LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поколение Гэ


0

1

Во время подъема по лестнице таки снизошло озарение. События Пелевинского «Поколения Пэ» уже реализуются «империей добра» - гугл. Если вы помните то роль мирового правительства выполняла там некая ассоциация рекламщиков усиленно моющая мозги населению. И google прекрасно вписывается в фабулу романа - контекстная реклама, скупка компаний дающих информацию о предпочтениях населения (ютуб, групон), мониторинг всего и вся. Культ богини Иштар действительно существует

★★☆☆☆

Кстати когда там выходит?

wxw ★★★★★ ()

Пока в прямом эфире БТ идёт поэтический экстремизм, я в это не верю.

guilder ()
Ответ на: комментарий от mono

«Омон Ра» – это история о том, как советская власть дурила свой народ и мировое сообщество, запуская в космос корабли на безымянной, призванной к гибели человеческой тяге, чтобы создать у жертвы впечатление, будто она побывала на Луне.

Не, желание отпало...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

К тому же культ Иштар (опять же в связке с компами и потреблядством) имел место скажем в фабуле «Лавины» Нила Стивенсона

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну и зря. Конечно антисоветщина дикая, но повесть хорошая, правда. Наверно лучшая его работа, когда он еще не упарывался перед тем как придумывать новые книги.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Читай «Чапаев и Пустота» - постмодернизм практически в кристально-чистом виде, все по литературным стандартам

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Всё равно победит коммунизм, Джек Лондон гарантирует.

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от arknir

>Главное, как ты интерпретируешь полученную тобой информацию.

человек - это и есть, по сути, всего-лишь интерпритация реальности. бытие определяет сознание, ибо.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Не, желание отпало...

Омон Ра - довольно специфическое чтиво. это, скорее, следует рассматривать как пародию и стеб.
почитай лучше Чапаев и Пустота. вставляет намного больше :)

isden ★★★★★ ()

Нельзя сбрасывать со счетов поколение Фэ

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

зато там кусок про Echoes пинкфлойдовский есть

но ЧиП да, круче

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А! еще вспомнил, Желтую Стрелу почитай.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот кусок, это гениально!

МЯСОКРЮЧНОЕ СЕМЯ

Мясная лавка в Раю

Услады мостят оттоки. Кто нужен мертвым, следуй.

Все канавы есть шрамы ночи, что прошиты костями младенцев, зараженными спицами звездного склепа. Кровяные цветы прорастают сквозь клумбы из мяса; так же верно, как то, что вагины — могилы из меха, все могилы срастаются звеньями в промискуальном лоне Земли, абсорбируя манию, муки насильственной смерти и миазмы Луны. Вожделенья вползают в магичную щель, растворенные в формах. Призраки порванной кожи и спермы накаляют надгробия, петляя в колечках плюща, мерцая, как муравьи, что секут мессианские циферблаты. Сернистая планета испускает благословения; мертвым известны мечты.

Ночь — скотобойня, где мои вены вскрыты в адском пламени экзорцизма. С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Любовь — голова, кишащая свистом подвергнувшихся ампутации, что роятся в упырской зоне, ее рот — края выпавшей матки, извергающей плод убийств, колышащей усики баньши, зерна гнилого песка, содрогающиеся пни, молоко, которое скисло в зелень под заклятьями ненависти, уретритные сталактиты и дизентерию — тигель рептильных кукол.

Мое зерцало экстаза содержит квадранты приапизма, месмеризма, онейризма и вампиризма, их отделяют друг от друга лучезарные смарагды, что похищены с острова вивисектора. В первом квадранте — тьма, ода сосанию юных дев, сокрывших Червя-Победителя внутри своей розы. Второй вещает мне веленья королей, забитых в вазы, затонувшие псалмы, что слизывают кал у демонов, дерущих драгами мой разум. В третьем квадранте, сморщенном от ясновиденья, проекции, насыщенные угловатой чужеродностью совокупляющихся детей, ищут убежища от размахов маятника; четвертый же ведет в аркады, где душа посвящается в секту содрогания, часы соблазняют в эмалевых бочках, память карает в необитаемых петлях осквернение белого цветоложа.

Постылая погода поглощает порядки пещерного края, куда зовет меня мой знакомый по крепдешиновому круизу, двуполый выкормыш волков со влажными глазами цвета халцедона, чьи наслажденья — янтарь секса, животная девочка, тирания. Утренние росы с копролитами спекают губы путешественников. Мудрые вертела предрекают судьбу, внутриглоточную каббалу масляной краской по озону, изображая странника, обвешанного мертвыми зверями на шнурах, ищущего спасения в возбуждении, восторгах, ожерельи из женских бедер, лошадином туземстве, коитусе лебедей.

