LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс]Зависимость IQ от используемой ОС

0

1

Ресурс Intelligent Elite провел психометрическое тестирование более двух миллионов PC- и Mac-юзеров. Как оказалось, пользователи маков имеют в среднем IQ на 6 баллов выше своих PC-коллег. Liberatum.ru предлагает своим читателям перевод статьи об этом любопытном исследовании.

Методология исследования заключалась в следующем: в течении двух лет люди из разных стран проходили тест на IQ MV2G. Этот тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные). Тест был выполнен в виде приложения для Facebook, как Twitter-приложение и в виде отдельного сайта IntelligentElite.com. Для каждого тестируемого была записана его профессия, возраст, пол, браузер и операционная система, под которой работал браузер. Была изучена взаимосвязь IQ пользователя и его выбор ОС.

Тесты продемонстрировали явное интеллектуальное превосходство пользователей, которые выбрали Mac перед теми пользователями, которые предпочли Windows. В среднем различие IQ составило 6 баллов. Общее ранжирование по IQ для разных операционных систем выглядит следующим образом (по мере убывания IQ):

пользователи iPad;
пользователи Linux;
пользователи Mac;
пользователи Windows.
Каков же усредненный портрет пользователей из этих четырех групп? (…)

http://liberatum.ru/exclusive/nazovi-svoyu-os-i-ya-skazhu-naskolko-ty-umen
(оригинал на английском)
http://www.intelligentelite.com/en/blog/it-is-finally-proven-apple-users-are-...

Ответ на: комментарий от Tark

Это очередное удовольствие, получаемое человеком. Но для меня загадка, почему этот товарищ решил, что его удовольствие чем-то лучше моего или чьего другого.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

То есть вы считаете, что удовольствие от познания мира можно сравнить с удовольствием набить желудок пищей?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так не считаю. Я считаю, что они дополняют друг друга и делают человека счастливым и довольным жизнью. А некоторые странные люди жертвуют одним в пользу другого, видимо привыкли всегда чем-то жертвовать во имя чего-то, глупенькие )

Fantasma
()

>То есть вы считаете, что удовольствие от познания мира можно сравнить с удовольствием набить желудок пищей?
Удовольствие от нихренанеделания и смотрения на облака и удовольствие от творчесткой деятельности по созданию целых вкусовых симфоний, главной целью которых является поддержание пламени жизни?

Tark
()

>Там только первый субтест впринципе смотрит на какие-то знания.

А я нигде и не говорил, что IQ зависит _только_ от знаний. Но вопросов, требующих знаний, при чём часто, как у уже говорил, знаний характерных для определённого круга, там не мало. И, соответственно, отсутствие знаний вычеркнет из опроса ряд ответов. Которые, кстати, в противном случае могли бы занять совсем мало времени и принести несколько лишних баллов.

KRoN73
()

Что может быть лучше нихренанеделания и смотрения на облака после вкусовой симфонии, поддерживающей пламень жизни? )

Fantasma
()

Ещё интересно было бы статистику по браузерам глянуть. Что-то мне подсказывает, что у пользователей IE IQ будет стремиться к минус бесконечности.

Saloed
()

> Что может быть лучше нихренанеделания и смотрения на облака после вкусовой симфонии, поддерживающей пламень жизни? )

+1. Ограничения, которые накладывает на себя дикий - какие-то смешные.

drull
()

> А некоторые странные люди жертвуют одним в пользу другого

Если жертвуют, то может это оправдано? Я имею ввиду жертвовать во имя науки, прогресса, а не во имя набития желудка, разумеется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А я нигде и не говорил, что IQ зависит _только_ от знаний. Но вопросов, требующих знаний, при чём часто, как у уже говорил, знаний характерных для определённого круга, там не мало. И, соответственно, отсутствие знаний вычеркнет из опроса ряд ответов. Которые, кстати, в противном случае могли бы занять совсем мало времени и принести несколько лишних баллов.
Да, но эти знания влиют только на оценки по вербальной части мышления. И не влияют на оценки по математической. Да и то только у одного автора.

Tark
()

>Познание мира, это не только смотреть на облака и ничего не делать.
Ну дык и кулинария, это не только набивание живота.

Tark
()

> Но могут быть и такие случаи, что это не будет зависеть от вас. Например, от меня же не зависит, пилит сейчас кто то пенсионный фонд или нет.

До пенсии еще далеко, у тебя есть все шансы что-то изменить. Бери харизму, хитрожопость и мозг в руки, и вперед, менять стратегию попилов в свою пользу.

drull
()

Всё имеет свою цену. Например, увидев ужас Хиросимы, люди стали больше задумываться о балансе мира и войны на планете. А товарищ Дикий, заработав себе язву от некачественного питания, тьфу-тьфу конечно, ценой здоровья поймёт, что нельзя пренебрегать такими вещами )

Fantasma
()

> Если жертвуют, то может это оправдано?

