LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[вперде!] Российский электромобиль будет продаваться под брендом «Ё»

0

1

Ссыль

Не так давно мы рассказывали о состоянии проекта «Городской автомобиль», которым с апреля текущего года занимаются холдинг «Яровит Моторс» и группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова — месяц назад были впервые показаны изображения будущих автомобилей. И вот 9 ноября, как и планировалось, состоялась презентация марки, которая станет визитной карточкой первого российского городского гибридного автомобиля.

Автомобили будут выпускаться под брендом «Ё». Столь необычное решение в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Не обошлось тут и без суеверий — представители компании отмечают, что «ё» является седьмой буквой алфавита, а это число всегда связывают с удачей и везением.

Также к преимуществам выбранного «названия» относят такие:

• ё - графический символ русского алфавита. Однозначно свидетельствует о стране принадлежности – России;
  • ё - всегда является ударной. Исключительная роль в эмоционально-смысловых выражениях;
  • ё = your (твой, ваш);
  • ё - седьмая буквой русского алфавита;
  • ё - играет огромную роль в письменных и печатных текстах высокой социально-культурной важности;
  • ё - единственная буква русского языка, которой посвящен отдельный словарь и созданы памятники.

Как мы сообщали ранее, первыми автомобилями, которые увидят свет, станут кроссовер и семейный хэтчбек. Автомобили будут оснащаться 0,6-литровым двигателем, который будет работать на природном газе и сможет подзаряжать батареи во время движения. Основным силовым агрегатом будет 70-сильный электродвигатель. Заряда батарей должно хватать для преодоления 400 километров при максимальной скорости 120 км/ч. Цена, по предварительной информации, лежит в диапазоне от 350 до 450 тыс. рублей. Появление первых прототипов намечено на декабрь 2010 года.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fool_anon

>Ты школьник штоле?

Или очень наивный.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

> гибрид с максимальной скоростью 120 км/чПри разрешённой

максимальной 110, и то далеко не везде.

У меня недавно с другом эпизод был, когда он оттормаживал тойоту в левом ряду за то, что ехала слишком медленно и не хотела в правый ряд уходить. «Медленно» — это 120. Другу я мозги потом ещё полчаса полоскал, что он неправ, но случай показателен в том плане, что ты опозорился с этим высказыванием.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Скорости 120 хватит в большинстве use cases.

Ну, так можно оку покупать: стоит дешевле, габариты удобные, скорости и объёмов хватает в большинстве use-cases, чего уж там. Но народ не торопится даже оку покупать, а уж оку за 300к — и подавно.

name_no ★★
()

>Так ответ на мой вопрос будет, нет?

Ты реально не понимаешь, как связаны с удобством вождения мощность машины, ее крутящий и момент и коррелирующая с ними максимальная скорость? Наверное хорошо, что ты не водишь, дебилов за рулем и так хватает.

fool_anon ☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>«Медленно» — это 120.

Не так. Медленно - это мешать другим участникам дорожного движения. Если в левом ряду можно и едут с большей скоростью, когда например полоса справа свободно - идиотизм и вызывает ненависть. Так что твоего друга понять можно.

fool_anon ☆
()

Я понимаю как связан с удобством вождения и безопасностью крутящий момент, но не понимаю при чём тут максимальная скорость.

MageasteR ★★★★★
()

Снизили бы до 250 тыр, я бы взял для дальних гиперпрыжков. А на +/-100 км и велосипеда достаточно.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Как погода в Минске?

С самого утра сильный туман.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сракерам да

>Нет.
Да. Ездить надо по правилам, это безопасней их не придумали чтобы обломать народ, их придумали чтобы было безопасней, а на совках кто летает с превышением для меня вобще бараны и обезьяны ибо даже на хорошей ино не упасёшься на 80 с лобовым ударом или боковым хорошим, можно построить пару картинок с векторами скажем перекресток, вокруг столбы светофоров, освещения, ограды и на тебе привет в левое переднее крыло 100 км/ч масса покоя была 1400 положим, твоя масса покоя допустим 1500 и твоя скорость 80 км/ч. Что? Давайте летайте на ведрах 150. Удачи. Видывал я обернутые вокруг столбов машинки, да и тонировку пятерочку на лобовое и боковые не забудьте - иначе нет смысла превышать - не круто.

q4x2
()

Требую автомобиль Ъ!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: сракерам да от q4x2

Невнятный потом сознания.

Вот смотри, один из примеров. Допустимая скорость на трассе максимум 110. + допустимый предел в 10. Итого 120. Максимальная скорость автомобиля те же 120. Ну, если взять оку. То, я на своей семерке пойду с максимально допустимой скоростью не особо напрягая движок, обороты в пределах 3к, что хорошо для двигателя. Ока же его пойдет на пределе своих возможностей, убивая движок. Все просто.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Ты сам, своими словами можешь объяснить?