Я вывожу обожествления из френологии кантарид, сердец-обличителей, заточенных в кошенильном чистилище, где лишенные вещности духи вопят, умоляя о сущности, шествуя в капюшонах на похороны похоти плоти. Сальные свечи, что покрыты, как лаком, начинкой мечты, возжигают токсические видения, сильф сломал хитин куколки на сходящихся просеках. Ковчеги, везущие партии кожи сырым стражникам страны мрака, закачались от пьяного карго, мистические мистрали приносят споры забытых пустынь, эпитафии фараонов. Дельфины-отребья плывут сквозь меня, поглощая планктон и коронарных ежей. Расщепленный кошмарной иерархией кашалота, арктический кровепровод идиотских пороков, что тянется из обширных юрских раскукливаний, вспарывает пиратство под символом сфинкса.

«Мясная лавка в Раю»

В сказочном царстве — пизда альбиносов-тарантулов; сатиры прелюбодействуют в смрадных гротах, крылатые черви блеют, покуда единороги сдирают руно с лобка ледяной королевы, испещренного вздувшимися от похоти клещами. Сквозь зеленый ведьминский туман я вижу всех матерей и предателей, превращенных в пепел на противнях преисподней, и вспоминаю брачную скотобойню.

Рассвет разоблачается, свиваясь элегичными змеевиками, горизонт — оттенка блюза тщеславия, демонографичный, рифленый колесами, что подняты во имя расчленения осужденных. Крошечные людишки, сшитые из волос оцелота и зерен граната, прыгают у сапог Изгнавшего Дьявола, восставший на злаки, уже истощенные сочлененьем грехов, спаливших шелковые договоры, пакты, заключенные со жнецами архангелами-кретинами. Супружеские залы загромождены морской добычей, метеорным мусором, затхлыми потрохами гробов. Проституточьи напевы в пульмонарных тонах, кувшины, полные пальцев детей и засохших цветков дикой розы. Приколочена к перевернутому кресту за преступленье концепции, голая бритая невеста понесла на волчьем бегу.

Вопли труда застывают в желе в богохульных хранилищах, странный жар, расщепленная вульва блюет абисмальными соками. Гиганткий живот — развороченный континент, столетия раздутого инцеста. Яремные вены вскрывают ползущие снизу ножницы-руки, что кишат эктоплазменными паразитами, рвущими дыры в оплывшем родильном мясе и бедерном жире под дождем из кровавых сгустков, подобных герпесным дыням. Сиамский четырехног прет вперед на шерстистом шланге, сросшись в переносице и промежности.

Разгневан этим тайным внутриматочным симфизисом, сей конспирацией, чья цель — заклание свободы, чадород хватает два кривых близнячьих черепа и дробит их об камень, после чего набрасывается на вилы. Убийство — сексуальный плащ, натянутый на плечи точно так, как барракуды пожирают головы коней, как опыляются гниющие завалы из свиных консервов. Гениталии тонут в мочевом пузыре, полном крови, пенис лег на покой посреди пирамид нашинкованной плоти; торжественность утверждается.

Брюшные полости забиты непонятной флорой, рыбьими хвостами, смятой смегмой, изрубленные костяки подвешены в высоком сетчатом мешке из тухлой ворвани. Рты матереубийц сочатся сдвоенным слабоумием.

Внезапная смерть, хранилище щипцов, пуповина вставлена в оракула. Куски растертого ума кружатся в вихре мимолетных радостей, похабных чертенят; миноги шпорят алебастровых левиафанов; жабы из мирра, сферы, восковые эскарпы, кукарекалка яростного Юпитера, щитовидные спектры, горностаевые угри, кавалерия с магическими кубками, колесницы скорченных котят, вся красота светла как свеча. Единственная подлинная вера заключается в убийстве маленьких детишек, что иначе б выросли, превратившись в священнослужителей, узников, матерей и мужей, лжецов, цензоров и нелепые трупы.

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/84090/Hevok_-_Myasnaya_lavka_v_Rayu.html

Почитайте, не пожалеете!

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Не, лучше читать Джеймса Хэвока, «Мясная лавка в раю». Вставляет больше, особено, если нетрезв.