Далеко не все жертвы оказываются оправданными в конечном итоге.

drull
()

>Но зачем, чтобы мир стал ещё хуже, чем он есть?
Вы же только говорили мне про знания, как вы можете говорить про то, что мир может быть хороший или плохой?

Tark
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Я так не считаю. Да и вообще определение счастливой жизни в студию. А так же зачем она нужна, определенная таким образом.

Счастливая жизнь - это удовлетворение всех твоих потребностей и желаний. В нашем справедливом мире многое осуществимо только при наличии немалых сумм денег. А чтобы их получить нужно иметь хитрожопый ум, против которого ты тут выступаешь. Вывод: ты противоречишь сам себе, либо ты мазохист.

drull
()

Здоровьем, ясное дело, лучше ни при каких обстаятельствах не жертвовать. Но и необязательно целый день кряхтеть у плиты, чтобы не потерять здоровье.

Deleted
()

> Но зачем, чтобы мир стал ещё хуже, чем он есть?

Мир такой, каким мы его воспринимаем. Я предложил тебе сделать его прекрасным.

drull
()
Ответ на: комментарий от drull

Взять часть денег из пенсионного фонда себе? Или же наоборот, прекратить всё это безобразие?

Deleted
()

> В нашем справедливом мире многое осуществимо только при наличии немалых сумм денег

Вы не учли того, что многим, многого и не надо для счастья.

Deleted
()

> Взять часть денег из пенсионного фонда себе? Или же наоборот, прекратить всё это безобразие?

Это зависит от того, что тебе будет приятнее.

drull
()

Видимо на нынешнем лоре так тонко выражаться уже нельзя...

jcd
()

>Определение красивой и элегантной вещи в студию.

Есть мнение, что не всё в этом мире выражается сухой логикой. Не разделяешь?

jcd
()

> Вы не учли того, что многим, многого и не надо для счастья.

Значит у этих «многих» очень скромные потребности, абсолютно нет амбиций. Это очень плохо, их разум скован маленьким мирком, в котором они живут: дом-работа-дом-работа-дом-бухнуть на выходных-дом-работа... Нет амбиций - нет человека, есть существо.

drull
()

>Да, но эти знания влиют только на оценки по вербальной части мышления. И не влияют на оценки по математической.

Угу. Но мы же тут говорим про IQ в целом, а не в математическом или пространственном разделе :)

Да и то только у одного автора.

Я же выше писал, что у Айзенка - то же самое. Только без разделения на группы.

Это не баг, это фича. IQ - абстрактный интегральный параметр, пытающийся измерить интеллектуальные способности тестируемого. Решение математических или пространственных задач - далеко не весь интеллект :) Так что любой полноценный IQ-тест обязан включать в себя и тестирование знаний, эрудиции и т.п. И все качественные тесты этот момент учитывают.

KRoN73
()

> Значит у этих «многих» очень скромные потребности, абсолютно нет амбиций.

Дело в том, что не всё можно купить за деньги. Да у человека может не быть желания заработать много денег, зато у него может быть желание изменить мир.

Deleted
()

Так я не исключаю возможности делать его лучше, но по-моему если ты сегодня помогаешь детскому дому, а завтра стоишь пьешь пиво возле него, это как то неправильно.

Deleted
()

В процессе исполнения желания изменить мир у него гарантированно появится много денег. Иначе он изменить мир не сможет. Вообще, не нужно целиться в деньги, нужно выше целиться )

Fantasma
()

> Это зависит от того, что тебе будет приятнее.

Такого ответа не ожидал. Получается, если гад, лишу тебя части пенсии, ты меня ещё и оправдаешь? Странно. Насильнику приятно насиловать, но их что то никто не оправдывает. А тут ничем не лучше, ведь голод - форма насилия.

Deleted
()

> В процессе исполнения желания изменить мир у него гарантированно появится много денег. Иначе он изменить мир не сможет.

А по-моему, не факт.

Deleted
()

> Получается, если гад, лишу тебя части пенсии, ты меня ещё и оправдаешь?

Моя неудача - это не твой успех, а моя недоработка. Тебя оправдывать не буду, но буду винить себя что отсутствие [части] пенсии сказалось на моем благополучии.

drull
()

> Вот Ньютону яблоко на голову упало. Нужно ли было для этого иметь много денег? :-)

Его случай - это случайность, а не закономерость.

drull
()

Не знаю никаких государственных бандитов.

Вам фамилия Грызлов ничего не говорит? А Чубайс? Про остальных уж молчу, их фамилии и так постоянно на слуху.

Eddy_Em
()

Не надо легенды за действительное принимать. Вы еще скажите, что Менделееву приснилась готовая таблица, да еще с 256-ю элементами :)

Eddy_Em
()

Не надо вспоминать то время, когда только более-менее обеспеченные люди могли позволить себе и своим детям образование... Хотя, в нашей стране скоро так и будет.

Eddy_Em
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.