Максимальная скорость в 120, означает в том числе и то, что это замечательное творение очень быстро набирает скорость. А когда тебе требуется секунд 10, чтобы набрать 50-60 км/ч, то это просто прекрасно при выезде на дорогу без разгонной полосы.

fool_anon ☆
()

Допустимая скорость на трассе максимум 110

Я смотрю, все присутствующие ездят исключительно по трассам. Исключительно между городами по четыре часа без остановки.

Xellos ★★★★★
()

Какой тонкий маркетинг про суеверие.

Sonsee ☆
()

выпью я МОЁТ`у чарку, да прокатнусь на CITROЁN`е

вообще-то Ё была включена в русский алфавит сравнительно недавно, и, как ни странно, французского роду-племени (ссыль не помню - гугль в помощь)

ktotuta ★
()

120 медленно.. а где это интересно вы собрались быстрее в своей москве ездить? Да хоть и не в москве..

Sonsee ☆
()
Ответ на: комментарий от ktotuta

Такая буква вроде есть во многих языках, только произносится чуть иначе.

Sonsee ☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

На свободном МКАДе меньше 120 в левом ряду не ездят. На основных шоссе, там, где нет камер тоже 120-140 - ничего особенного.

А уж про ускорение от 0 до 60 я говорить не буду.

Продал уже свой велосипед?

fool_anon ☆
()

>Столь необычное решение в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке.

Албанцы негодуют!

petrosyan ★★★★★
()

продал велосипед

Если ты про скайлайн, то да, давно уже продал :)

Sonsee ☆
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

>Твердый знак, кстати более русская буква. Да и название Ъ-мобиль трушнее.

Буква, которая употребляется раз в стопицот лет и не осзначает никакого звука? Она скорее болгарская, там чуть ли не в каждом слове Ъ стоит.

petrosyan ★★★★★
()

Правильный поцан меньше 150 не ездит. Не круто.

Xellos ★★★★★
()

Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?

Sonsee ☆
()

>Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?
Ч0ткая субара с брызговиками Sparko - 1.2кк
60 литров бензина - 1,5к
Понты - бесценно!

yirk ★★★
()

>Ну вопрос как бы в том, нужно ли оно столько денег отдавать за двухлитровый мотор, покупать бензин, загрязнять среду и т.д., ради того, чтоб сэкономить 5мин на мкаде?

Верно мыслишь, не для этого. А для того, чтобы спокойно выезжать на дороги, обруливать древние раздолбанные газели и камазы и комфортно себя чувствовать при обгонах. Для этого частенько не нужен 2-х литровый бензин.

PS: загрязнять среду - спасибо, посмеялся.

fool_anon ☆
()

Характеристики очень вкусные, если внешний вид допилят, то будет очень хорошо. Однако, боюсь, что это фейк ибо за бугром ещё не сделали такого авто, чтобы 400 км на батареях проехать: заявленные цели - 70-100 км, а в реале 50 км, если без кондишина, света и музыки.

Вы тут с семёрками сравниваете (кстати ИМХО давно пора закопать, вот только бОльшая часть населения не может позволить себе что-либо более дорогое и продвинутое, грустно), у такого авто несколько другая направленность. Это городской авто (где 120 км/ч - минимум двойное привышение скорости), который без использования бензина может довезти вас из дома до работы, вечером на отдых и в магазин, а на ночь, в гараже или на стоянке подключиться к эл сети, чтобы к утру опять быть готовым к такой поездке. Профит в экономии (эл энергия в разы, если не десятки раз дешевле аналогичного объёма бензина) и экологичности (вам в ДЦ это очень актуально)

Вообще, читал, что буржуи исходят из того, что большинство горожан за день проезжает не более 70 км.

temporary ★★
()

Допустимая скорость на трассе максимум 110

Необходимо уточнить, что 110 это на магистрали (коих не так много), на трассе - 90. И да, + электромобиля ещё в оччень приятном крутящем моменте эл.двигателей (огромный гибридный лексус до сотни за ~ 3c разгоняется) Так что для обгона всякого хлама такое поделие будет лучше, чем та же семёрка.

Но, повторюсь, не верится мне в то, что эту ё вообще сделают, а если сделают, то не за 350 кр (у нас нет производства и разработок по таким батареям и эл. двигателям), а если строить с нуля или закупать на стороне, то в 350 никак не влезть :(

temporary ★★
()

>Да не смешно это нифига.

Почему же? Шапочки из фольги меня всегда веселили.

fool_anon ☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

правда она закончилась в начале года, но ты же не для этого спрашивал, да?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>но вместо этого скажу про лицензию D от БАФ.

Не разбираюсь я в бульбашинских лицензиях. На человеческом языке это что?

fool_anon ☆
()

И постоянно ездишь

И постоянно езжу превышая не более чем на 20 км/ч максимально разрешенную скорость, а по остальным правилам - да все стараюсь соблюдать - рядность, поворотники, габаритные огни и ближний свет, единственно чем балуюсь это стремительным ускорением от 0 до 80 км/ч.

q4x2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.