почитал начало и предисловие. да он упорот! причем зло и конкретно. я так не хотеть!

isden ★★★★★ ()

В гугле есть реклама? О_о

madcore ★★★★★ ()

Та ну, гугль. По всему тырнету, и по ЛОРу в частности, регулярно возникают оживленные обсуждения какой-нибудь несуществующей в природе железки. И ничего, это уже типа как нормально, все привыкли.

Берут пяток рендеров, пару абзацев текста типа типа «спецификации» и начинают всерьез обсуждать, можно ли «поставить на это генту».

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Пока читал этот отрывок, истерически ржал до слёз. Доктор, это нормально?

Угу. Я ж говорю - гениальная книга.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Вот, думаю, поэтому истинный смысл того, что автор хотел передать нам, мог потеряться.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

было такое время, когда он еще начинал писать. ну или тщательно скрывал, что упарывался :)

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

> Омон Ра - довольно специфическое чтиво. это, скорее, следует рассматривать как пародию и стеб.

Эх, давно я его не читал, я собственно в большей мере все его произведения типа, считал да считаю написанными в стиле стёб. чем чем-то философским. Хотя когда я где-то прочитал, что упарывание кокаином имело место во времена октябрьской революции и не только имело, а было очень популярно. (Пруф к сожелению не вспомню их не один было) Начал немного по другому его творчество воспринимать.)))

shelA ()
Ответ на: комментарий от shelA

> Хотя когда я где-то прочитал, что упарывание кокаином имело место во времена октябрьской революции и не только имело, а было очень популярно.

ага, я тоже где-то про такое читал.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>> Конечно антисоветщина дикая

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

гм.. ты так говоришь, как будто у тебя есть сомнения, что антисоветчина - это что то плохое.. либерал-фашиноид что ли?

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>> Хотя когда я где-то прочитал, что упарывание кокаином имело место во времена октябрьской революции и не только имело, а было очень популярно.

ага, я тоже где-то про такое читал.

Кстати да, это объяснят многие моменты нашей истории. Типо приезжает матрос-комиссар в зажиточное село за продразверсткой, построит крестьян, упорется коксом с коробочки из под монпасье (или сначала упорется потом построит). «Вот тех вон зеленых чертей расстрелять, а тех синих в Сибирь. Хотя не зеленых в Сибирь, синих расстрелять.»

shelA ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>гм.. ты так говоришь, как будто у тебя есть сомнения, что антисоветчина - это что то плохое..

порош^Wкрасноцыфирь, уходи. А если серьёзно - всё что мы имеем сейчас, это в том числе отрыжка СССР, так что я не вижу причин не говорить плохо о СССР-е.

либерал-фашиноид что ли?

Со всякими дебилами я не хочу иметь ничего общего, так что тебе проще считать, что я «просто ненавижу всё русское».

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>либерал-фашиноид

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Absurd ★★★ ()

АвпирВ почитай - всем рулят ребята в серых пиджаках

зы. эй, филателист, продай марочку, а?

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Почитайте, не пожалеете!

Почитал, почти))) «Папахи на башнях» Показалось название из небольших произведений, которых еще не читал, самым интригующим.

Чё могу сказать - идея не плохая, но стремненькие намеки на личности и как обычно хромающая у него концовка оставили впечатление что это ... В программистской среде мы такое называем ГОВНОКОД.

Для непосвященных, это когда ты пишешь программку (обычно на скорняк, в аджал ключе), и даже она иногда, работает. Но показать её (исходный код) другим может только задрот первогодка.)))

shelA ()

выполняла там некая ассоциация рекламщиков усиленно моющая мозги населению.


Если ты не в курсе то Пелевин там 100% описал олигархию-медиакратию процветавшую в 90-е в РОССИИ (Российской Федерации, страна такая). Вместе с бредовыми представлениями о происходящем у населения и илиты.

Никакого мирового правительства он не описывал. Мировым правительством это все считали только дауны-рекламщики. О чем у него в новых романах (в том же «Ампире В») есть конкретное упоминание.

И то что ты, житель РФ, сейчас нам рассказываешь про то что гугл это как в Пелевине - как раз показывает что взгляды жителей РФ Пелевин описал гениально :):):)

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от shelA

> Кстати да, это объяснят многие моменты нашей истории.

ну да. бОльшая часть того что они тогда делали очень хорошо объясняется сильной упоротостью. впрочем, не будем залезать в нацпол :)

isden ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.