Зачем вообще этот флеш нужен, кроме чем для тормозящих баннеров?

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Когда будет стандартизирован аштиэмель 5ый, тогда буду радоваться, а пока некоторые ролики не работают... был бы приятен флэш.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от Ptech

85% видеоконтента смотрится с ютуба, к которому в айпаде есть клиент, который воспроизводит любое видео.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Эмбеддед линукс не пробовал, ибо нигде не видел :-(

Телефоны на Андроиде, выставлены на витрине любого нормального магазина с сотовыми.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ведроид... его линуксом назвать стыдно.
Маемо, да, можно... меего м.б. можно, ведроид — нет.

Ptech
()

Со времен моего близкого знакомства с этим... эээ... продуктом, у меня осталось совершенно рвотное впечатление. Смотри в сторону FreeRTOS, uCos, micrium. Хочется странного - БАГЕТ ОСРВ 2000 от НИИСИ РАН.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.